Владиир писал(а):Sauvagesse писал(а):Чай-не вода. Надо именно ВОДУ. Примеры есть, и разница в этих примерах очевидна

обосновать сможете?или ссылочку скинуть..может зеленый и вреден на терре?врач не велела отвар овса пить например..я его полгода пил..
Во всех рекомендациях к терапии говориться о воде и прозрачных жидкостях. Вы согласны? Вот на сайте нашего форума
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... fekty.html
Чай это уже вода с добавками. Поэтому
Paloma права, можно назвать теоретически чай едой

Про зеленый чай ни чего сказать не могу

Но, в любом случае, он ближе к прозрачным жидкостям. А еда это дополнительная нагрузка для тех же почек. Им на отделение примеси от чистой воды необходимо время и затраты энергии. Для выведения токсинов, образующихся в организме, нужна только чистая вода. Я постараюсь найти в интернете что то убедительное для Вас.
Ну и примеры. Их всего два

, зато наверняка, а не теоретически. Сама изначально на терапии пила "воду с добавками", а потОм уменьшила чай/компот/кофе и добавила чистой воды. По побочкам стало легче. Мой Дядя начал терапию позже, но картина была та же. И мой опыт его не убедил. Зато убедил свой. Увеличил потребление чистой воды, ему стало легче

Не знаю по какой причине врач не советует отвар овса, но возможно по той, что это тоже лишняя нагрузка для организма на терапии

ПВТ с 15.04.15 по 18.08.15 (18 недель) - Альгерон 120мкг + Рибавирин 1200 мг (с 05.08.15 Рибавирин 1000 мг). "-" с 11 недели
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история