Sens31
Здарово дружище!
выскажу свое мнение... если помнишь я писал, что перед своей терапией делал множество не инвазивных исследований по оценке состояния печени (фибросканы, фибротесты, новый аппарат аиксплорер и т.д.) и все они показывали разные результаты от нуля до двух (тобишь три результата и все настаивали что у них ошибки быть не может)... это я к тому что все не инвазивные методы уже в принципе не могут давать стопудовую реальную картину и обязательно должны подкрепляться другими анализами и исследованиями (УЗИ, фиброскан, фибромакс, трансаминазы и др.... причем желательно в разных мед. учреждениях)... это практически сделать сложно, но без этого трудно настаивать на определенном результате...
прогресс фиброза при относительно правильном образе жизни и без наличия вируса крайне сомнителен и не логичен, тем более на фоне абсолютного большинства примеров о регрессе (откате) фиброза у других излечившихся людей (один только пример нашего Георгия чего стоит!)...
в связи с изложенным считаю и настаиваю, что нельзя поддаваться унынию по сомнительному результату фибротеста (тем более он очень зависим от поедания различных явств накануне, а также от лекарственных воздействий, от физ нагрузок и многого другого)... да и оценивать состояние печени советуют спустя год и более после удачного лечения, так как восстановительные процессы в печени происходят неотвратимо, но длительно...
Так что наслаждайся своим заслуженным УВО (с коим я, кстати, тебя категорически сильно поздравляю!!!) и живи в свое удовольствие...
а более полное и комплексное обследование по печенке сделаешь позже - как появится такая возможность ... ведь теперь как говориться у тебя вся жизнь впереди)))
всё ИМXО