Прошу поддержки, начала терапию с нулевыми знаниями по теме. Мучает температура и боли. Не знаю что делать дальше

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Tanos-77
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 6 раз

Прошу поддержки, начала терапию с нулевыми знаниями по теме. Мучает температура и боли. Не знаю что делать дальше

Сообщение Tanos-77 »

Sovok-59 писал(а): 19 сен 2025 22:11 Надо регулировать питание по составу калорий
Спасибо огромное! Я разберусь со всем этим обязательно. Как посчитать составить и пр. И одолею эти калории)
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4696 раз

Сообщение ирина1962 »

Tanos-77,
Кофе полезно для печени. Натуральный, естественно
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

ирина1962 писал(а): 19 сен 2025 22:36 Кофе полезно для печени
А для поджелудочной? Не должно навредить? Рискну, если не поймаю паническую атаку, буду пить)
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4696 раз

Сообщение ирина1962 »

Tanos-77,
Я как-то про поджелудочную не очень в курсе
Пробуй понемногу
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

ирина1962 писал(а): 19 сен 2025 21:44 была у инфекциониста с 2017 года
Вот он обрадуется, если наведаться 🤗
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

uote=Sovok-59 post_id=2114245 time=1758309111 user_id=337]
Надо регулировать питание
[/quote]
Подскажите еще, а как это приложение называется?
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

Sovok-59 писал(а): 19 сен 2025 22:11 Надо регулировать питание
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

Sovok-59 писал(а): 19 сен 2025 22:11 Надо регулировать питание
Sovok-59 писал(а): 19 сен 2025 22:01 сдавать общий холестерин не столь важно
Так это сет, как у суши. Если взять биохимию, то там общий по умолчанию, как я понимаю
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

Не понимаю, почему так странно стали сообщения уходить,в одно сливаться. Может от качества связи интернет зависит.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2122 раза

Сообщение Sovok-59 »

ирина1962 писал(а): 19 сен 2025 22:14 почему такая норма низкая
Потом повысит, то что сейчас у неё это около 1000, резко сразу нельзя.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2122 раза

Сообщение Sovok-59 »

Tanos-77,
https://play.google.com/store/apps/deta ... cketabulky
Про кофе - при панкреатите нельзя особенно в острый период :head:
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

Sovok-59 писал(а): 20 сен 2025 01:19 Про кофе - при панкреатите нельзя
Ясно, поняла, значит до лучших времен оставлю.
Наверное действительно у меня проблема со связью, воздушная орет, обычно перед ней глушат связь.
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

Sovok-59 писал(а): 20 сен 2025 01:14около 1000,
Я старалась делать порции маленькими, буквально пару ложек. Теперь увеличила порции, но сократила количество подходов, появилась изжога. Даже иногда в рот попадает эта кислота через пищевод. Примерно через 40 минут, час после еды. И длится минут 40 .
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

На часах 03:11 , а это значит, что у меня как раз прилив бодрости на софдаке и нужно этот прилив скоротать. Оставлю тут для истории истории о своих мытарствах по больницам и врачам. Итак, с чего все началось:
Примерно за неделю до поездки на скорой поймала я странное ощущение, что поставили меня на диск крутящийся и с силой крутанули. Так, что присесть пришлось. Буквально, секунды на три. Ну, думаю я, переутомилась. Отдыхать нужно побольше, работать поменьше. Бывает наверное .. Спустя неделю, за день до часа Х еду на работу и понимаю - что то не так. Вроде и объяснить сложно. Пульс обычный,( к слову, мой обычный 110 при моем тиреотоксикозе, поэтому если учащался, было сильно ощутимо) , воздуха хватает, тревожности нет, голова не болит... А чувство, как будто внутри, в черепной коробке что то сдавливает и на уши давит, но не как в самолете или под водой, по другому, тоже где то изнутри. Подумала, нужно покурить. Если после станет хуже, значит сосуды или давление и все понятно. После выкуренной сигареты не стало ни лучше не хуже, но в течении дня несколько раз еще посетило то чувство диска. И уже не три секунды а 10 ,15. Под вечер чувство сдавливания в голове усилилось и "раскручивание на диске " стало посещать и в положении лежа, что меня насторожило и я, была - не была, вызвала скорую. Давненько не обращалась к скорой помощи... С родов) . Но поездка не состоялась. Видимо, врачи не поняли что я хочу, дали под язык что то и сказали - "идите завтра в платную и там все сдайте за один день и мрт головы, и рентген шеи и кровь и что еще , там вам подскажут. И сможете сами быстро выяснить, почему с вами такое происходит ". Я подумала ок, значит состояние не жизнеугрожающее. Пойду завтра в поликлинику вначале, открою больничный лист и пойду в платную- выяснять. Не знала еще, что в платной теперь тоже открывают больничный.
... Сказано- сделано, бодро шагаю по коридору в регистратуру за нулевым талоном к терапевту и аккурат напротив кабинета невролога ( провидение , не иначе) , снова "попадаю на крутящийся диск " . Уже на опыте, присаживаюсь, руками достаю до пола, как до точки опоры и понимаю, что это не все. Сердечный ритм вдруг начал зашкаливать, ладони мокрые, ноги немеют.. Тогда я собралась с силами открыла кабинет невролога и извинившись, сообщила о том, что мне что то нехорошо. У врача шел прием, поэтому на помощь пришла медсестра. Усадила, помахала на меня руками, типа воздуха добавила, спросила, куда же я направляюсь и помогла добраться до кабинета терапевта. Мы с ней заняли очередь, она снова аккуратно усадила меня ждать, когда освободилось место, и после удалилась к своим прямым обязанностям.
У терапевта все началось с стандартного "что беспокоит? " . Постаралась рассказать, сказала что вызывала скорую и вот надо больничный.. Следующий вопрос :" И как давно это началось? Какое давление при этом? " . Честно хотела сказать что не знаю, какое при этом давление, но сказала только, что кажется, меня сейчас вырвет.
Очнулась на полу. Выворачивало наизнанку, рвало так, что вздох сделать в перерыве невозможно, встать тоже невозможно не понятно, где пол, где потолок. Пытаюсь сфокусировать взгляд на чем то, но это невозможно, вызывает еще большую рвоту. Трясет как жучку. Эти все сокращения организма загнали меня под кушетку, но врачи решили, ( в тот момент в кабинете их было уже прилично, это я по обуви поняла. Кстати, поймала тогда мысль, что бежевые лоферы оч здорово смотрятся на ноге), решили, что это светобоязнь. Это перечислили, к гипертоническому кризу, когда скорую вызывали. Нужно отдать должное, мне всеми силами пытались помочь. Со мной говорили, пытались снять экг в этом моем положении, но датчики отваливались от мокрой меня. Делали мне уколы, но легче с них вроде не стало, а может и стало, было б хуже, не знаю. , меняли пакеты, подтирали пол, подносили салфетки, нашатырь, воду , протирали лицо, держали волосы, поглаживали по спине и утешали как могли. И так мы дружно все на полу ждали скорую. Часа три примерно...
Последний раз редактировалось Tanos-77 20 сен 2025 04:30, всего редактировалось 3 раза.
Tanos-77
Новичок

Сообщение Tanos-77 »

... Врачи поликлиники звонили в скорую повторно и еше кому- то, просили поторопить и вот через три часа примерно, в дверном проеме появились трое из ларца добрых молодца. А точнее, три джигита, а еше точнее, три работника скорой помощи в синих костюмах, кавказской национальности. Это я в скорой уже определила, а с пола я их увидела, как три силуэта в синем и почувствовала запах...об этом позже. Не подумайте, ничего не имею против национальности или расовой принадлежности, просто не часто встречала трое кавказцев в одной бригаде скорой. Вроде не в дагестане живу. Как бы удивилась, а зря, приключения только начинались.
До сих пор осталась загадка, почему в бригаде трое? Люблю почитывать блог фельдшера на дзене, где говорилось о том, что бригады из трех человек- это психиатрические бригады. Возможно, так оно и было, вели себя эти джигиты немного странно 🤦‍♀️. Без проблем сгребли с пола в кресло каталку, с пакетом в руках и сокращающихся конвульсиях докатили меня до машины и сказали великодушно - "мадам, карета подана, можете заходить " А я, пардон, блюю без передышки И ответить не могу, некогда. И встать не могу просто никак. Я в "центирифуге" по ощущениям , где сила притяжения колоссальная и фокус не поймать. Соответственно, им показалось что я не реагирую и парни стали заметно нервничать, долго ли еще ждать, и отпускать язвительные комментарии. Они после моего "не могу " пытались со мной пререкаться, но видно время поджимало, поэтому, сняли с кресла, заволокли в машину и отпустили . Понятно, что меня тут же прибило снова к полу. Да и в кресле голова моя ниже колен висела, держать ее не получалось. В машине новая истерика случилась у "психов ", стали возмущаться, что они никуда не поедут, пока я не лягу на кушетку. Запах, о котором обмолвилась выше, усилился, меня продолжает рвать я пытаюсь сказать, что не могу, но парни не верят. Странное дело. Как то общими усилиями положили на кушетку ( я помогала, как могла, старалась на бок лечь и держать рвотный пакет) . В итоге, времени еще не мало простояли в машине, но наконец то дверь задвинули, поехали. И тут я поняла что аммиак пациентам этой бригады не нужен. Воняло застарелым каким то ядовитым потом и носками грязными так, что вышибает глаза. Запах стал таким густым, что пробивал даже мое состояние. Но работал наоборот. Вызывал еще большую рвоту. Один из них спросил, есть ли реакция на магнезию. Я поняла, что вряд ли тут предложат прокапать ее, а струйно внутривенно она резко слишком снижает давление, и не понятно, как мое самочувствие отреагирует, поэтому ответила - не надо, есть. Тогда доктор достал 4 таблетки, сказал что это каптоприл. Я спросила лишь, все сразу? В ответ он начал кричать, что это он тут врач, а не наоборот !! . Все таки кавказцы вспыльчивые ребята. Но и отходчивые. Таблетки конечно оказались в пакете, долго во рту держать их не получилось, а джигиты уселись у двери и в дороге увлеченно обсуждали тренировки, маваши, массы и пр. Видно воду в спорт зале отключили с неделю уже, а домой парни попасть не могут наверное. Работают, смен много ( ну это я пытаюсь как то оправдать отсутствие личной гигиены этих троих). Доехали, мне как обычно предложили выходить, снова прения сторон, я отвечала одним аргументом - рвотой. Снова парни психанули, обозвали принцессой, сходили за креслом каталкой, вытащили остатки меня из машины, привезли в приемный покой и укатили в спорт зал. Или учить матчасть :"нужно ли врачам и фельдшерам скорой пользоваться тонометром и аппаратом экг, прежде чем совать 4 таблетки каптоприла "...
Ответить