Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Всем привет. Отпишусь в чужой теме, так как пока не знаю создавать ли свою...
И так, лет 15 назад у меня обнаружили геп с. Ну обнаружили и все. Года 3 назад обнаружили снова ))).
И вот сейчас я кажется созрел к тому чтоб начать лечиться.
Подскажите с чего начать? Какие анализы? И куда с ними идти?!
Посмотрел в Инвитро, что то анализов очень много они мне предлагают. Не хочется делать лишнее....
Alex84,
Генотип код 324пл в Инвитро.
Если хочешь попробовать получить лечение бесплатно, то надо к инфекционисту в поликлинике.
Если сам будешь лечиться, то на форуме все подскажем
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962 писал(а): ↑16 дек 2022 04:40
Генотип код 324пл в Инвитро.
Если хочешь попробовать получить лечение бесплатно, то надо к инфекционисту в поликлинике.
Если сам будешь лечиться, то на форуме все подскажем
Alex84,
Если генотип 1 или 2, то фиброз для выбора терапии не важен.
Если 3 ген, то надо сделать фиброскан. Там лечение при циррозе немного отличается.
Поэтому и надо начать с генотипа.
Если проблема с деньгами отсутствует, то сделай фиброскан ( или эластометрию) сразу.
На генотип ещё не сдал? Можно вместе с генотипом сдать биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин ГГТ), оак
Последний раз редактировалось ирина1962 17 дек 2022 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Alex84 писал(а): ↑16 дек 2022 01:36
Подскажите с чего начать? Какие анализы? И куда с ними идти?!
Не часто земляки появляются
Спешки с лечением абсолютно никакой нет. Для выбора схемы лечения нужен генотип и степень поражения печени. Лично я все анализы сдавал в КДЛ, на порядок дешевле чем в Инвитро. Фиброскан тоже очень даже желательно пройти. То, что выше Ирина1962 гонит вас быстрее к покупке препаратов, идея так себе. У нас в Новосибирске этих фибросканов пруд пруди. Если скажете в каком районе удобнее, подскажу где есть. Так что не торопитесь с лечением, лучше обследоваться. Как дела обстоят с гепатитом В и ВИЧ? Это тоже важно для лечения гепС.
ирина1962 писал(а): ↑16 дек 2022 04:40
Если хочешь попробовать получить лечение бесплатно, то надо к инфекционисту в поликлинике
Alex84,
Намного быстрее получить бесплатное лечение можно обратиться в государственную профильную инфекционную больницу, та, что на ул.Семьи Шамшиных, предварительно записавшись по телефону. Там же, при желании, назначат все необходимые анализы бесплатно.
Костян40,
Вас не меньше. особенно, если посмотреть количество сообщений. Разница в 2 раза , в твою пользу
В других темах меня тоже много, где нет политики.
Костян40,
На ВИЧ сдавал недавно, там все норм. На геп B ни разу не проверялся.
Так, а сколько вообще стоит лечение? Ну хоть примерно. Чтоб понимать есть ли смысл добиваться бесплатного лечения.
И я живу в ленинском районе.