Ковид нашими глазами (без цензуры)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
kub0ns0n
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение kub0ns0n »

samantal писал(а): 23 окт 2021 10:46 могут и вакцинированные болеть, но кто их заражает то? Конечно, те кто не привился.
Чё за бред! с Ваших слов, вакцинированный и болеющий человек никого не может заразить :b1:
Исходя из вашей логики, вакцинированные всё переносят легко, на ногах, возможно без симптомно - так они и будут носится и заражать окружающих!
Все рассуждения, что, как бы я переболел нибудь вакцинированный, было бы гораздо хуже/тяжелее, как вообще это можно предвидеть?
Есть куча реальных примеров- семья, близкие, знакомые, вакцинированные и нет - все болеют по разному, в том числе и вакцинированные очень тяжело!
Знакомая врач, 60+, сахарный диабед, первое заболевание до вакцинации, переболела тяжело, лечилась дома было поражение около 15%, второе заражение через пару месяцев после вакцинации, уехала в реанимацию, тяжело. но выкарабкалась!
Я не связываю реанимацию и вакцинацию, говорю, что и вакцинированные болеют очень тяжело и уходят, тока вам никто из телека и в статистике это не скажет.
Наш семейные доктор, уже друг семьи, тоже 60+, тоже диабед, заболела весной 20, тяжело, тоже дома, ничего не могла сделать пока не сбила постоянно растущий сахар, не так давно вакцинировалась.
Друг 46 лет, ипохондрик, за 5 лет уже залечил себя, еле живой, проехал пол страны, потратил два вагона денег, лечится(( последний год в Питере, не вакцинирован, думали, что уж если он заболеет - хана, не выберется, первый раз заболел лежал в больнице в сестринской, почти не лечили пару таблеток в день, через пару недель выписали, второй раз заболел, понял только по вновь пропавшему нюху, сдал ПЦР подтвердился, вообще всё время в гостинице пролежал не выходя из номера и кроме Эликвиса и кучи своих лекарств не принимал. от пост ковида пострадал больше(( всех убеждал вакцинироваться, но когда его близкие начали вакцину переносить тяжелее чем многие болезнь - переобулся!
Родной брат 45 лет, не вакцинирован, первый день небольшое недомогание. следующий день пролежал лёжкой, утром проснулся здоровым, выпил пару раз арбидол и один раз за дней пять мерил темп - 37,5 и всё лечение!
Родители 70+, оба с кучей хрони, не вакцинированы, отец болел очень тяжело, спасли тока актемре, мама гораздо легче, но и в больницу положить их не могли две недели, будь своевременное и правильное лечение сразу - до такого состояния не дошли.
У друга отец около 70 не вакцинирован, госпитализировали с 20%, уже в больнице за неделю развилась до 80%, реанимация, выходили.
Двоюродный брат, 60 лет, асматик и куча всякой хрони. боялся, что со своей астмой не вывезет без вакцины, шпиганулся, пока ходил по больницам для подготовки к вакцине словил ковид, вылез на третий день после первой вакцины, через неделю гоститализировали, пару недель - здоров!
И ещё очень много примеров переболевших в нашем окружении.
Многие знакомые вообще узнали, что переболели сдав антитела перед вакцинацией!
Я никого не убеждаю и не отговариваю, и в отличии от вас (сторонников ) не навязываю своё мнение, а тем более не оскорбляю антипрививочников, пусть каждый решает сам!
За последние пол года, пришлось общаться очень многими врачами причём профильными, работающими в красной зоне с первых дней, имеющих ученые степени и ВСЕ в приватных беседах так или иначе на вопрос, а надо ли - отрицательно кивают головой, а если отношения с ними очень хорошие и доверительные - говорят в цвет! и по большому секрету приводят более или менее адекватную статистику по обл.
Вся сложность ситуации с ковидом в том, что лечить начинают поздно, и в большинстве случаев не тем, ну и конечно в недофинансировании :j: это говорят сами врачи.
Сам не вакцинировался и не собираюсь, я не верю в "первую и самую лучшую вакцину " и что в нашей многострадальной стране что-либо делается для людей!
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

Vitek писал(а): 23 окт 2021 12:32 сэкономить бабло, а на людей наплевать, только не хотят в этом признаваться
class::
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1156 раз

Сообщение samantal »

kub0ns0n,
kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 14:02 Сам не вакцинировался и не собираюсь, я не верю в "первую и самую лучшую вакцину " и что в нашей
Целую повесть сначала...., а начать нужно было с этой фразы. А у меня тоже сестра двоюдрная умерла в 63, сейчас в Татарстане брат двоюрдный с женой болеют, у обоих пневмония, варятся в собственном соку, село потому что и еще много знакомых переболели, есть умершие и все без вакцины. С вакциной лишь наш педиатр переболела, дома сама лечила себя и взрослых дочек. Я согласна, что каждый переносит по-разному. Но из вакцинированных, никто из моего окружения не умер и это уже хорошо, поскольку всем 60+. Про оскорбоения не поняла, что за претензии? Мои медики раз обожглись, пневмонию хапнули, все вакцинировались, а сначала тоже много разного говорили. Я докторов кто отговаривает от вакцинации, за медиков не считаю .
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

samantal писал(а): 23 окт 2021 14:29 а начать нужно было с этой фразы
От перемены мест....
samantal писал(а): 23 окт 2021 14:29 Про оскорбоения не поняла, что за претензии
Внимательно прочтите обе ковидные ветки, в том числе и свои посты.
samantal писал(а): 23 окт 2021 14:29 Я докторов кто отговаривает от вакцинации, за медиков не считаю
а судьи кто?
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
yurri
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение yurri »

Все кто из моих знакомых жиженулся-болеют или переболели
у двоих тромбоз ног,случайно узнали ,угодив в больницу
Это каким надо быть кретином ,что бы сейчас когда уже даже слабоумный поймет ,что такое путинская вакцина,ее ставить :yes:
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1156 раз

Сообщение samantal »

kub0ns0n,
kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 14:45судьи кто?
Такие же граждане как и вы, а так же медики кто за вакцинацию, в отличии от вас. Во всем мире идет вакцинация, да кого то принуждают и более жестко, чем у нас. В ВОЗе дураки что ли сидят по-вашему. Можете не отвечать, ваши антиваксерская позиция ясна более чем.
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

samantal писал(а): 23 окт 2021 15:12 Такие же граждане как и вы, а так же медики кто за вакцинацию, в отличии от вас. Во всем мире идет вакцинация, да кого то принуждают и более жестко, чем у нас. В ВОЗе дураки что ли сидят по-вашему. Можете не отвечать, ваши антиваксерская позиция ясна более чем.
:b1:
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2093 раза

Сообщение Vitek »

kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 14:02 samantal писал(а): ↑
23 окт 2021 10:46
могут и вакцинированные болеть, но кто их заражает то? Конечно, те кто не привился.
Чё за бред! с Ваших слов, вакцинированный и болеющий человек никого не может заразить
Исходя из вашей логики, вакцинированные всё переносят легко, на ногах, возможно без симптомно - так они и будут носится и заражать окружающих!
Все рассуждения, что, как бы я переболел нибудь вакцинированный, было бы гораздо хуже/тяжелее, как вообще это можно предвидеть?
Вакцинированные могут и заражаться, заражать. Но тяжелых случаев среди них на порядок меньше, чем среди невакцинированных. Об этом говорит статистика тех стран, где ей можно доверять. Болеющие в легкой форме менее заразны. Отсюда и цель вакцинировать, как минимум, 60% населения, чтобы а) сдержать распространение вируса; б) снизить число тяжелых случаев среди заразившихся. Если вакцинировано менее необходимого порога, то эффекта это практически не дает. Это тоже наглядно отражают цифры, можно сравнить данные по заражениям/смертям и уровнем вакцинации - почти прямая зависимость:
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... acker.html
Последний раз редактировалось Vitek 23 окт 2021 16:47, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 14:02 Есть куча реальных примеров- семья, близкие, знакомые, вакцинированные и нет - все болеют по разному, в том числе и вакцинированные очень тяжело!
Каждый может привести кучу примеров среди своего круга общения, как в ту, так и в другую сторону. Но для того, чтобы делать выводы, нужно смотреть большие цифры, а не пять-десять знакомых.
Тяжелых случаев протекания ковида - примерно 20%, смертельных случаев - около 2%. Т.е. если заболеют 100 твоих знакомых, 80 из них этого почти или полностью не заметят.
Примеры знакомых пожилых людей, успешно справившихся с ковидом, здесь не показатель: организмы у всех разные, а родственникам умерших это малое утешение. Это как с гепатитами: большинство до глубокой старости живет со целой печенью, и только небольшая часть получает цирроз или что похуже в достаточно молодом возрасте. Тем не менее, никто не спорит, что геп - опасная болезнь, и ее надо лечить/вакцинироваться.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 14:02 Вся сложность ситуации с ковидом в том, что лечить начинают поздно, и в большинстве случаев не тем, ну и конечно в недофинансировании это говорят сами врачи.
Это и есть основная причина, даже в развитых странах. Если количество ковидных случаев, требующих госпитализации, начинает превышать количество мест в больницах, то необходимую медпомощь не получают не только "лишние" ковидные пациенты, но и люди с другими болезнями. Существующие вакцины - не панацея, но ничего другого для предотвращения перманентного коллапса на сегодня не придумали.
Пустить все на откуп "естественного отбора", как это предлагает Рокко, тоже не выход. Даже если кто-то и согласен на эту рулетку, то это все равно не только личное такого "игрока", ведь когда число "неудачников" велико, они занимают койки не только не желающих играть в эту рулетку (привитых, но заразившихся), но и вообще нековидных больных. И процесс этот может занять не один год, т.е. перманентный коллапс медсистемы, да и вообще всех сфер жизни.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 14:02 я не верю в "первую и самую лучшую вакцину "
yurri писал(а): 23 окт 2021 14:57 Это каким надо быть кретином ,что бы сейчас когда уже даже слабоумный поймет ,что такое путинская вакцина,ее ставить
Так привейтесь другой вакциной :t:
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

Vitek писал(а): 23 окт 2021 15:33 Об этом говорит статистика тех стран, где ей можно доверять.
статистике каких стран можно доверять?
Я писал о вакцинации, и своём недоверии именно российской вакцине!
Vitek писал(а): 23 окт 2021 15:33 Болеющие в легкой форме менее заразны.
Тем не менее заразны и так же заражают близкое окружение, ни всех и вся, знаю примеры семей живущих в одной кв., а болели не все и антител не было
Моя статистика основана на цифрах и знаниях 2 зав. отделениями в разных Ковидных больницах нашей обл. и в откровенном общении с другими врачами сталкивающимися с ковидом ежедневно, родственники и друзья просто как пример, что и не вакцинированные не все прям умирают и тяжело (прям ИВЛ) переносят ковид.

Пожилые родители, болеют, приходится дружить с врачами)) и общение зачастую выходит за рамки кабинетов.

Меня удивляет другое, почему вы ещё не привиты?)))
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Rocco
Бывалый
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Rocco »

Состояние Валерия Гаркалина ухудшилось. У него почти полностью поражены лёгкие.

Актёр по-прежнему находится в реанимации, он подключён к ЭКМО. Сатурация упала до 40%. Врачи отмечают, что функции лёгких постепенно снижаются.

Более того, в организме Гаркалина повышаются маркеры воспаления. Существует риск развития тромбозов. Медики продолжают бороться за жизнь артиста.

P.S.А он был привит
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

yurri писал(а): 23 окт 2021 16:08 Любая вакцина,дажеесли принять во внимание ее целесообразность -это просаженный иммунитет
Я знаю лично не одного человека которые стали инвалидами после разного рода прививок-так называемых прошедших все клинические испытания
А здесь даже клика не скрывает ,что это экспериментальный препарат
Нукжно в голове имть полную кашу что бы верить в том ,о чем они тебя уговаривают
Практически любое лекарственное средство и т.п. - это вмешательство в работу организма. Здесь из двух зол выбирают меньшее.
Что касается вакцин против давно известных болезней, то тут даже нечего обсуждать: их польза очевидна, а несчастные случаи - единичны.
Что касается вакцин против ковида, то можно принимать во внимание следующее:
- заражусь или не заражусь;
- если заражусь, то в легкой форме или тяжелой;
- если в тяжелой, то хватит ли времени и мест в больнице.
Как видишь, ни на один пункт мы влиять не можем (если только не уйти в тайгу в землянку). Потому единственный выход - сделать так, чтобы количество нуждающихся в помощи не превышало возможностей медсистемы, а значит, должно быть меньше тяжелых случаев и заражений в целом. А пока нет прямого лекарства, добиться снижения можно либо полным жестким локдауном (никто долго не выдержит), либо вакцинацией.
Вопрос, что вакцинация неэффективна, и все равно можно заразиться и заболеть тяжело решается философски: и без нее можно заразиться и заболеть тяжело, так что ничего не теряешь, но можешь уменьшить риски. :t:
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kub0ns0n писал(а): 23 окт 2021 16:14 статистике каких стран можно доверять?
Например, Германии.
Ответить