riverain писал(а): ↑11 мар 2021 10:33
может тебе ещё и его медкарту вывалить?
1b ген, цирроз класс А, соф+лед 12 недель - 2 терапия, соф+дак 24 недели -3 терапия, 1 - интерфероновая не в счет, про 4 достаточно
написал.
да и не буду я его беспокоить уточнениями нюансов, схему ты видел, результат тоже...
Этого достаточно. Как я и
написал выше, большая часть неудач при DAA-перелечивании происходит из-за неправильно выбранной или неоптимальной схеме. Обычные причины - низкая квалификация врача (или "консультанта") и недоступность оптимальных схем.
В данном случае - все вместе: попытка лечить софдаком неудачу
на софледе (что само по себе имеет невысокие шансы
на успех) и недобавление рибавири
на вопреки тогдашним гайдам (что еще больше снижает и так низкую вероятность успеха). Потому и советую всем, тем более рецидивистам, почитать для
начала азбуку, чтобы не лезть
на амбразуру с голой жоп@#$. Этот пример как раз и доказывает полезность рекомов и пр. Почитал бы человек или врач, что в этом случае даже рекомендован
ная ранее для перелечивания схема 24 недели софдак+рибы дает не более 50% результата, и не тратил бы время и деньги
на заведомо проигрышный вариант.
Очень "удачный" пример для доказательства пользы "кастомизации" и "правильного мониторинга". На что, кстати, там рассчитывал врач, имея "плюс" в конце 24 недель повторной (третьей) терапии у человека с циррозом, и какое это имеет отношение к "проблемам" первоходов, получивших 500 МЕ после 4-х недель?