мрт более досканально все опишет чем узи. Процедура длиться 40-50 минут ничего страшного в ней нет. Делал мрт 4 раза.2_Кота_в_Доме писал(а):зачем мне мрт если по узи эту фигню видно было...
Терапия, Я, и дневник...31.01.12.
Re: Мой страх перед МРТ печени (гемангиома)
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 2
Кать, как МРТ прошло?Что нового о себе узнала?
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
- 2_Кота_в_Доме
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
привет всем... вообщем ..не смогла я. я НЕ смогла пройти мрт. сначала не могли ввести мне раствор. искололи и руки и кисти рук. ни чего не получалось. потом запихали меня в этот туннель..а у меня паника началась. я просто тупо лежала и молча ревела( доктор сказал что не хочет меня мучить так 45 мин. скорее всего отправят меня на КТ. а если мест не будет но снова на мрт но тогда уже мужу разрешат со мной рядом побыть.. вообщем лох я.. 

ПВТ 31.01.12. нагрузка 1,9 млн копий
Пегасис 180 + Копегус 600 мг.
Рост 170, вес 45 кг.
Гемоглобин 7.8 (норма 13)
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцедентально-экстралингвистическим императивом.
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцедентально-экстралингвистическим императивом.
-
- Бывалый
Блин, Катюш, ты прям как я!!!!Тоже ходила(у меня позвоночник болел), заплатила 5 тыс.Мужа запустили тоже, рядом посидеть(я сказала, что у меня клаустрофобия).При чем аппарат открытый был(не туба,а заезжает сверху панель, а сбоков-открыто).Ни фига.Панель как только заехала,а она чуть ли не на нос ложится и такое ощущение, что мне давит, я ногами её давай толкать, мужу говорю-иди скажи, чтоб это убрали, я счас умру...В общем, меня тресло, я плакала и потом мучилась -2 дня живот болел!На куй,извиняюсь, ни какое МРт не надо.Девочка моя, я тебя понимаю.КТ давай делай.А ещё,говорят, под седацией делают.И вообще, поузнавай, может у вас открытый аппарат есть.Блин, бедняжка2_Кота_в_Доме писал(а):привет всем... вообщем ..не смогла я. я НЕ смогла пройти мрт. сначала не могли ввести мне раствор. искололи и руки и кисти рук. ни чего не получалось. потом запихали меня в этот туннель..а у меня паника началась. я просто тупо лежала и молча ревела( доктор сказал что не хочет меня мучить так 45 мин. скорее всего отправят меня на КТ. а если мест не будет но снова на мрт но тогда уже мужу разрешат со мной рядом побыть.. вообщем лох я..
Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
- Banderas
- Новичок
- Фиброз: F0
Все будет хорошо!!! Глядишь со второго раза получится, да и с родным человеком действительно поспокойней будет.
HCV 3ав, вес 75 кг. старт ПВТ 27.09.2012 альтевир 3 млн к/д, в/м+ребетол 1200
с 12.12.12 вес 68 кг альтевир 3 млн к/д, в/м+ребетол 1000.
с 29.12.12 вес 68 кг альтевир 3 млн через 36 ч, в/м+ребетол 800.
с 11.01.13 вес 68 кг альтевир 3 млн к/д, в/м+ребетол 1000.
4,8,12,16,22 нед пцр кач вирус не обнаружен.
пвт окончил.
с 12.12.12 вес 68 кг альтевир 3 млн к/д, в/м+ребетол 1000.
с 29.12.12 вес 68 кг альтевир 3 млн через 36 ч, в/м+ребетол 800.
с 11.01.13 вес 68 кг альтевир 3 млн к/д, в/м+ребетол 1000.
4,8,12,16,22 нед пцр кач вирус не обнаружен.
пвт окончил.
2_Кота_в_Доме
Может вам попробовать какие-нибудь успокоительные? У самого был приступ страха в вагоне метро, после этого бывает накатывает страх в автобусах и маршрутках. Я проходил правда копьютерную томографию так там тоже ложат в капсулу, перед этим напился успокоительных, корвалол. Процедура простейшая, а страх почему-то. Вам нужно подобрать под себя успокоительные после которых нет страха и тревоги. Мне хорошо помагали таблетки содержащие Фенобарбитал, мне нейрохирург назначал (сотрясение мозга было). Но уже давно у нас их не продают, толи не производят или рецепт нужен
Да действительно, возьмите с собой мужа, вам будет легче что вы там не одна.
Во второй раз обязательно получится
Удачи Вам !!!
Может вам попробовать какие-нибудь успокоительные? У самого был приступ страха в вагоне метро, после этого бывает накатывает страх в автобусах и маршрутках. Я проходил правда копьютерную томографию так там тоже ложат в капсулу, перед этим напился успокоительных, корвалол. Процедура простейшая, а страх почему-то. Вам нужно подобрать под себя успокоительные после которых нет страха и тревоги. Мне хорошо помагали таблетки содержащие Фенобарбитал, мне нейрохирург назначал (сотрясение мозга было). Но уже давно у нас их не продают, толи не производят или рецепт нужен

Во второй раз обязательно получится

Удачи Вам !!!
-
- Бывалый
Ей нужно просто открытый аппарат найти,тогда может и получится.Остальная наша писанина на её внутреннюю установку не подействует:)Это к пихологам, она это и сама не хуже нас знает..
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Открытый не поможет, он тоже нависает. Элементарную седацию надо сделать, проспит все время пребывания в трубе, и все ОК
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
- 2_Кота_в_Доме
- Бывалый
Саня писал(а):2_Кота_в_Доме
Может вам попробовать какие-нибудь успокоительные? У самого был приступ страха в вагоне метро, после этого бывает накатывает страх в автобусах и маршрутках. Я проходил правда копьютерную томографию так там тоже ложат в капсулу, перед этим напился успокоительных, корвалол. Процедура простейшая, а страх почему-то. Вам нужно подобрать под себя успокоительные после которых нет страха и тревоги. Мне хорошо помагали таблетки содержащие Фенобарбитал, мне нейрохирург назначал (сотрясение мозга было). Но уже давно у нас их не продают, толи не производят или рецепт нужен![]()
Во второй раз обязательно получится![]()
Удачи Вам !!!
спасибо. фенобарбитал я знаю есть в корвалоле. его обтрескаться может ? у нас я знаю ставят транквилизаторы. но видимо у меня еще не тот "предел" чтобы "успокаивать" :(
пойду на след. раз с мужем. завтра мне скажут по телефону куда - либо на мрт или кт...
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
- 2_Кота_в_Доме
- Бывалый
спасибо Нина. понимаете меня колбасит когда со всех сторон замкнуто. именно вот!-замкнутое пространство. и ограниченое в движении. если надо мной что то будет НАВИСАТЬ, но со стороны будет все открыто - то это легко, без каких либо проблем. а когда все закупорено ..то "беда" для меня.nina50 писал(а):Открытый не поможет, он тоже нависает. Элементарную седацию надо сделать, проспит все время пребывания в трубе, и все ОК
у нас ставят транквилизаторы но там показания нужны (видимо у меня этих показаний нет) а наркоз (дают и его тоже), только детям делают (на мрт)..
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
- Серхио
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Второй раз получиться2_Кота_в_Доме писал(а):пойду на след. раз с мужем. завтра мне скажут

ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
"love isn’t everything, it’s the only thing"
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Понимаю-понимаю, меня тоже там колбасит. [url=http://bestsmileys.ru/phpbbmis2.htm][img]http://bestsmileys.ru/misp01045.gif[/img][/url]2_Кота_в_Доме писал(а): понимаете меня колбасит когда со всех сторон замкнуто. именно вот!-замкнутое пространство. и ограниченое в движении. .
Потому что на гробик похоже (((((
Последний раз я тряслась мелкой дрожью так, что они сказали: "Перестань трястись, у нас картинка смазывается". Седация не наркоз, а как бы легкий сон на часик, показания есть.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
-
- Бывалый
У нас седацию вводят постепенно.Пока вводят раствор-спишь сладким сном, прекращают вводить-просыпаешься бодряком!Но я и на седацию не соглашалась.А отурытый МРТ мне тоже не помог(писала выше).он ещё хуже, давит кажется.Но кому-то легчеnina50 писал(а):Седация не наркоз, а как бы легкий сон на часик, показания есть.
- Roman
- Рецидивист
- Фиброз: F1
Даже мне страшно стало......2_Кота_в_Доме писал(а): это была труба? то есть закрыт вы были там? как в тоннеле? или это как окно -типа кольца такого...

п.с.А как насчёт биопсии??там не закрытое пространство...

соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
-
- Модератор
- Фиброз: F0
Вот жеж не могут для людей сделать какие-нибудь специальные очки. Надеваешь их, а они пространство раздвигают или ваще какую-нить красоту природы показывают. Ну и музыку бы соответствующую. Нет, всё должно быть серьезно, блин. Людям и так плохо, еще и обстановка такая.
Была бы я инженером, я бы такие очки придумала. И всем выезжающим из трубы давала чупа-чупс чтолЕ
Была бы я инженером, я бы такие очки придумала. И всем выезжающим из трубы давала чупа-чупс чтолЕ