Майская роза писал(а):Сергей, здравствуй. Подскажи пожалуйста. В понедельник веду ребенка сдавать ОАК из пальца. (диспансеризация в садике). Так вот вопрос :в праве ли я требовать от медсестры, чтобы она поменяла перчатки после предыдущего сдававшего?? То есть точнее - прописано ли это где-то в законе, что мед. Работник обязан это делать..? Просто хочу быть подкованой, чтоб меня не послали в ответ на мои требования.. Саму меня заразили в больнице, поэтому, на закате терапии у меня очень обострено чувство страха за ребенка. PS. В платной клинике, меняют, видела.. А вот в государственной не факт. (платная клиника за 130 км)
Я бы пошла в лабораторию со своими перчатками и скарификатором
Есть салфетки "Бацилол" почитайте аннотацию, в течении 30 сек они убивают даже вирусы В и С.
Используются для быстродействующей дезинфекции и очистки поверхностей , ВМП и оборудования в медицинской практике ( вкл. стоматологические наконечники ) , в лабораторной практике , особенно труднодоступные участки поверхностей и др. . Не содержит альдегиды . Бактерицидный (в т.ч. MRSA / EHEC , Enterococcus hirae , Pseudomonas aeruginosa , Proteus morabilis , Staphylococcus aureus , E.coli , листерий , бруцелл , лептоспир и сальмонелл ) , фунгицидное ( по грибов рода Сandida albicans , Aspergillus niger , Trichophyton ) , туберкулоцидное ( Mycobacterium tuberculosis , Mycobacterium terrae , Mycobacterium avium ) , вирулицидной (в т.ч. по отношению к возбудителям инфекции с парентеральным механизмом передачи — вирусных гепатитов в и с , ВИЧ , и адено — , папова — , рота- , вакциниявирусив , герпеса типа 1 ) . Экспозиция — 30 секунд! Высыхает без следов , не повреждает материалы.