Костян40 писал(а): ↑30 июн 2025 13:03 колонка в домик превратилась
Сосновый лес Красота!
А мне в этом году хотя бы расчистить от ненужной растительности и обозначить границы. Кадастровые инженеры не могут работать… С навигацией проблемы.
Чтобы сделать выбор, надо прежде знать, без чего можно обойтись.
Геп B самоизлечение, Геп С, 1100000 МЕ/ml, F1, 1b, Копегус+пегасис 2010-2011 гг 48 недель, 56 кг на начало терапии и 48 кг в конце терапии, минус с 14 недели, F 0. 13 лет УВО.
samantal писал(а): ↑02 июл 2025 15:15
Может назад тогда? На ДВ дачу строить?)))) Что пустовать участок будет?
Теперь хочется и там и тут))) Здесь тоже в этом году планируется подводка газа.
Что такое газ? Двухконтурный котёл установить и отопление обеспечено.
Геп B самоизлечение, Геп С, 1100000 МЕ/ml, F1, 1b, Копегус+пегасис 2010-2011 гг 48 недель, 56 кг на начало терапии и 48 кг в конце терапии, минус с 14 недели, F 0. 13 лет УВО.
samantal писал(а): ↑02 июл 2025 18:09
Главное, чтобы холодная была и водоотведение
Скважина + насос и септик. Вообще, газификация идёт полным ходом , и даже лпх . Про электричество уже не говорю.
Ribka писал(а): ↑02 июл 2025 23:18
Вообще, газификация идёт полным ходом
Ribka весь газ к вам уходит
А у меня на даче газа нет и скорее всего не будет в ближайшем будущем. Будем электричеством отапливаться, благо три фазы заведено в дом.
Зато скважина есть 108 м (водичка ), река на границе участка и лес кругом. Как говорит +Garry_K+ Там много живительных и целебных отрицательных аэроионов по Чижевскому в естественном виде..
Evgeniy писал(а): ↑03 июл 2025 00:29
Зато скважина есть 108 м (водичка ), река на границе участка и лес кругом. Как говорит +Garry_K+ Там много живительных и целебных отрицательных аэроионов по Чижевскому в естественном виде
красотища!
Evgeniy, очень красиво. НСК это Новосиб? А у нас лишь степи бескрайние. Я слышала, что вода из скважин вся содержит много металлов якобы. У меня на обьекте была, люди домой воду брали, мол вкусная, а потом один отдал дочке воду, она на в жд лабе работает, анализ показал железа много. Этим мол все скважины страдают, металлы, пить и в пищу не желательно. Или ежели за 100м это артезианская уже? У нас 35 было всего. Потом сосед придурок емкости закопал, причем дырявые, и самовольно азс открыл. Года 1,5 поигрался и прикрыли его все-таки. Но скважины всем загадил гсм, только для туалетов теперь идет и все. Перебуривать смысла нет, скала, щели и трещины, гсм везде теперь видимо.
samantal писал(а): ↑05 июл 2025 16:18
анализ показал железа много
в нашем регионе везде так. У тетки в Домодедово, вообще вода рыжая много лет. Есть специальные системы очистки, если раздражает налёт на сантехнике. Пьём фильтрованную через обратный осмос с добавлением минерализатора. .
А если много железа, то вроде это неполезно для нас человеков))) Я вот все в Ессентуки катаюсь, но водичку уже Новую пью, она менее минерализована. А вот в железноводская вода вообще не всем идет, железа много.
Никто не заставляет пить необработанную воду из скважины. Если нет возможности покупать бутилированную воду, можно использовать домашнюю систему очистки.
Всем привет! Посоветуйте лёгкую бензопилу для меня
НСК это Новосиб?
да
У меня на обьекте была, люди домой воду брали, мол вкусная, а потом один отдал дочке воду, она на в жд лабе работает, анализ показал железа много. Этим мол все скважины страдают, металлы, пить и в пищу не желательно.
Скважину бурил в 2000. Скала, поэтому пришлось бурить такую глубокую. Хотя рядом с участком река. Тогда делали анализ-все норм, но мы все равно по возможности привозили с собой питьевую воду. Если не хватало, пили эту, из скважины. Все ОК.
Соседу воду от своей скважины провел тогда же в 2000, чтобы был разбор воды зимой и чтобы вода не застаивалась. С тех времен они и их трое детей пьют эту воду. Не жалуются на здоровье. В чайнике и на сантехнике практически нет никакого налета. Что интересно, сантехника и водогрейный бак на 150 литров работают с тех времен. Все ок.