Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Костян40 писал(а): ↑29 июн 2020 18:14
Надеюсь скоро всё закончится.
Не хочется паниковать, но что то надежда тает с каждым днем, думала в июне будет конец, а тут наоборот, да еще близких людей зацепило....Сколько ждать еще, если с высоких трибун говорят так, что все уже почти закончилось, но мы то знаем истиное положение там, где живем...., такое ощущение, что только все начинается.....
А я сегодня свахе фамотидин отправила, а варфорина у нее и так лошадиная доза.....Если при короне фамотидин не помогает, так хоть желудок немного защитит....Костя ты же про фамотидин ссылку кидал, думаю вреда не причиню.
samantal, в исследованиях его принимали в высоких дозировках, от 80мг и выше, но там уже начинаются риски для сердца, почек..
В профилактических дозах, думаю, плохого ничего не будет, но и будет ли польза (именно в лечении короны). Пока мало данных.
samantal писал(а): ↑29 июн 2020 18:42
Костя ты же про фамотидин ссылку кидал, думаю вреда не причиню
да, именно про него. Но Дождик, верно подметила, дозировки начинались от 80мг за приём.
Именно в такой дозировки был замечен терапевтический эффект в отношении поражённых лёгких. В стандартных дозировках, которые используются для индукции ПП, в отношении ковида, хбз
"Любимая" всеми нами Малышева пост написала в инстаграме о победе над ковидом её мамы , 87 лет. О лечении, цитата:
"Самыми эффективными лекарствами оказались: антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, Дексаметазон. "
Дождик, Костян40, отправила ей дозы 20мг и 40 мг, она с 20 начала, переубедила на 40 и даа раза в день, как в инструкции.Большие дозы не собиралась советовать, у нее кардиостимулятор и иск.клапан сердца, она на желудок всегда жалуется, варфорин не конфета, тем более ранее у нее язвы были, пусть хоть желудок поддержит и то ладно, но и дочке старшей тоже совет дала, тоже принимает, там тоже варфорин. Пишет, у всех от лечения ковида -диарея, видимо. побочки. Ей тоже антибиотик или преп влили, ночью очень плохо было, заменили.Велела записать, чем лечат, она очки забыла, а таблетки просто приносят и не говорят название. Вот я бы все узнала, под видом аллергии, она не может.Забили все фойе уже и это 5 этажей, в коридорах люди лежат, какой на фиг кислород у кровати. Интересно, что завтра делать будут? Видимо выписывать недолеченных.Только на форуме читала, что это может вновь к пневмонии привести....Мол на дом будут доктора приходить и долечивать.......смешно просто.Они когда вызывали на дом, фельдшер в одной масочке пришла и к свахе, и к дочери......, ну вот у дочери тест положительный, у свахи завтра видимо результат будет.Мне кажется , что при таком подходе все поликлинические работники больны, наши дамы после вызова по приглашению посещали поликлинику, тесты то ни скорая , ни фельдшер не брал тогда..Все доктора пишут, что если тест отрицательный и пневмония, это ковид, вирус в легкие опустился. Вот посмотрим., а то у невестки сотрудница работает, хотя у мужа пневмония, но тест отрицательный, то ей даже в тесте отказали.....Люди видимо требовать не умеют просто.....А я за невестку и всех нас переживаю теперь, еще и видишь ли не могут 8ч в маске работать, блин.
Последний раз редактировалось samantal 29 июн 2020 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Статистика на сегодня
1. 170 тысяч США 18%, Бразилия 15%, Индия 8%, Рф 4%. В 20ку вошел Гондурас, из Европейских стран в 20 осталась Швеция с ее дебильным желанием заиметь иммунитет..
2.РФ цифры замерли в ожидании 1 июля видимо.. Другого объяснения нет чем дальше от Москвы эпидемия, тем меньше ее можно замечать..
3. Соседи Украина(28) 682 вроде цифры хорошие, но при таком небольшом количестве тестов насколько они отражают реальную картину , Казахстан(32) 547 и если верить независимому сайту Ферганы, что здесь считают только с симптомами и надо добавить тысячу в день… то это ой., Армения (38) 482
Очагами распространения болезни стали массовые мероприятия. После помолвки в городе Эчмиадзин на карантин закрыли 200 человек. После массовых похорон закрыли село Норашен Араратской области. В начале июня видео детского праздника и фотографию переполненного автобуса опубликовал в соцсетях премьер-министр Пашинян. «У нас глобальная проблема с соблюдением дисциплины и закона. Давайте отрезвимся и не будем искать виноватых. Я не могу с вами разговаривать на языке силы», — написал глава правительства.
РБ(43) 315, Киргизия(50) 269 это много, учитывая очень слабую медицину в республике
4. Потери Бразилия 510, Индия 299, Мексика 267,.. РФ(9) 93
5. Выздоровели Бразилия 18303, США 12376, Индия 6910, РФ 4343
Примерная схема развития ковида
Сводная таблица
Пилюлька писал(а): ↑29 июн 2020 10:47
ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже истерика.
Пилюлька, , где-ты такую хр&нь откопала?
Во-первых, речь тут идет об апрельских событиях.
Во-вторых, ВОЗ ничего подобного не требовала, а только рекомендовала более строгие меры по социальному дистанцированию и масочному режиму.
В-третьих, про комендантский час - это чисто придумка нашего "правителя".
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что распространение пандемии COVID-19 на глобальном уровне ускоряется. Об этом рассказал глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Reuters.
«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою обычную жизнь. Но в реальности пандемия даже не близка к завершению», — подчеркнул он.
По словам Гебрейесуса, темпы распространения коронавирусной инфекции ускоряются, а не замедляются. Это происходит даже несмотря на то, что разработка вакцины идет полным ходом, а многие страны действительно добились «некоторого прогресса» в борьбе с пандемией. По мнению главы ВОЗ, худшее еще впереди.