Ольга57 писал(а): ↑19 фев 2023 16:46
Анализы ухудшилоись. Общий белок упал до 61( норма от 66 до 82) и ЩФ стала 108(норма до 100). Там ещё есть изменения в ТВ повышено и пониженной ПТИ до 91. АЧТВ повышено.
Чтобы говорить об ухудшении анализов, нужно видеть их все, и в динамике. То, что вы написали, может быть простым колебанием показателей.
К счастью для вас белорусов, благодаря Лукашенко, есть такие возможности лечения печени, вплоть до её ТП.
Да, у нас даже бульба растет только благодаря Лукашенко
У меня дедушка покойный белорусс, и мама моя Филиппович в девичестве
Из каких мест, если не секрет?
Филипович - типичная белорусская фамилия, довольно распространенная.
Ольга57 писал(а): ↑19 фев 2023 17:20
тогда есть возможность пройти как проживающемумв Беларуси.
Без показаний ТП не делают нигде.
Ольга57 писал(а): ↑19 фев 2023 17:20
А что ДЕЛАТЬ? ВСЕ ЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ!!!
Выше вам подсказали один из вариантов - письменно обратиться в сответствующие структуры. Вы здесь за несколько месяцев написали 500 сообщений, т.е. писать можете. А, учитывая юридическое образование, сможете написать правильно и в нужное место.
Последний раз редактировалось Vitek 20 фев 2023 08:48, всего редактировалось 2 раза.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Ольга57 писал(а): ↑19 фев 2023 21:49
ничем не объясняют. Собственным мнением, что ничего болеть не может. Это какая-то фантасмагория, надо умереть, чтобы что-то доказать?
Доказать, что фиброз болит?
Ольга57 писал(а): ↑20 фев 2023 06:17
Доказать, что что-то болит. А не искать проблемы в голове. Вместо того, чтобы установить причину прогрессироаания фиброза.
Если вы будете пытаться доказать, что болит фиброз, то, конечно, отправят восвояси. Почему вы не хотите письменно обратиться "по инстанциям"?
Vitek, Потому что я уже писала и главному врачу 6 поликлиники и начмеду РКБ( республиканской клинической больницы). Ответа нет до сих пор, а ходить и трясти их нет сил и нет родственников, кто бы этим занимался.. У нас практически нет врачей, писали, что 400 врачей из Бурятии уехали в центр, когда прекратили платить ковидные. Дотационный регион, что вы хотите. Почему так много контрактников воюет в Украине? Потому что нет работы и достойной заработной платы, а цены выше,чем в Москве. Дорогая коммуналка, теплоснабжение и прочее. Что говорить о врачам, если зав. Гастроотделением Цыремпилова путает понятие жировой гепатоз и фиброз печени??? Ей проще сказать, что у меня бредовые идеи , и все будут повторять это. А то что я до этого ходила мучилась, ей наплевать.
Ходила я и консультацию к гепатологу из этой же когорты. Мне прямо сказали, что это не их ведение, они инфекционисты, прописали месяц гептрала и все на этом . Узкоспециализированных гастроэнтерологов нет.,которые бы рассматривали проблему в целом-гепатология и гастроэнтерология. Даже платно.
Что я прочитаю, то и делаю. Белок держу нутридринком, но, судя по волосам и коже, как бумага стала, плохо белок и жиры усваиваются. Чтобы не чесаться , пью урсосан с июня прошлого года и то билирубин растёт. Летом упал до 5, а сейчас при урсосане 14. Весной без него был ниже, когда я заболела. Уже с сентября стал расти. Периодически пропиваю гептрал по месяцу, чтобы алт и аст держались в норме, и все равно 19-23. А летом падали до 16. Тромбоциты стали опять падать, белка не хватает. В общем, нужно обследование и комплексный подход. Потому что состояние ужасное, слабость и помимо нарушения жкт, боляи и мышцы и связки с позвоночник. Сильно болит голова. Тошноиа стала появляться, и все время нсть хочется, пища не уаюсваивается, т к.вес теряется.Стала пить Гепа-мерц, в общем все прогрессирует, плюс боли и бессоница. Я чувствую, что моё цепляние за жизнь практически приходит к концу, нет сил писать что-то и доказывать. Анализы действительно хуже, чем летом, начиная с кауголограммы и заканчивая протеинограммой.
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
Ольга57 писал(а): ↑20 фев 2023 09:20
Потому что я уже писала и главному врачу 6 поликлиники и начмеду РКБ( республиканской клинической больницы). Ответа нет до сих пор,
Пишите выше. Заказным письмом. Нет ответа в положенный срок - жалобу. Вы наверняка знаете процедуру.
Ольга57 писал(а): ↑20 фев 2023 09:20
Чтобы не чесаться , пью урсосан с июня прошлого года и то билирубин растёт. Летом упал до 5, а сейчас при урсосане 14. Весной без него был ниже, когда я заболела. Уже с сентября стал расти. Периодически пропиваю гептрал по месяцу, чтобы алт и аст держались в норме, и все равно 19-23. А летом падали до 16. Тромбоциты стали опять падать, белка не хватает.
Возможно, урсосан вам не нужен и даже вреден.
АЛТ и АСТ 19-23 - это норма. Зачем вам гептрал?
Ольга57, ну вот поэтому вам и нужно выйти за границы вашего региона. Я вам писала, что вы имеете конституционное право на обследование и лечение в центре, вот и добейтесь его. Напищите обращение президенту и изложите то, что на местном уровне вам даже ответов на обращения не дают. Только не надо в обращении президенту про фиброз, кровоток и ТП писать. Вам нужно качественное обследование с постановкой диагноза и лечение. В дебри при обращении лезть не надо. Раз юрист, значит знаете, четко, кратко и понятно, чего хотите. Укажите , что группа инвалидности есть. Я понимаю, что форум это общение, но если так плохо, что время терять? Диагноз должны грамотные доктора ставить, а не больные. И есть ли комп у вас или нет, пишите от руки. Раза три перепишите, редактируя и нормально. Можно и в телефоне это сделать. Дерзайте ,Ольга. Все в ваших руках.
МаргаритаМ, Я не могу выделять цитаты, ишу с телефона, насчёт биопсии звонила сказали звонить после праздников, сейчас в работе. Да я думаю, особой погоды это не сделает.
..
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.