Herr_Humanist писал(а): ↑06 апр 2020 21:21
вопрос именно во время терапии на софе+веле, не оказывает ли негативного или какого-либо другого отрицательного эффекта
Herr_Humanist, не думаю, что кто-то проводил подобные исследования. Но , насколько я в теме, многие из тех, кто лечился - к кофе неравнодушны и пить его во время терапии не прекращали.
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
rootzomby писал(а): ↑06 апр 2020 21:29
Сейчас уже не торт, а раньше достойный кофей был
Олежа, не был он никогда хорошим. Тут по аналогии, с наличием сахара в Моркови и слаще быть ничего не может
ПС.хотя я его тоже раньше пил с удовольствием, причём обычный растворимый
Я в середине 90х помню, в такой желто коричневой банке. Был хорош, а сейчас, да на гудрон похоже. Я от Нескафе лет 5 назад совсем отказался, сейчас Якобс монарх растворимый, заварной не моё.
Но вот свежак
В зёрнах, в баночке - перемолол, в чашке- из рожковой кофеварки.
Ощущения- крепкий, терпкий...возможно есть робуста( Шоколадные нотки, но без всяких ароматизаторов.
Ученые обнаружили, что кофе меняет чувство вкуса.
Датские ученые выяснили, что у человека, который пьет кофе, меняются вкусовые ощущения — сладкая пища кажется более сладкой, а горькая — не такой горькой. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.
Склонность любителей кофе к темному горькому шоколаду теперь получила научное объяснение, передает ria.ru
Исследователи из Орхусского университета Александр Вик Фьельдстад (Alexander Wieck Fjældstad) и Энрике Фернандес (Henrique Fernandes) провели анализ хемосенсорной чувствительности людей, употребляющих кофе, чтобы выяснить, влияет ли этот напиток на вкусовую и обонятельную чувствительность.
В ходе исследования у 156 добровольцев тестировали обоняние и вкусовые ощущения до и после употребления кофе. Выяснилось, что на восприятие запахов кофе не влияет, а вот на вкус оказывает своеобразное влияние.
"Люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи", — приводятся в пресс-релизе университета слова Фьельдстада.
Чтобы исключить влияние кофеина, исследователи повторили эксперимент с кофе без него, и результаты оказались точно такими же.
"Вероятно, такой эффект создают какие-то горькие вещества в кофе, — говорит ученый. — Этим можно объяснить, почему людям нравится вместе с кофе темный шоколад. Его вкус становится намного мягче, потому что горечь приглушена, а сладость повышена".
Авторы отмечают, что влияние кофе на вкусовые ощущения у всех добровольцев было кратковременным и фиксировалось только, когда они его пили.
По мнению ученых, результаты исследования не только позволяют лучше понять, как работают вкусовые рецепторы, но и могут иметь реальное практическое значение. Люди обладают различной хемосенсорной чувствительностью, а задача производителей продуктов питания — найти универсальные ароматы, которые все воспринимают одинаково.
Новые продукты обычно тестируют отдельно от других, и до начала вкусовых испытаний их участники, как правило, воздерживаются от приема любой пищи. Но в жизни, отмечают авторы, все совсем не так — люди употребляют продукты именно в сочетании, так что тестировать вкус надо таким же образом.
"Известно, что наши чувства влияют друг на друга, но удивительно, что наши ощущения сладости и горечи так легко поддаются влиянию. Дополнительные исследования в этой области могут иметь значение для регулирования использования сахара и подсластителей в качестве пищевых добавок", — объясняет Фьельдстад.
В частности, считают авторы, эти данные могут послужить для сознательного снижения сахара и калорий в пище, что будет полезно для тех, кто страдает избыточным весом и диабетом.
Сфоткал, но прочитав тока тут сводки про колличество и короновирус, раж пропал
Но тем не мене выложу, самоизоляция на даче...онлайн. Капучино...самодельные творожные вафли из деревенского творога...деревенская сметана.
А тем не менее, красный Бушидо пробовал, теперь вот чёрный Black Katana
Всё тот же, Нидерланды, страны тюльпанов и саnnаbis Вера, привет
Ну что сказать, сказать хорошо-значит ничего не сказать. Просто восхитительно, вкусовой профиль- сладкий, фруктовый, ну и нотки тёмного шоколада. Рекомендую
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII, Честно скажу,не пробовал финский,также как и не смотрел видос.
Мне нравится растворимый кофэ,а все росказни как это делается не в пользу людей со слабой психикой.
Я намедни смотрел путешественика Сергей Доля.Фамилия правильная,а вот с именем я сомневаюсь.
Так вот он в Кении родиной для кофейных экстрадолбо$бов, попробовал свежесвареный кофэ... И был в ахуэ,дерьмо редкое.
А у них культ кофэ.
Не буду умничать,почитайте,что такое растворимый кофе.
Пы.Сы.Вот таблы чистые по химической формуле (кому как) лучше,чем набор бабушкиных трав.
А вот в кофе я вижу обратную транскрипцию.
Это примерно как раньше мне нравился опиум,пока не появился героин.
rootzomby,
Видос не дискредитирует полностью растворимый.
Идеалом его не считаю но прибегаю к нему за неимением времени на варку 50/50.
А про Культу помянул лишь потому-что - какая бы марка не попала в постсоветское пространство, она молниеносно портится.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
А я,если перехожу на натуральный, не могу растворимый пить
Прям выворачивает
Но никак не подберу по нраву натуралку
Люблю крепкий, но не сильно горький
ПВТ Nickolas
ГепатитС 3ab F2 СофВел 12 недель
Старт 16.02.2019-Финиш 13.05.2019
ПЦР4- на границе чувствительности
ПЦР6-не обнаружен
ПЦР8-ультра, не обнаружен
ПЦР12-не обнаружен
УВО12