
Вставлю и свои "пять копеек"

Давно уже не употребляю сахар, заменив его медом. За 4 месяца терапии употребил 2 литровые банки меда.
Так что -кушайте на здоровье

Было дело.Сёри писал(а):день железнодорожника отмечали (?) Короч, с праздником))
Так и есть.Сёри писал(а):Мёд тихонечко, сахар-нинадА)
Само собой. Тут можно даже и мозг вынести.Сёри писал(а):Вам ишшо по паяльникам с выздоровляющим надоть пройтись)
Что-то скромно. Я за полторы недели поллитровую как за себя забрасываю.оптимист писал(а):За 4 месяца терапии употребил 2 литровые банки меда.
Я соноэластографию делал. В клинике св. Антипы. Стоило 550 грн. Но делают так себе.piroshka писал(а):А где ты в Днепре фиброскан делал? И сколько стоил?
Дело в том, что и в сахаре содержится фруктоза. Так чтоУ людей с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию.
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаридов: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50 % глюкозы и 50 % фруктозы.
Не стоит.Эля писал(а):о фруктозе в чистом виде
понялаmihalych писал(а):Не стоит.
Вряд ли на неё будет аллергия. Просто степень очистки сахара в могозинах оставляет желать лучшего. Сам сахар должен быть желтоватого цвета, а он белый. Т.е. его "красят" в белый цвет. Вот и вся причина. Когда-то читал, как сахар приготавливается.В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза является субстратом гликолиза, в ходе которого она может окислиться либо до пирувата в аэробных условиях, либо до лактата в случае анаэробных условий. Пируват, полученный таким образом в гликолизе, далее декарбоксилируется, превращаясь в АцетилКоА (ацетилкоэнзим А). Также в ходе окислительного декарбоксилирования пирувата восстанавливается кофермент НАД+. АцетилКоА далее используется в цикле Кребса, а восстановленный кофермент используется в дыхательной цепи.
Потому, что у диабетиков поджелудочная не вырабатывает инсулин, который является регулятором уровня глюкозы в крови. По моему так. А печень вырабатывает оную. Клетки организма столько сожрать не в состоянии. Понижать нечем. Это приводит к запредельному подъёму уровня глюкозы. Она начинает действовать на сосуды подобно кислоте. В итоге у них (диабетиков) начинают гнить конечности (если не лечиться конечно же). Им тоже не просто так инвалидность дают. Поэтому им ни в коем случае нельзя глюкозу, т.к. и так её дофига. Вот и едят фруктозу... А шо делать?Эля писал(а):почему тогда диабетикам показана фруктоза?
Спасибо, что зашли в гости.danich писал(а):извиняюсь