Димитар, заключительная порция. Всё, дальше буду смотреть какие-нибудь лёгонькие сериальчики
Трудный день (2014) – корейский триллер с небольшим юмором. Фильм о том, что такое не везет в самых критических ситуациях, и как это претерпеть и из этого выкрутиться. Динамичный, с нестандартным сюжетом, поначалу немного нудный, а потом очень даже ничего. Мне понравился, хоть я и не любитель корейского кино. Любителям же рекомендую к обязательному просмотру.
M (2017) – французская драма о том, что даже самая самоотверженная любовь не сможет ничего сделать, пока сам человек не поймет, что с ним не так, и не захочет измениться, закрыть свои гештальты. Фильм вдумчивый, глубокий, но снят и сыгран посредственно, на мой взгляд. На любителя и под настроение глянуть можно, но не более того.
Клаустрофобы: Квест в Москве (2020) – штатовский хоррор-триллер о московском квесте американского видеоблогера. Фильм сделан и сыгран качественно, сохраняет динамику, напряжение и интригу, хотя что-либо нового в квестах придумать трудно. Концовка тоже не новая, но довольно неожиданная. Кровь и трупы в фильме есть, но акцент делается больше на психологию. Мне очень даже понравилось, рекомендую.
Магия зверя (2019) – французско-германская криминальная драма, состоит из нескольких новел, сюжеты и действующие лица которых переплетаются и перетекают из одной в другую, а полная картина происходящего раскрывается только к концу. В этом фильме есть все – и мошенничество, и измены, и всяко разная любовь, и убийство. Он о движениях человеческой души и психики, об обыденной жизни, такой разной. Очень понравился фильм, рекомендую.
Избави нас от лукавого (2020) – корейский боевик о спасении маленькой девочки из лап преступников с погонями, драками, жестокостями. Сюжет, можно сказать, никакой, но фильм очень динамичный и переживательный, с прекрасными актерами и съемками. Бесконечные бои двух главных героев-антиподов не утомляют, как ни странно, они поставлены безукоризненно, а финальный бой вообще бомба. Не смотря на то, что махалово-мочилово не в моем вкусе, мне фильм понравился, рекомендую любителям жанра.
Тень звезды (2020) – наша детективная мелодрама. Тут даже писать не хочется – убого по всем параметрам.
Дикий Билл (2011) – английская драма о тяжелой и беспросветной жизни на одной из криминальных окраин Лондона. И актеры хорошие, и история жизненная, и снят хорошо, но мне было тяжело смотреть этот фильм и не интересно. Рекомендовать не буду – такое и у нас в неблагополучных семьях и районах можно увидеть, и в кино ходить не нужно.
Киноальманах Про людей и про войну (2020) – состоит из семи короткометражек Повар, Любушка, Глаза, Обычай, Папа, Циркач, Снайпер. Дим, наверное, разочарую тебя, но мне это не только совсем не понравилось, но и вызвало протест. Фильмы очень слабые, производят впечатление студенческих работ. Вроде и тема нужная, но как сделано – получился какой-то лубок в стиле картин Александрова (я их, кстати, терпеть не могу). На мой взгляд, такая подача материала просто вредна, создает неверное представление о ВОВ у нынешнего поколения. Рассказать о том времени и событиях уже некому, читать книги они вряд ли будут, остается кино и интернет, а там такое… Как я поняла, это новый интернет-проект на одноименном ютьюб-канале, он даже победил в каком-то там интернет-конкурсе как «Важнейший материал для развития молодёжи». Ну не знаю… Наверно, я чего-то не понимаю…