fan007 писал(а):Что не так с моей щетовидкой? И что не так с моей кровью?
Про щитовидку писала Галина46 - аутоиммунный очаговый тиреоидит. Нужно идти к эндокринологу, сдать анализы, сделать еще какие нужно исследования, получить схему лечения и лечиться. Рибавирин же противопоказан при любом аутоиммунном заболевании. При заболеваниях щитовидной железы его назначают с осторожностью, а если эти заболевания плохо поддаются лечению, то и вовсе исключают.
В анализе крови у тебя в динамике нейтрофилы падают, лимфоциты растут. Пока выход за референсы не критичен, но тенденция настораживает. Падение нейтрофилов числится в побочках рибавирина, так что подстегивать этот процесс тебе ни у чему. Кстати вот этот тандем - пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты - характерен не только для вирусных заболеваний, но и для болезней щитовидной железы.
У тебя очень хорошо упали трансы, неплохо снизился АФП, а вот и так сильно повышенная ГГТ продолжает расти. На мой взгляд, это говорит о том, что ответ на терапию у тебя хороший, но организм страдает от токсического воздействия, и при добавлении рибавирина это воздействие только усилится. Твое значение АФП было и есть повышено столь незначительно, что говорить тут не о чем. Если полностью доверять твоему УЗИ (четкие ровные контуры, не измененный сосудистый рисунок печени, размеры вен, состояние поджелудочной и селезенки), то больше Ф2 я б и не дала. А щитовидкой займись, не откладывай.
И да, стёба в моих сообщениях не было, было возмущение тем, что ты не удосуживаешься уделить внимание своему организму, то есть как минимум прочитать внимательно свои анализы и заключения, а как максимум осмыслить их.