Димитар,

Очередная порция
Интриго. Смерть автора (2018) – своеобразный детектив. Нужно смотреть вдумчиво , не отрываясь, иначе теряется нить происходящего и логика той самой интриги. Но это трудно – фильм сильно затянут. А так цены ему не было бы. Хорош Бен Кингсли , второй герой не очень. Есть в этом фильме и изюминки, и причудливо закрученный сюжет, и прекрасные пейзажи, но два минуса сильно портят впечатление. Это супернеторопливость и так и оставшаяся неразгаданной одна из основных сюжетных линий. Мне этот фильм понравился, но рекомендовать не буду.
Предатель (2019) – это биографическая мафиозная драма о том, как один переметнувшийся мафиози завалил всю Коза Ностру. Напрашивается сравнение с Крестным отцом – на мой взгляд не хуже, но не так тщательно проработаны детали, не такой романтичный, не голливудский. Здесь харизматичный главный герой, на нем всё и строится, и держится (актер играет супер). Фильм длиннее предыдущего, но смотрится на одном дыхании. Сильная картина, с трагизмом, цепляющая, с хорошо подобранной музыкой. Фильм мне понравился, даже очень, рекомендую.
В тени Луны (2019) – что-то типа детектива с временными петлями. Мне это кино вообще никак – сплошные шаблоны, актеры неважнец, сюжет вроде бы и интересный, но снято серо, невнятно, ерунда какая-то.
Однажды в Стокгольме (2018) – по реальным событиям, которые породили термин «стокгольмский синдром». Фильм получился – сплошной изюм. Такой многоплановый: и драма – тот самый синдром со сложившейся привязанностью, и комедия – нелепейшие полицейские, гротескный главный герой-грабитель, и социальный – противостояние властей и простых людей, и триллер – захват банка и удерживание заложников. Хорошо сыграны главные герои, смотрится легко и с интересом. Мне понравился, рекомендую.