Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
По гепВ судят по анализу ИФА HbsAg количество, ДНК Hbv плавающая величина, при приеме тенофовира (энтекавира) они нулевые, но гепВ никуда не ушел. Поэтому HbsAg (Исследование № 87) https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/7087/
Sovok-59 писал(а): ↑19 апр 2026 19:47
По гепВ судят по анализу ИФА HbsAg количество, ДНК Hbv плавающая величина, при приеме тенофовира (энтекавира) они нулевые, но гепВ никуда не ушел. Поэтому HbsAg (Исследование № 87)
Разве я его не сдавал? Прикреплю ещё раз фото анализа.
Мне вроде посоветовали сдать ПЦР HBV количество, чтобы посмотреть вирусную нагрузку. Или нет?
KSN,
Я не понимаю., зачем Sovok-59, рекомендует Вам сдавать на количество антигена. Он положительный и этого достаточно.
На фото именно качественный анализ на HBsAg. Цифры там показывают не количество антигена, а соотношение s/co. Если это соотношение больше 1, то результат положительный.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962 писал(а): ↑20 апр 2026 12:17
Он положительный и этого достаточно.
Если его более 10000 то элиминация текущими методами почти невозможна
Антиген это фактически уровень веримии, возможно новые лекарства типа бреловитуг его и уберут.
ДНК Hbv стремящийся к 0 - это грубо говоря защита от заражения тех с кем близко общаешься, и более ничего.
ирина1962 писал(а): ↑19 апр 2026 18:08
И коэффициент атерогенности очень высокий
Ох Ирина, как я от этого устал. То диеты, то физ нагрузки ежедневные. На работе месяцами не до этого. Когда в длительном отпуске, то месяц, два сижу на диете и физ.нагрузки. За последний месяц одним белком и рыбой питался, почти без углеводов. Вечерний салат из рукколы, сыра, томатов. 1500 калорий в день. Возможно это повлияло на холестерин. А триглицериды это жесть. Читал, что у худых людей они тоже зашкаливают. Сил нет.
УВ. Sovok -59, вы хотите сказать что гепатит В побеждён? Его уже назначают официально или нет врачи? Я в продаже его ещё не видел, только слухи. Хочется верить
Подскажите пожалуйста, я в 2022 году бросил пить TAF от гепатита В, потому что вирусная нагрузка при ПЦР HBV количество отсутствовала. Правильно ли я сделал?
Как быстро может развиться Фиброз F-2, за какое время, если гепатит В вернётся в активную фазу, то есть проснется?
Спасибо