Yugo69 писал(а): ↑24 мар 2021 11:22
Ну а определение ноток чернослива
Свет, про нотки и чернослив - эт с описания на пакете и других носителях. Про не достиг- да и не отрицаю даже. Но блин, я жешь не совсем дурак, чтобы различать вкусы и их достоинства для меня.
ПС.возможно это на подсознательном уровне, но мне вкус намного больше приглянулся, ежели ЛаваццЫ и прочая чехарда из сетевых магазов
Лет 5 как заказываем кофе напрямую у обжарщиков, попробовал более 20 сортов, все Марагоджипы, всю серию АА.... больше всего зашёл недорогой Коста - Рика Тарразу. брали в Москве, Питере, последние года полтора заказываем в Самаре, отличная обжарка, цена "крупного опта" у них начинается от 5 кг. компанией друзей- кофеманов берём каждый по 2-3 кило. По деньгам с учётом доставки выходит около 1000 за кило, мне кг. хватает примерно на месяц. В кофейных бутиках) такой же кофе начинается от 2000 за кг. За все годы питья кофе различать нотки) и тонкие послевкусия так и не научился, при выборе полагаюсь на свой вкус. Заметил большую разницу во вкусе кофе после помола электро кофемолкой - (горит) и ручной.
kub0ns0n,
Верно ли интернетное утверждение, что избыток распечатанного кофе в зернах для сохранения аромата полагается хранить в морозилке холодильника?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet,
Первый раз слышу) и нигде ни в одних даже приличных кофейнях этого не встречал, в Москве довелось побывать в кофейне и пообщаться с Хюппенен, она тоже ничего такого не говорила)) https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc&t=219s
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑24 мар 2021 16:14
А каким образом сохраняете аромат фасованного продукта? Вакуумируете упаковку?
У нормальных обжарщиков он уже расфасован в вакуум и обязательно должен быть клапан, я после того как насыплю выпускаю через клапан весь воздух, может это и манечка)) но я так делаю, а в холодильнике он обязательно даже через упаковку отсыреет и что из этого получится.... Очень важно в течении месяца выпить уже открытую пачку кофе, да много нюансов. для этого я и привёл ролик авторитетного для меня специалиста в приготовлении кофе.
Последний раз редактировалось kub0ns0n 24 мар 2021 17:43, всего редактировалось 1 раз.
kub0ns0n писал(а): ↑24 мар 2021 17:01
У нормальных обжарщиков он уже расфасован в вакуум и обязательно должен быть клапан, я после того как насыплю выпускаю через клапан весь воздух, может это и манечка))
kub0ns0n писал(а): ↑24 мар 2021 15:32
Лет 5 как заказываем кофе напрямую у обжарщиков, попробовал более 20 сортов, все Марагоджипы, всю серию АА.... больше всего зашёл недорогой Коста - Рика Тарразу. брали в Москве, Питере, последние года полтора заказываем в Самаре, отличная обжарка, цена "крупного опта" у них начинается от 5 кг. компанией друзей- кофеманов берём каждый по 2-3 кило.
Они фасованы по разовым порциям?
kub0ns0n писал(а): ↑24 мар 2021 17:01
Очень важно выпить в течении месяца выпить уже открытую пачку кофе
По мне за месяц кофе утрачивает аромат. Плотно укупориваю и храню его при температуре не выше - 18°С.
Так аромат сохраняется. Помол непосредственно перед варкой.