Моя история гепатита Б.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Моя история гепатита Б.
+Garry_K+,
17 это ниже Нормы по результатам Инвитро. У них Норма считается от 22-125. А так Ферретин должен быть как Минимум 30, а лучьше равен весу человека. Транферритин у меня в Норме, сдавал Весной вместе с Феретином, Свободное Железо несколько единиц было, но его в расчет не берут, так как его величина не постоянна, и зависит от приема пищи.
То что Гемоглобин высокий это не показатель Хорошего уровня Железа в крови, потому что не Гемоглобин запасает Железо в Организме.Ферритин это Белок связывающий молекулы Железа и насыщает клетки этим Железом, а для этого уже нужен Трансферритин, который и доставляет Ферретин с Железом до каждой клеточки в каждом Органе в теле. Когда по какой то причине идет Сбой в усвояемости Железа, Болезнь или Кровопотеря, начинает медленно падать уровень Ферритина, сначало для Организма это не заметно но чем Ниже падает Ферретин, тем все острее клетки испытывают Голод. Организм начинает усиленно тратить силы и энергию на поддержание работы всего Организма. И в первую очередь идет Гемоглобин и поддержание его в пределах Нормы. Так как он несет Кислород к клеткам, и Организм будет до последнего это делать в ущерб другим системам Организма. Пока совсем Ферретин не упалет до таких значений, что не сможет уже поддерживать Гемоглобин в Норме и он начинает падать.
Многие не обращают на сигналы что посылает Организм, и списывают это на Усталось и не хватку Отдыха от работы. У всех Организм свой и каждый реагирует на Железодефицит по своему. Кто то Годами живёт со Скрытой Анимией ( Я этому Пример), а у кого-то развивается Истинная Анимия и без Больницы и Капельниц уже не обойтись.
И ещё. Наша Печень учавствует в Процесе Трансформации Железа и Витамин Д, если с Песенкой что то не то и она Больна. То и Дефицит Железа и Витамина Д, будет очевиден.
17 это ниже Нормы по результатам Инвитро. У них Норма считается от 22-125. А так Ферретин должен быть как Минимум 30, а лучьше равен весу человека. Транферритин у меня в Норме, сдавал Весной вместе с Феретином, Свободное Железо несколько единиц было, но его в расчет не берут, так как его величина не постоянна, и зависит от приема пищи.
То что Гемоглобин высокий это не показатель Хорошего уровня Железа в крови, потому что не Гемоглобин запасает Железо в Организме.Ферритин это Белок связывающий молекулы Железа и насыщает клетки этим Железом, а для этого уже нужен Трансферритин, который и доставляет Ферретин с Железом до каждой клеточки в каждом Органе в теле. Когда по какой то причине идет Сбой в усвояемости Железа, Болезнь или Кровопотеря, начинает медленно падать уровень Ферритина, сначало для Организма это не заметно но чем Ниже падает Ферретин, тем все острее клетки испытывают Голод. Организм начинает усиленно тратить силы и энергию на поддержание работы всего Организма. И в первую очередь идет Гемоглобин и поддержание его в пределах Нормы. Так как он несет Кислород к клеткам, и Организм будет до последнего это делать в ущерб другим системам Организма. Пока совсем Ферретин не упалет до таких значений, что не сможет уже поддерживать Гемоглобин в Норме и он начинает падать.
Многие не обращают на сигналы что посылает Организм, и списывают это на Усталось и не хватку Отдыха от работы. У всех Организм свой и каждый реагирует на Железодефицит по своему. Кто то Годами живёт со Скрытой Анимией ( Я этому Пример), а у кого-то развивается Истинная Анимия и без Больницы и Капельниц уже не обойтись.
И ещё. Наша Печень учавствует в Процесе Трансформации Железа и Витамин Д, если с Песенкой что то не то и она Больна. То и Дефицит Железа и Витамина Д, будет очевиден.
-
- Местный
- Генотип: D
Моя история гепатита Б.
Merkury-25, пришел анализ - ферритин 18 у меня , все остальное по железу в норме... а вот витамин Д подрос до 42 и реально чувствую улучшение самочувствия, принимаю витамин Д каждый день 8-10 капель, т.е. немного выше, чем нужно... в общем, тут что-то плохо с всасыванием в кишечнике скорее всего просто нужно компенсировать... если сывороточного железа достаточно, то скорее всего и трансферрин в номе, его только не сдал. на 5 т. анализ)))
-
- Новичок
Моя история гепатита Б.
+Garry_K+,
У Вас Латентный/Скрытый Дефицит Железа. Да, тут два варианта, проблемы с ЖКТ или Хронь что съедает все Железо.
У Вас Латентный/Скрытый Дефицит Железа. Да, тут два варианта, проблемы с ЖКТ или Хронь что съедает все Железо.
-
- Местный
Моя история гепатита Б.
а какой Препарат Принимаете Вы?
я в свое время принимал собрифер дурулес, но как-то забросил и перестал контроливать..
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Моя история гепатита Б.
Я не автор, но мне в своё время помогала Тотема, но уж больно мерзкая она
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2022 1,3×10⁶ поликлиника, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
2025 февраль2,9×10⁶ поликлиника
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
август 2,4×10² поликлиника
F1
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
F1
-
- Новичок
Моя история гепатита Б.
+Garry_K+,
Я пил Форум Лек, что в таблетках что в Сиропе, Ноль Эффекта.
Сейчас прописали на выбор - Витаферр, Сидерат форте, Тотема, Сорбир Дурулес. Препараты не из дешовых, что выбрать пока не знаю, и Побочки волнуют и подойдёт ли препарат
Я пил Форум Лек, что в таблетках что в Сиропе, Ноль Эффекта.
Сейчас прописали на выбор - Витаферр, Сидерат форте, Тотема, Сорбир Дурулес. Препараты не из дешовых, что выбрать пока не знаю, и Побочки волнуют и подойдёт ли препарат

-
- Новичок
Моя история гепатита Б.
+Garry_K+,
Читал про него, подымает вроде не плохо Железо но Побочек от него Тьма.
Читал про него, подымает вроде не плохо Железо но Побочек от него Тьма.
-
- Новичок
Моя история гепатита Б.
Alena1984,
Привет Алена
Терапевт предлагал Тот ему Коротким курсом на 20 дней, потом Контроль Ферритина. Я так понял Ампулу Тотема нужно разбавлять с чем то, пишут что вкус и запах Препарата Спецефический и многих от него воротит.
А Ампулу за раз пьют или можно разделить и пить в течении дня ?
Тотема подняла Вам Ферритин ?
Привет Алена

Терапевт предлагал Тот ему Коротким курсом на 20 дней, потом Контроль Ферритина. Я так понял Ампулу Тотема нужно разбавлять с чем то, пишут что вкус и запах Препарата Спецефический и многих от него воротит.
А Ампулу за раз пьют или можно разделить и пить в течении дня ?
Тотема подняла Вам Ферритин ?
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Моя история гепатита Б.
Я ампулу пила за раз, разбавляя в молоке. Кто то разбавляет в соке. Но один фиг, чувство отвращения это никак не сбивает, но всё же лучше, чем пить соло. И да, пила через трубочку, зажав нос.Merkury-25 писал(а): ↑17 сен 2025 07:32 Ампулу за раз пьют или можно разделить и пить в течении дня ?
Насчёт ферритина, да, немного, поднимает, но у нас женщин кровопотеря имеет другой характер. А так да, по самочувствию ощущалось улучшение.
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
F1
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
F1
-
- Местный
Моя история гепатита Б.
Читал про ампулу, но остановился на Дурулесе
через сколько времени почувствовалось улучшение?
-
- Местный
Моя история гепатита Б.
купил Дурулес, раньше принимал - побочек никаких не ощущал...посмотрим через месяц как ферритин отреагирует..Merkury-25 писал(а): ↑17 сен 2025 07:23 Читал про него, подымает вроде не плохо Железо но Побочек от него Тьма.
-
- Новичок
Моя история гепатита Б.
Alena1984,
Ну это понятно, когда идут Месячные то потеря есть. Девушке тоже врач прописал пить Железо в это время и не только.
Ну это понятно, когда идут Месячные то потеря есть. Девушке тоже врач прописал пить Железо в это время и не только.