Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
samantal писал(а): ↑30 июн 2020 14:26
а что раньше было иначе?
Бессимптомные носители коронавируса распространяют его по всем поверхностям. Новое исследование было проведено после того, как эпидемиологи ВОЗ предположили, что бессимптомные носители SARS-CoV-2 редко распространяют вирус.
В ходе исследования ученые взяли более 100 проб воздуха и поверхностей шести больничных палат, в которых находились 13 пациентов с подтвержденным коронавирусом, у двоих пациентов симптомы COVID-19 никак не проявилялись. Пробы были взяты с пола, матрасов, дверных ручек, выключателей, раковин, унитазов и сливов, прикроватных тумбочек, простыней и подушек. Из 112 взятых образцов 44 оказались заражены SARS-CoV-2. Ни один из образцов воздуха загрязнен не был.
В общей сложности в палате одного бессимптомного пациента были загрязнены четыре поверхности – кровать, подушка, простыня и воздуховод. Результаты исследования показали, что бессимптомные носители нового коронавируса могут представлять опасность для тех, с кем они находятся в тесном контакте. Поэтому исследователи полагают, что бессимптомным пациентам безопаснее оставаться в больницах, а не дома.
Однако исследование имеет некоторые ограничения. Во-первых, ученые не сообщают, были ли обнаруженные вирусные частицы жизнеспособными. Предыдущие исследования показали, что на некоторых поверхностях вирус быстро разрушается или жизнеспособен всего несколько часов. Во-вторых, метод, который команда использовала для тестирования коронавируса, часто показывает ложноположительный результат.
Но даже несмотря на вышеописанные ограничения, необходимо соблюдать все меры предосторожности, полагают авторы научной работы. Особенно это касается тех, кто знает или подозревает, что вступал в контакт с инфицированными SARS-CoV-2 людьми.
А мы так уверенно снова вверх пошли, снова в пятёрке "лидеров". Губер ещё послабление режима анонсировал, но продлил до 6.07., магазины уже все работают, даже некоторые в ТЦ.
ПВТ
Геп С, 3 генотип, F3 , вирусная нагрузка 1.5*10^6
старт терапии 31.07.18
Соф+Вел Венесуэла Vihep SV
ПЦР 4 недели (+) Инвитро
ПЦР 6 недель (+) Инвитро
в/н 1.4*10^2
ПЦР 8 недель (+) Инвитро
ПЦР 9 недель ультра (-) КДЛ
ПВТ продлил до 24 недель в связи с "поздним "-"
с 13й недели Lucisovel
ПЦР 15 недель (-) Инвитро
ПЦР 24 недели (-) Инвитро
Финиш 14 января 2019
Здравствуйте люди добрые! ...и не добрые, тоже здравствуйте!
Финиш 14.01.2019 Моя ПВТ
УВО-12/УВО-26/УВО-90+
Rocco писал(а): ↑30 июн 2020 11:52
В Китае обнаружен новый штамм вируса свиного гриппа
ну всё, сейчас начнутся игрушки с разными вирусами.... людьми ведь так легко управлять во время пандемии.
Даже, если этот вирус уже был, его влёгкую припишут к самым опасным, как и корону. Ведь на примере короны весь мир увидел, как можно творить разные вещи под прикрытием карантина.
Дальше больше. Не переключайтесь.
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
У нас тут журналюги нарыли, ну гл.врач не смог опровергнуть. Вообщем у нас 3 ковид.госпиталя. Всего смертей от ковида 98 за всё время. Так вот, ток в одном ( 11 больница) за один май было зафиксировано 189 смертей от пневмонии. Но сЦука ковИды у них отрицательные
Костян40 писал(а): ↑30 июн 2020 15:27
с понедельника всё закроют
к этому и идёт!
А пока вот так
ПВТ
Геп С, 3 генотип, F3 , вирусная нагрузка 1.5*10^6
старт терапии 31.07.18
Соф+Вел Венесуэла Vihep SV
ПЦР 4 недели (+) Инвитро
ПЦР 6 недель (+) Инвитро
в/н 1.4*10^2
ПЦР 8 недель (+) Инвитро
ПЦР 9 недель ультра (-) КДЛ
ПВТ продлил до 24 недель в связи с "поздним "-"
с 13й недели Lucisovel
ПЦР 15 недель (-) Инвитро
ПЦР 24 недели (-) Инвитро
Финиш 14 января 2019
Здравствуйте люди добрые! ...и не добрые, тоже здравствуйте!
Финиш 14.01.2019 Моя ПВТ
УВО-12/УВО-26/УВО-90+
Я вот пишу так подробно о своих близких, чтобы кто читает мои посты могли ориентироваться. Когда все начиналось, у нас всех больных свозили в область, с ними нянчились, выпытывали все контакты. Теперь этого нет совсем, а значит тестировать не хотят. Сваха ложилась в больницу назвала контактных мужа и дочь старшую.Поскольку муж был с ней, у него взяли тест, тем более он тоже не здоров был, это в пятницу было, результатов и сейчас нет.В субботу сваху по КТ положили в больницу и еще раз тест взяли. Дочери никто не позвонил.Она работник банка, там брали тесты, ее не включили в список, поскольку с ребенком на больничном была, вдруг мол позаражает нас, но больше страх за закрытие офиса банка.Но она узнала и в день сдачи приехала сама и тестировалась, это был четверг и вчера уже готов результат и был звонок из Москвы, что мол она ковидположительная по тесту. Вызвать врачей и скорую не удалось.Сделали так, позвонили в 8-15 на скорую и сказали, что плохо чувствует себя и ковидположительная, тест мол сама сдала. Скорая делает вызов через поликлиннического инфекциониста на КТ, инфекционист дает направление на КТ, приезжает тоже скорая. Успели детскую поликлиннику известить, те принеслись через 30 мин, осмотр и взяли тест у ребенка. По детям работают отдельные бригады. Свозили сестру моей невестки на КТ, пневмония, но во время стали действовать, 8%поражения легких поставили и госпитализация.Фельдшер, что вез в больницу сказал, что молодец, мало кому так удается быстро поймать пневмонию. Температуры не было последние 3 дня. В больнице просидела всего 1,5 часа, считаю это тоже хорошо.Спросили про контакты, она начала перечислять с кем общалась на даче в день, когда поднялась температура, это 4 чел, хотела, чтобы их проверили, сказали НЕТ, только близких, ТОЛЬКО РЕБЕНОК и все. Вывод- не хотят тестировать совсем. А поначалу по всем колхозам ездили, если кто у заболевших побывал. Вот так. Берите на вооружение, в случае чего, не надо ждать, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
По банку, она одна положительная, вывод, ее ребенок заразил, ведь была на больничном, значит офис не надо закрывать.Так банк решил.
Сдала тест на день раньше родителей, оплачивал банк и вчера результат, а у родителей и сегодня нет.Я не стала повторяться, что звонила на Горячую линию и скорую вчера, когда больной все отказали и вот добрая душа-диспетчер скорой, подсказала, что нужно сделать с утра и что говорить при этом.
Последний раз редактировалось samantal 30 июн 2020 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Костян40, да конечно тесты у них отрицательные могут быть, поскольку с ротоглотки вирус ушел в легкие, пневмонию признают, а ковид нет, хотя лежат в палатах с ковидными.Паталогоанатомы, тоже молчат выходит или анализ не делали. Я уже писала, повторюсь, что у мужа сотрудницы невестки пневмония, а тест-отрицательный и это причина отказа ей в тесте, вышла на работу.А муж попал на проверку, как контактник, производственный очаг. Ясен перец, что у него ковидная пневмония, переживаю за невестку.Думаю, что надо было требовать теста, но люди не в теме и слушают медиков, пинули и ушла.
Последний раз редактировалось samantal 30 июн 2020 18:24, всего редактировалось 2 раза.
samantal, здоровья близким!
По ситуации: это везде примерно так события развиваются. С первых пылинки сдавали, отрабатывали контакты, потом- всё. Не зря ж ещё в марте многие заболеть хотели лизнуть кнопку лифта, чтоб в Коммунарке с комфортом лежать ) Контактных у нас тоже потом не изолировали: буквально на огромном предприятии заболел один в цеху- его и выводят, остальные продолжают работать.
Когда больше стали перепрофилировать больниц под ковид- стало легче с КТ и т.д., но стали другие больные страдать: у меня знакомого мужчину несколько часов возили по МО с какими-то проблемами в сердцем, или кризом (не помню диагноз точный), так как не осталось мест не под ковид. В общем, не выдерживает медицина такого наплыва. Какие-то больные всё равно остаются без должного лечения.