Последние новости с фронта. Разговор с контактной сестрой, ибо врачи все в отпуске.
АФП поднялся еще, теперь 940. Это очень и очень плохо. Значит опухоль растет и она агрессивна.
Дата проведения операции РЧА неизвестна, но не раньше сентября (вот уже слов нет ругаться цивильно...

) Врач, занимающийся этими операциями - один, нас - много. Передо мной еще около 30 пацов, все тяжелые, никого нельзя отодвинуть. Возникает закономерный вопрос - а почему бы не найти хотя бы еще одного компетентного врача? Но ясно, что медсестра не может на него ответить.
Прививки - часть оказалась не нужна, у меня антитела к этим вирусягам есть! Кстати, в инфекционке меня прямо таки зауважали за то, что я настояла сначала сделать эти тесты, а потом уж, по результатам, вкалывать вакцины! Хотя это было самое элементарное решение, верно?
Короче, оказывается, есть у меня антитела к гепА - когда переболела? понятия не имею....К ветрянке, к кори - ха-ха, тоже есть! Вот только грипп остался, но я тоже предложила сначала подождать до осени и посмотреть, какой тип вируса придет. И повторная ревакцинация к пневмококкам.
Но остались еще жуткие обследования с радиоактивными веществами в кровь

- функция почек...и колоно, и гастро с лигированием вен, БРРРРР! Буду просить рауш-наркоз, то есть легкий наркоз, иначе не выдержать.
И только после всего этого, когда все будет готово! запишут в лист ожидания.
Вот какая длинная история получается. Специально так подробно описываю всю процедуру, это для тех, кому в будущем предстоит пересадка. Хотя в России, судя по словам Сестры, половину убрали....наверное, в целях экономии.
Поставить в лист ожидания то меня поставят...но уже сто раз повторили, чтоб уж точно до меня дошло: что ожидание при моей первой группе крови - не менее года, а то и поболее. Вот если бы у меня была 2 группа! На нее оказывается совсем нет очереди, захады, первым будеш! Вот непруха то
Еще новость медсестра выболтала - оказывается, мой инфект против РЧА. Считает, что это ненужная травма, что приведет к обострению гепатита и надо сразу делать ТП. Вот только где ее родимую взять?
Я, кстати, вняла вашим доводам насчет центров трансплантации в России и думаю написать им письмо...Готье и в Питер. А пока подала на паспорт, но будет готов не ранее ноября.
Все ли правильно делаю? Вправьте мне мозги, ПЛЗ, а то голова кругом.
И спасибо всем, кто послал денюжки! Их не трогаю, сейчас около 1300 дол.
Меня. кстати, пейпал замучил суровыми допросами - обьясни и покажи, что ты продаешь нашим русским друзьям? Хде товар? Хде накладные посылок? Пишу - да ниче не продаю я! Пожертвования мол это...послала копию врачебного заключения, посмотрим.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.