Ну бассик вроде цел, купаться сыну есть где. Нвверное, жара стояла до этого?
Поговорим о даче?
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Поговорим о даче?
Костян40, какой кошмар
слов нет. Все жалко очень. Крупный град какой(((. Урожай очень жалко. Это же все труд. Костик, я была в таком положении в 11 году. Поэтому понимаю и сочувствую.
- Ribka
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Поговорим о даче?
Костян40, очень жалко( Сочувствую.
PS какой красивый лес на заднем плане!
PS какой красивый лес на заднем плане!
Чтобы сделать выбор, надо прежде знать, без чего можно обойтись.
Геп B самоизлечение, Геп С, 1100000 МЕ/ml, F1, 1b, Копегус+пегасис 2010-2011 гг 48 недель, 56 кг на начало терапии и 48 кг в конце терапии, минус с 14 недели, F 0. 13 лет УВО.
Геп B самоизлечение, Геп С, 1100000 МЕ/ml, F1, 1b, Копегус+пегасис 2010-2011 гг 48 недель, 56 кг на начало терапии и 48 кг в конце терапии, минус с 14 недели, F 0. 13 лет УВО.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Поговорим о даче?
2 недели +30 с лишним
Не то слово
Пс.маму жалко- она ходит за этими кустиками ежедневно. Супругу жалко, я в это время был в машине в 300 метрах. Но ехать или выйти прибежать просто было невозможно. Сильнейших град и шквал веток...шишек и т.д. сверху. Когда все закончилось я прибежал на участок, мама стояла на улице и плакала, а супруга склонилась на свою машину и тоже текли слёзки - крыша, капот все во вмятинах. Ветровики все обломало, рамки номеров - поразбивало.
Толстые желоба пластиковых сливы на крыше дома попробовало.
На улице слой града с ветками, листьями и сильнейшее испариние- как будто после бомбежки.
Вроде да, тент правда в решето((
Пс.но купил вчера поликарбонат, желоба сливов, буду сегодня восстанавливать. Крышу на бани жалко, пробить не пробило, но вся во вмятинах- тут делать не буду. И машины
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Alekc22
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Поговорим о даче?
Костян40,
Костя, привет!!!
Сочувствую!!
Меня не задело, всё мимо прошло, к вам ушло….только ветер наломал всего.
Костя, привет!!!
Сочувствую!!
Меня не задело, всё мимо прошло, к вам ушло….только ветер наломал всего.
-
samantal
- Бывалый
Поговорим о даче?
Костян40, маму жальче всех. Костя, да фиг с ними со вмятинами на крыше, целая и ладно. Главное, чтобы функцию свою крыша выполняла. Остальное подделаешь. А в теплице то, что осталось в итоге? Смородина отойдет, я думаю. Подкормите ее, она и листики еще выбьет снова. У меня одна в августе засыхает, в сентябре снова зеленая и каждый год так стала чудить. Это надо пережить, другого не дано. А в городе тоже град был? Я тент на бассейн меняю, рвутся быстро. Купишь новый, не дорого стоят.
- Костян40
- Бывалый
Поговорим о даче?
Нина
Там все целое. Теплицы маме перекрыли уже
Да, но ягод в этом году уже не будет. 8 кустов в труху(( малина- аналогично.
Неа. Даже в некоторых соседних обществах такого не было
Да, наверное да. Ток это больше сотки денег, а это в свою очередь - здоровье. И так- на износ..
Пс.ну да ладно, живём дальше
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
-
samantal
- Бывалый
Поговорим о даче?
Ягоды не будет. Придется купить, если заготовки делаете.
Обычно так. Идет полосой и тут уж кому повезет, а кому нет.
Ну ремонты всегда дорого. Думаю, что со временем , всё окупится. Вам все равно дача необходима. Хорошо, что в теплицах все уцелело. Не печальтесь, справитесь.
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
Поговорим о даче?
залейте его гербецидами и не парьтесь. на полях так делают уже очень давно.
Терапияpourquoi pas
- aiwa
- Бывалый
Поговорим о даче?
подобное было в подмосковье лет семь назад . только град крупнее. не помяло из машин только отечественные,древние. всё остальное как стиральная доска. некоторым у кого была страховка меняли на новые машины. потому как повреждения свыше 90% . только не всем. у кого каско полная вроде и ёще некоторые случаи.
Терапияpourquoi pas
- aiwa
- Бывалый
-
samantal
- Бывалый
Поговорим о даче?
Возможно, но вызреть не успеют, если только теплый сентябрь и октябрь. У меня 2 года не цвели косточковые, прибивал заранее почки мороз. Яблони на цвету в том году шарахнул. Так в этом году косточковые так сильно цвели, но мороз вдарил по цвету, а у абрикосов завязь осыпалась. Думала завалят плодами, ан нет, не вышло. А яблони, которые должны были отдыхать,зацвели снова. Куда плоды буду девать?)))) А теперь все отдыхать соберутся? То как то 50 на 50 было. А теперь год без яблок, год в яму выкидывать? Очень много может быть потому что.
Так и смородина у Кости, если не даст плодов, то наследующий год завалит ягодой. Хотя у меня она уже черная в этом году. Если и у Кости так, то отдых не полноценный получается))) А клубника закончилась неделю назад, а обычно с середины июня только начинали собирать. По 36 было жары, а сейчас неделю дождей и ночами 13 всего. В апреле теплее было. Собрали бассик внучкам и не купаются из за погоды, в прошлые выхи холодную воду добавляли, поскольку не освежала совсем, как в ванной теплая была. А теперь неделя уже простоя)))) младшая извелась просто без бассика то)
-
samantal
- Бывалый
Поговорим о даче?
Больно большая площадь. Хотели, но никак не соберемся. То сильно жарко, то дожди, отольют все. Там трава есть, как деревья. Да и одной мне видимо надо лишь. Там надо трактором все убрать сначала, потом гербицид в ход пускать. Потом может вырасти снова. Вот поросль вишни соседская много лет душила, подкопали корень, зачистили, намотали кусочек ткани с агрокиллером, в п/э мешок и закопали. Поросли не вижу пока, за забором кое где есть, а вишня высохла соседская. Душа спокойна у меня, на его участке мы ничего не трогали, только на своем, в 3х метрах от забора. Но я не разводила гербицид совсем. Другой сосед тоже корни малины помазал, душит соседская, но стоит вся живая. Люди сажают растения там, где могут вредить соседям и не думают об этом совсем. Можно ведь места находить, где мешать не будет никому поросль. У меня малина там растет, где за забором электроподстанция и все.
- aiwa
- Бывалый
Поговорим о даче?
в прошлом году соседу полил на метр от забора, так там до сих пор сорняки не растут, старые сухие лежат.
надо было костры разводить с травой что бы дыма много и тлели по чуть.
Терапияpourquoi pas
-
samantal
- Бывалый
Поговорим о даче?
Муж выходил, зажег да ушел))). Прогорело быстро видимо. В другом месте удачнее, сливу и две яблони спас))). Хотя у одной у яблок в центре кожица коричневатая, типа болячки . Видимо прихватило. У меня много деревьев. Я хотела не жечь до этого мусор, листья и прочее с осени. Но вроде стало тепло, он и спалил все. А потом , что и поджег то, дым пошел не туда)))) как получилось. А так третий год фигня. Мы уж и отвыкли от возвратных заморозков как то.
- Ribka
- Бывалый
- Генотип: 1
Поговорим о даче?
В 2013 году после потопа у меня на 20-ти сотках вообще ничего не осталось, даже берёз. Участок ушёл под Амур на 3 метра, даже крыши дома не было видно . Потом дом разбило волной.
Сейчас построили дамбу, хорошо построили.
Сейчас построили дамбу, хорошо построили.
Последний раз редактировалось Ribka 23 июн 2025 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы сделать выбор, надо прежде знать, без чего можно обойтись.