Эля писал(а): ↑06 окт 2020 08:41
Кожа, температура, время года, гормоны
100%! И еще настроение!

Я заметила, что когда я веселая и бодрая, то и ароматы такие же...а т.к. я - весы, мне более своейственно умиротворенное и сбалансированние настроение и состояние. Как показала практика последних лет, то мне лучше всего покупать мягкие и обволокивающие ароматы, чем буйные и кричащие. Отдала дочке несколько "интенсивов", она кайфует с них,

а я, если чувствую такие ароматы, то быстро раздражаюсь...чувствую, как голова тяжелеет, начинаю почесываться....
с мужскими так же....когда ловлю едва уловимый аромат от мужчины, то для меня это прямо секси...учитывая конечно и сам запах парфюма, а если бьёт в нос, то я шарахаюсь в сторону сразу.
Так же и с гостями. Если они надушились сильно перед приходом ко мне в гости, то мне сложно сидеть с ними за одним столом.
Начинаю открывать окна рядом, и сама отодвигаюсь от них.
Дочка недавно задала вопрос, что почему, мол, так, раньше же у тебя такого не было...и я задумалась на тему, когда же это началось...и вспомнила, что началось где-то после 30ти лет...а после теры, вот эта чувствительность к насыщенным, и особенно синтетическим молекулам, сильно обострилась.
Раньше, в холодное время года, любили зажечь дома свечи с запахом корицы, ванили или ягод, и больше не зажигаем, по той же причине. Иначе почесоны зверские , и настроение сразу ниже плинтуса.
А вот от свежей корицы, либо цитрусовых корок и т.д. - такого нет.