Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Вишенка писал(а): ↑13 янв 2022 21:36
В больницу лечь на обследования бы надо
Да я бы с удовольствием лечь в больницу. Да только вот в какую? И кто меня положит? Мне и так уже сказали, что типа не в одной больнице мне не сделают того что я уже на обследовал… если только в институт какой в Москве, но как туда попасть? Платно лежать на обследовании, нет таких денег
Пошёл я тут значит посмотреть на узи состояние жёлчного пузыря, там сладж и полип был. В жёлчном все чисто на сегодняшний день. Мне решили померять скорость кровотока в воротной вене… он оказался 13см/сек при норме (15-28см/сек) сильно ли это плохо?
Yurii08 писал(а): ↑08 фев 2022 12:06
Пошёл я тут значит посмотреть на узи состояние жёлчного пузыря, там сладж и полип был. В жёлчном все чисто на сегодняшний день.
Приветствую. Ну, со сладжем понятно, раствориться мог, а полип куда делся? Есть сдвиги какие-нибудь в решении Вашего ребуса? Не нашли однозначную причину Ваших бед?
Big Snake писал(а): ↑14 фев 2022 14:22
Ну, со сладжем понятно, раствориться мог, а полип куда делся? Есть сдвиги какие-нибудь в решении Вашего ребуса? Не нашли однозначную причину Ваших бед?
Да полип мог быть и не полипом, а густой желчью или камушком, в общем не увидели, да и он меньше всего меня интересует.
С причиной моих проблем так и не понятно ничего.
С января немного лучше самочувствие, с приёмом Эглонила (нейролептик) стало легче. Прошли тахикардия и температура, вроде даже как-то общее состояние улучшилось, голова яснее что ли. Слабость прошла, но всё равно, как начинаю что-то делать, становится не хорошо мне. До этого, даже лёжа непонятные приступы слабости были…
Yurii08 писал(а): ↑14 фев 2022 17:56
Прошли тахикардия и температура, вроде даже как-то общее состояние улучшилось, голова яснее что ли. Слабость прошла
Консультировался, мне сказали что жировой гепатоз лечится только диетой и физ нагрузкой. Вообще в серьез не воспринимают гастроэнтерологи эту болячку.
Просто у меня ухудшилось немного состояние - несварение, вздутие и тп. вот и решил опять сходить на узи да на приём позже.
Врач УЗД сказала весь кишечник газом заполнен
Гастроэнтерологи всё пытаются голову почему-то полечить, я принимал 3 месяца Эглонил, с него прибавил 7 кг веса.
С физической нагрузкой у меня проблемы из-за слабости.
Безглютнновую диету соблюдаю
Последний раз редактировалось Yurii08 12 май 2022 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Yurii08 писал(а): ↑12 май 2022 12:13
по поводу скорости
Разница в замерах может быть субъективной. При отсутствии признаков портальной гипертензии (а у вас ничего такого нет) это действительно не должно пугать. Если сильно переживаете, то можно сделать дуплексную доплерографию портальной системы.