Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
everpro
Вообще-то kargyraa "брызжет" более чем реализмом на грани не совсем оправданного оптимизма
Интересно, а вы и дальше будете каждые полгода вставлять сюда этот ролик? Год назад, полгода, сейчас...
Либо редактирование генома каждой клетки из всего пула инфицированных (crispr или ещё что там), либо в запуск апоптоза с одновременным приемом нюков. У последнего много противопоказаний может быть, в первую очередь степень фиброза.
Думаю, ВИЧ и гепатит Б научиться лечить одновременно. Возможно даже, что схема лечения ВИЧ подойдёт и бэшникам.
А пока сосем лапу. Филосовствуем над КИ текущих препаратов
kriosan, по моему диванному пониманию HIV постоянно мутирует и это его фишка. HBV похоже имеет другой механизм выживания это маскировка под своего парня и его внедрение под прикрытием происходит в начале жизни индивида. Единственное что я вижу похожего это нюк ТДФ который назначается для того и этого. Интересно в аптеке косо не смотрят. Я думаю эффективного лекарства от HIV не появится ещё лет 30 и более. И надеюсь наш hbv будет элиминирован раньше чем он нам нанесёт непоправимый ущерб. Мне внушает надежду только цифра 300 млн. хроников б. Ради такой клиентской базы стоит поднапрячь мозги.
ARO HBV должен стать первым эталонным препаратом который хоть как то нацеленно влияет на HBsAg. При отсутствии других подобных полуфункциональных лекарств jenssen должны отобить затраты КИ, потому что они до***на вложились в этот hi end продукт, и клиентская база носителей HBV более чем достаточна.
Обычному обывателю сейчас думаю важнее отсутствие антигена, потому что днк уже научились блокировать.
Это все равно что иметь hbs ag (-), anti hbc total (+) с каким то волшебным сдерживающим фактором но без образования anti hbs. Как то так) Может ошибаюсь.
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
Scrooge805, aro-hbv временно блокирует сборку антигена. Грубо говоря, как и временно нюки блокируют сборку dna.
Вся надежда только на реактивацию иммунной системы, к которой должна (предположительно) привести потеря антигена, в комбинации с потерей dna. А может ещё и интерферон добавят.
Временно уронить антиген - не значит вылечить.
Что помешает инфицированным гепатоцитам, после вывода из организма остатков aro-hbv и тенофовира заново клепать полноценные сборки Hbsag???
kriosan, это прикольная тема предложить дополнительный сервис. Вы сидите на нюке но риск дельты никуда не делся. Купите аро плюс и вы подавите австралийца до неопределения и тем самым обезопасите себя на 99% от усугбления ситуации. 9999$ Месяц. Пейте его перед посещения стамотологии, перед свиданием и вы как будто здоровы
Busan, hiv мутирует, но это не та его фишка, из-за которой он не излечим.
Современная медицина пока не может очистить организм от вируса интегрированного в геном.
Сам организм - может. Для этого он тупо убивает больные клетки. И если вирус может "обхитрить" эту функцию, он "живёт" в организме. И ни что его оттуда не достанет. Таков ВИЧ, такой и гепатит б - который уходит от имунного ответа.
Кстати, механизм нокаута иммунитета HBV плохо изучен насколько я понимаю. И нет четкой модели, которая показывает от чего зависит та или иная реакция каждого конкретного человека на инфицирование.
А эта модель должна быть. Возможно она - это ключ к излечению.
Ну это понятно, временная блокировка и я посчитал волшебством)) получается jenssen придумал некий "чит" (cheat), который каким то образом подразумевает "эмуляцию" излечения но только в период приема этого aro hbv. Все это послужит хорошей базой для создания дальнейших препаратов по этой стратегии.
Но однозначно нацеленный урон HBsAg это новый шаг к победе. Пока никто не знает каким образом иммунка будет синхронизироваться и адаптироваться при таком раскладе.
Там наверняка сидят люди умнее нас, диванных экспертов, и не в финансовой выгоде это точно. Раз переходят на таблетированное клепание в фазе 2б, то это не пустая трата времени. Что то грядет прорывное.
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
Scrooge805, я так же считаю. Просто Фарма поимеет очень много бабла с этого препарата. И это плюс.
Есть люди, которые захотят отдать даже 500 тыщ за эти таблы.