graboran писал(а):Скажите прямо, что Вы имели в виду))
Вот почитайте:
https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?p=1434049#p1434049

Lucisovel работает?
Спекуляции на тему якобы поддельных ВГС-дженериков есть, а юридических последствий - нет. Ну, если дженерики не из Индии поддельные, тогда зачем позволяют ими торговать через форум?
Обвинение в поддельности лекарства за $500-1500 за курс - серьёзное обвинение. Ну не разбрасываются им походя!
Если подходить к качеству препаратов со всей строгостью, то давайте признаем честно, что американская FDA регулярно обнаруживает на индийских фабриках нарушения технологии производства и выдаёт предписания на устранение выявленных недостатков. Вплоть до отзыва лицензии на производство дженериков. Под раздачу FDA попадала и Natco, но об этом в рунете писать не принято, а принято рассказывать о якобы беспрецедентном контроле качества в стране, где главная река - Ганг - имеет титул одной из самых грязных луж мира. [url=http://lifeglobe.net/blogs/details?id=890]Около 80% всех проблем со здоровьем и трети летальных исходов в Индии приходятся на водные болезни.[/url]
Вот список зарегистрированных в США индийских дженериков для терапии ВИЧ. 20 дженериков (!!!) были в последствии отозваны с рынка США за ненадлежащее качество (Withdrawn Effective) - пострадала продукция индийских грандов Aurobindo, Cipla, Hetero, Mylan, Ranbaxy, Strides...
https://www.fda.gov/InternationalProgra ... 119231.htm
Дженериков Natco нет в том печальном списке потому, что ни один ВИЧ-дженерик от Natco никогда не был одобрен для продажи в США.
Тема степени соответствия разных дженериков оригиналу - скользкая. Без фактологии в виде хроматографической экспертизы конкретных образцов в независимых лабораториях спекулировать можно в любую сторону.
По-любому на Индии жизнь не заканчивается. Отмечу, что, к примеру, египетские производители ВГС-дженериков проводят в FDA КИ соответствия своих препаратов оригиналам. На конференциях EASL/AASLD регулярно публикуются статьи с результатами лечения ВГС в Египте местными дженериками. На всех рунетных форумах полно лечившихся египетскими таблетосами.
За Индией есть одно неоспоримое преимущество перед конкурентами - более удобные каналы поставки. И есть у Индии один недостаток: дженерики новинок выпускаются позднее, чем у конкурентов. Когда только пошли первые дженерики безынтерфероновых схем, массы не ждали Индии и чуть ли не лично катались в Египет, Бангладеш: на результат лечения не жаловались. На каком основании пугают людей теперь, непонятно.
Можно перевести разговор и в более практическую плоскость: у знакомой 60 лет произошёл возврат на соф+даке 1,5 года назад, она всё это время ждёт соф/вел/вокса, трансы 170. Первый дженерик уже появился, человек заходит в рунет почитать по теме, а его тут же запугивают якобы поддельностью препарата и предлагают ждать ещё год Индии, причём конкретно Натку. Да, ей ещё предлагают прямо сейчас зайти повторно на соф+дак, но уже с рыбами и на 24 недели, и то же Натко. Это как?
Один из самых популярных вопросов, которые я получал: када будут новые препараты от Натка??? 
Мне ждать соф/вел/вокса индийского, мне лечиться соф/вел/воксом бангладешским или ждать еще чего-то более термоядерного (гле/пиб/соф)? Простите за вопрос, но я не могу переварить всю эту информацию и сделать вывод сам. Мои АЛаТ 118, АСаТ 85, кстати, и печень что-то побаливает часто, в последнее время (хотя знаю, что она не болит, но что-то там болит справа

)
На сегодня мне известен только один реально выпускающийся дженерик соф/вел/вокса - из Венесуэлы:

Венесуэльские ВГС-дженерики имеются у поставщиков данного форума. Вот конкретно дженерика соф/вел/вокса у них пока, вроде, нет. Но он совершенно точно есть в России - спрашивать в отделе продаж самой фирмы-производителя. Думаю, неэтично будет с моей стороны выкладывать его контакты публично - это неоплаченная реклама. Тем более я не являюсь представителем какой-либо фармкомпании. Цена курса 12 недель - до $1500.
Бангладеш в октябре, было дело, громко объявлял о запуске своего дженерика соф/вел/вокса - Vosevir. Его предлагал один форумный посредник за $3000, но сейчас поставки этого дженерика временно прекращены. Посредник сообщал страждущим, что по данному вопросу до 30 января подвижек не будет.
Сами по себе высокие трансы не являются показанием к немедленному перелечиванию, если самочувствие терпимое: врачи поднаторели в назначении гепатопротекторов, в помощь идёт не только одобренная US FDA урсодезоксихолевая кислота, но и препарат китайской традиционной медицины Бициклол (спекулятивно дорог, но трансы сбивает чуть ли не лучше других гепатопротекторов). Ф0 и гепатопротекторы кому-то позволяют перетоптаться в качестве симптоматического лечения.
Согласно результатам КИ, соф/вел/вокс как схема перелечивания показывает максимальные результаты на генотипе 1b и на подавляющем большинстве штаммов генотипа 2. При этом на генотипах 1a и 3 результаты чуть слабее, хотя в "золотой стандарт" 95% укладываются. С другой стороны, при отсутствии цирроза на выборке из 142 человек декларируется эффективность 99% независимо от генотипа:
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=134]POLARIS-1 study: SOF/VEL/VOX in NS5A inhibitor-experienced patients with genotype 1 to 6[/url]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/POLARIS-1/Diapositive3.jpg[/img]
Впрочем, всегда надо делать поправку на то, что результаты КИ чуточку превосходят реальность. Локально распространённые генотипы 4-6 плоховато изучены, при этом имеют максимальное разнообразие штаммов и, как видим, у соф/вел/вокса в таких случаях возможны некоторые затруднения.
Испытания схемы гле/пиб+соф как схемы перелечивания ещё продолжаются. То, что она сильнее соф/вел/вокса и имеет более равномерную активность по генотипам, ожидается исходя из сравнения поколений (лабораторного профиля) входящих в схемы ингибиторов. Но для Вас с Ф0 и соф/вел/вокс хорош.
Делать выводы можете только Вы сами, иначе это на агитацию и даже впаривание будет похоже. Ни один врач не возьмёт ответственность за Ваш выбор тактики лечения: Вам просто дадут рекомендации, а следовать ли им - Ваше право.
Крым2013 писал(а):kargyraa
А что конкретно, по делу,в конкретном случае, где пока нет ясности возврат это или повторное заражение,горячо подскажите Вы

Достоверно установить возврат или реинфекция на сегодня в России невозможно. Для этого нужно делать не генотипический анализ на резистентные полиморфизмы, а фенотипический анализ - более глубокое изучение штамма, на который натравливают "в пробирке" использованные в предыдущей терапии препараты: если вирус ими уничтожается, то заражение свежее, а если проявляется устойчивость, значит, возврат. Резистентность не всегда сопровождается соответствующими
видимыми мутациями в штамме.
Если анализ в ЦНИИ Эпидемиологии покажет отсутствие мутантов, то вероятность реинфекции - где-то 70%. Бывает, что сразу после ПВТ анализ мутации показывает, а при пересдаче через 2 года - нет. Но результаты второго анализа не означают же реинфекцию: просто произошло частичное либо полное замещение мутантных вирионов "диким" штаммом. При неудачах на пэгорибах у людей редко образовывалась генотипическая резистентность, но перелечиваться после пэгорибов пэгорибами было дохлое занятие, хотя изредка и успешное.
На практике, топикстартеру проще честно ответить самому себе на вопрос: имелись ли за полгода, прошедшие с окончания ПВТ, риски реинфицирования. Если он в подписи к профайлу указал "ожидание вокса", значит уверен в возврате.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".