Ну бассик вроде цел, купаться сыну есть где. Нвверное, жара стояла до этого?
2 недели +30 с лишним
Не то слово
Вроде да, тент правда в решето((
Нина
Да, но ягод в этом году уже не будет. 8 кустов в труху(( малина- аналогично.
Неа. Даже в некоторых соседних обществах такого не было
Да, наверное да. Ток это больше сотки денег, а это в свою очередь - здоровье. И так- на износ..
Ягоды не будет. Придется купить, если заготовки делаете.
Обычно так. Идет полосой и тут уж кому повезет, а кому нет.
Ну ремонты всегда дорого. Думаю, что со временем , всё окупится. Вам все равно дача необходима. Хорошо, что в теплицах все уцелело. Не печальтесь, справитесь.
залейте его гербецидами и не парьтесь. на полях так делают уже очень давно.
подобное было в подмосковье лет семь назад . только град крупнее. не помяло из машин только отечественные,древние. всё остальное как стиральная доска. некоторым у кого была страховка меняли на новые машины. потому как повреждения свыше 90% . только не всем. у кого каско полная вроде и ёще некоторые случаи.
Возможно, но вызреть не успеют, если только теплый сентябрь и октябрь. У меня 2 года не цвели косточковые, прибивал заранее почки мороз. Яблони на цвету в том году шарахнул. Так в этом году косточковые так сильно цвели, но мороз вдарил по цвету, а у абрикосов завязь осыпалась. Думала завалят плодами, ан нет, не вышло. А яблони, которые должны были отдыхать,зацвели снова. Куда плоды буду девать?)))) А теперь все отдыхать соберутся? То как то 50 на 50 было. А теперь год без яблок, год в яму выкидывать? Очень много может быть потому что.
Больно большая площадь. Хотели, но никак не соберемся. То сильно жарко, то дожди, отольют все. Там трава есть, как деревья. Да и одной мне видимо надо лишь. Там надо трактором все убрать сначала, потом гербицид в ход пускать. Потом может вырасти снова. Вот поросль вишни соседская много лет душила, подкопали корень, зачистили, намотали кусочек ткани с агрокиллером, в п/э мешок и закопали. Поросли не вижу пока, за забором кое где есть, а вишня высохла соседская. Душа спокойна у меня, на его участке мы ничего не трогали, только на своем, в 3х метрах от забора. Но я не разводила гербицид совсем. Другой сосед тоже корни малины помазал, душит соседская, но стоит вся живая. Люди сажают растения там, где могут вредить соседям и не думают об этом совсем. Можно ведь места находить, где мешать не будет никому поросль. У меня малина там растет, где за забором электроподстанция и все.
в прошлом году соседу полил на метр от забора, так там до сих пор сорняки не растут, старые сухие лежат.
надо было костры разводить с травой что бы дыма много и тлели по чуть.
Муж выходил, зажег да ушел))). Прогорело быстро видимо. В другом месте удачнее, сливу и две яблони спас))). Хотя у одной у яблок в центре кожица коричневатая, типа болячки . Видимо прихватило. У меня много деревьев. Я хотела не жечь до этого мусор, листья и прочее с осени. Но вроде стало тепло, он и спалил все. А потом , что и поджег то, дым пошел не туда)))) как получилось. А так третий год фигня. Мы уж и отвыкли от возвратных заморозков как то.