Выбор: Начал терапию геп D
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
владимир 1984, но это в копиях, хотя если только Гемотест делает количество, можно ли пересчитывать на ме/мл..?..Отчаиваться только не нужно, ведь было похожее уже в практике на форуме, когда уже подумывали заканчивать теру....Значит, есть надежда на лучшее....У меня не открываются твои анализы некоторые, сколько антигена осталось? Держись и удачи тебе.
-
- Новичок
- Гепатит: С+В+D
- Фиброз: F3
- marcian4ik
- Бывалый
- Гепатит: В

Печалька....ваша тера на 72 недели рассчитана?
окт.18 : ПЦР<75
-
- Бывалый
marcian4ik, Маша на столько рассчитана думаю, пока здоровье позволяет, чтобы антиген добить.....Марат 96 недель прошел, тоже дельта воскресала, кстати на очень низком количестве антигена.
-
- Новичок
marcian4ik, нет теперь конечно идём дальше. Главное чтобы другое не чё не сломалось. 

владимир 1984, так случается, к сожалению. По видимому, чаще у поздних "ответчиков".
То, что ранее РНК вируса была не обнаружена может свидетельствовать о том, что уровень виремии был ниже чувствительности тест системы, а сейчас происходят колебания. Пока строго говорить о вирусологическом прорыве рано: нужно пересдать HDV РНК количественно (вместе с HBsAg) через месяц-полтора, чтоб понимать тенденцию, по моему́ скромному мнению. Проводить аналогию с HCV или HBV здесь не совсем уместно. По ОАК ничего критического не вижу. Да, нейтропения, лейкопения, но, по моему, не критично. По поводу гормонов: в этой теме уже обсуждали, что нужно смотреть Т4 свободный, при его недостаточности принимать соответствующие меры, совместно с эндокринологом.
Все осложняется тем, что для лечения ХГД нет единых протоколов, терапия должна быть индивидуализирована под каждого отдельно взятого пациента. Следовательно, в данном конкретном случае нет правильного или неправильного решения. Даже мнения экспертов, которые долго и целенаправленно работают по данной проблеме, зачастую, разделяются: ранее писал письма соавторам HIDIT-1, HIDIT-2 prof.H.Wedemeyer и prof.C.Yurdaydin, однозначного ответа не получил, один рекомендовал завершить лечение, другой - продолжить. Несмотря на то, что согласно результатам крупных КИ 96 недель терапии не приводят к увеличению частоты ответов, по сравнению с 48, все-же считаю, что выгоднее продляться, на сколько это возможно. Что-либо рекомендовать в данном случае очень сложно, сам был в той же ситуации.
То, что ранее РНК вируса была не обнаружена может свидетельствовать о том, что уровень виремии был ниже чувствительности тест системы, а сейчас происходят колебания. Пока строго говорить о вирусологическом прорыве рано: нужно пересдать HDV РНК количественно (вместе с HBsAg) через месяц-полтора, чтоб понимать тенденцию, по моему́ скромному мнению. Проводить аналогию с HCV или HBV здесь не совсем уместно. По ОАК ничего критического не вижу. Да, нейтропения, лейкопения, но, по моему, не критично. По поводу гормонов: в этой теме уже обсуждали, что нужно смотреть Т4 свободный, при его недостаточности принимать соответствующие меры, совместно с эндокринологом.
Все осложняется тем, что для лечения ХГД нет единых протоколов, терапия должна быть индивидуализирована под каждого отдельно взятого пациента. Следовательно, в данном конкретном случае нет правильного или неправильного решения. Даже мнения экспертов, которые долго и целенаправленно работают по данной проблеме, зачастую, разделяются: ранее писал письма соавторам HIDIT-1, HIDIT-2 prof.H.Wedemeyer и prof.C.Yurdaydin, однозначного ответа не получил, один рекомендовал завершить лечение, другой - продолжить. Несмотря на то, что согласно результатам крупных КИ 96 недель терапии не приводят к увеличению частоты ответов, по сравнению с 48, все-же считаю, что выгоднее продляться, на сколько это возможно. Что-либо рекомендовать в данном случае очень сложно, сам был в той же ситуации.
-
- Новичок
MapaT,Спасибо Марат. Щитовидку смотрел на 59 недель. Думаю ещё посмотреть на 65 за одно наверное и сдам ещё раз антиген и количество Д. Конечно рановато но чтобы не ездить несколько раз , сдать всё разом.
Заметил странно всё же получается когла Дельта ушла в то время и было хорошие снидение по антигену. После антиген только рос. И вот сейчас начал снижатся но Дельта тогда стала определяться.
Как я понимаю что вариантов у меня не много. Либо антиген в минус ,либо не видать праздника на моей улице.…
Заметил странно всё же получается когла Дельта ушла в то время и было хорошие снидение по антигену. После антиген только рос. И вот сейчас начал снижатся но Дельта тогда стала определяться.
Как я понимаю что вариантов у меня не много. Либо антиген в минус ,либо не видать праздника на моей улице.…
-
- Новичок
Привет ребята. Забыл я сдать на Дельту. Голова вообще не работает. Ну что могу сказать т4 меньше нормы. Ттг в пределах нормы ещё, но по всей видимости не на долго. Наверное.
-
- Новичок
Нет ещё. Да там как бы отклонения не большое может подождать ещё. Ну эндокринолог пропишит тироксины и чё к нему идти 

-
- Бывалый
владимир 1984, ну чтобы поддержать щитовидку, думаю это нужно, если думаешь продолжать теру....Она видимо, как у Марата, долгой должна быть, чтобы прибить дельту и антиген, который снизился, не не очень пока......ведь же должен обвалиться в конце концов то...., а тероксины, хорошо разгружают ЩЖ, сама 8 лет сидела на них....Давай держись!
Что просто так щж разгружали?

Ну некоторые худеют на тироксине,дикость,главное чтоб она потом заработала и чтоб мотор не посадить каким нибудь инфарктом.
Без повышеного ТТГ,применять тироксин-ГЛУПОСТЬ,граничащая с идиотизмом.

-
- Бывалый
rootzomby, такое ощущение , что алкоголя лизнули, а потом посты строчите.А как же воспитание?....Я у эндокринологов лечилась, помимо своих дважлы в год в Москву на Лосиноостровку ездила, все 8 лет.....
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
алт радует, кровь (ачн, тромбоциты) вроде бы более-менее,
сейчас где-то 65 уколов?
Думаю ничего страшного что не проверили дельту сейчас, учитывая что месяц назад проверяли ее.
в районе 70 уколов проверите дельту, щитовидку и qHBsAg,
там и решение примите.
Но вспоминая себя, у меня с 60 по 70 уколов все было уже как в тумане,
и я кинул дальше колоться потому что уже почти год как qHBsAg застыл в районе чуть выше 1.
А если бы он чуть бы припал, то возможно я бы продолжил еще на 3 месяца,
и возможно, что это было бы неправильное решение.
Просто к этому времени мозг работает не совсем адекватно.
Поэтому желательно, чтобы решение принимал опытный врач.
Почему бы не попробовать изложить все на русмедсервере и не спросить мнение Алхазова,
тем более все анализы в таблицу сведены?
сейчас где-то 65 уколов?
Думаю ничего страшного что не проверили дельту сейчас, учитывая что месяц назад проверяли ее.
в районе 70 уколов проверите дельту, щитовидку и qHBsAg,
там и решение примите.
Но вспоминая себя, у меня с 60 по 70 уколов все было уже как в тумане,
и я кинул дальше колоться потому что уже почти год как qHBsAg застыл в районе чуть выше 1.
А если бы он чуть бы припал, то возможно я бы продолжил еще на 3 месяца,
и возможно, что это было бы неправильное решение.
Просто к этому времени мозг работает не совсем адекватно.
Поэтому желательно, чтобы решение принимал опытный врач.
Почему бы не попробовать изложить все на русмедсервере и не спросить мнение Алхазова,
тем более все анализы в таблицу сведены?
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее

-
- Новичок
а АСТ?
Да сейчас начинаю тупить плохо соображаю. Но силы идти дальше есть, только бы был смысл.
да было 65.