Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сережа,добрый вечер Я к вам за советом.После ПВТ прошло 2 месяца,последнее время сильно стали беспокоить суставы - локтевые ( сейчас и ведро с водой не понесу) и голеностопный на правой ноге,утром пока не расхожусь то хромаю,и если посижу больше часа тоже самое.К кому обратиться,какие анализы сдать?И еще вопрос,завтра муж идет сдавать 12 недельные анализы,ему по щитовидке назначили только ТТГ не мало ли?Я помню и Т4 сдавала...
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено . Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Всем привет.
Закончил ПВТ (3а, 24 нед., Пегасис180 + копегус1000)
На 12 неделе антинуклеарные антитела (ANA, метод IFT) были 1:100,
после 24 (финального) укола — 1:1000.
Подскажите, насколько критичен этот показатель? Или это нормальный уровень после ПВТ? Что можно, чего нельзя? Может уже обсуждалось на форуме, но я не нашел... :(
Мой врач улетел на все майские праздники, будет только 14 числа, последний укол был 26 апреля.
2 дня читаю про антинуклеарные антитела, но там только ужасы про "поедание здоровых клеток" и т.п. )))
Сергей, здравствуйте! у меня облазит кожа на лице, веки полностью облезли трындец сегодня утро было шоковое...сейчас попробовала нанести крема на лицо, это был пипец глаза чуть не вылезли из орбит...что это одна из побочек и как бороться с этим?вместо крема нанесла на лицо витамин А
Старт 22.11.2013 Альгерон 100 рибы 1000 59кг(8-56 кг,12-53,16-55,26-53)
IL28B CT/TT F0 CS(KPa)4.2
Лишь удар, отбрасывающий назад, придает человеку всю его наступательную силу...
4."-" 8."-" 12."-" 16"-" 24"-" 36"-"48"-" Путь к счастью
после пвт 3 м"-"
ll1500 писал(а):Сергей Добрый День!
у меня упали Лейкоциты 2.87 * тыс/мкл и Гемоглобин 11.7 * г/дл, доза Рибов у меня для моего веса 72 кг. = 1400.
Не нужно ли снижать дозу Рибов или при таких лейкоцитах и гемоглобине еще можно жить?
grunya123
соэ до 50 не волнуемся
ачн следим, до 0.5 можно ничего не делать, а далее либо уменьшение дозы интерферона, либо нейпомакс (лейкостим, грасальва и др.)
главное гем с запасом перед началом боцепревира, сокращать рибы наверное не надо будет.
Татуля писал(а):Добрый день. Сережа, есть ли чем бороться с шумом в ушах. Я понимаю, что это всего лишь побочка, но иногда вполне все терпимо и не обращаешь внимание, а иногда, особенно вечером уж очень назойливо.
Мэри писал(а):Сергей, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мои анализы! 12 недель ПВТ. Сдаю ОАК через 2 недели, боюсь пропустить падение крови (пока принимаю ребетол 1200). Или не стоит так часто ОАК сдавать?
вряд ли упадет судя по анализам, можете делать оак 1 раз в месяц
Angelika писал(а):Сережа,добрый вечер Я к вам за советом.После ПВТ прошло 2 месяца,последнее время сильно стали беспокоить суставы - локтевые ( сейчас и ведро с водой не понесу) и голеностопный на правой ноге,утром пока не расхожусь то хромаю,и если посижу больше часа тоже самое.К кому обратиться,какие анализы сдать?И еще вопрос,завтра муж идет сдавать 12 недельные анализы,ему по щитовидке назначили только ТТГ не мало ли?Я помню и Т4 сдавала...
к ревматологу, анализ ревматоидный фактор.
т4 свободный обязательно.
Interferon писал(а):Всем привет.
Закончил ПВТ (3а, 24 нед., Пегасис180 + копегус1000)
На 12 неделе антинуклеарные антитела (ANA, метод IFT) были 1:100,
после 24 (финального) укола — 1:1000.
Подскажите, насколько критичен этот показатель? Или это нормальный уровень после ПВТ? Что можно, чего нельзя? Может уже обсуждалось на форуме, но я не нашел... :(
Мой врач улетел на все майские праздники, будет только 14 числа, последний укол был 26 апреля.
2 дня читаю про антинуклеарные антитела, но там только ужасы про "поедание здоровых клеток" и т.п. )))
в Инвито референсные значения Референсные значения: < 1:160, у Вас после терапии стало лучше, в норме.
Sovok-59Только собралась плясать от радости ,и вот.После 4 недели вирусная нагрузка-отрицательно.Тест определен на ЕДИНСТВЕННОМ В РОССИИ автоматическом приборе MAGNA LC 2.0, производства компании Roche -чувст.300ме/мл!!Я в лабу написала -говорят "отсутствие вируса, либо его концентрация менее 300 МЕ/мл (по факту 150)"А доктор пишет сдать ПЦР на 8 неделе и пророчит 48 недель ПВТ. А я хочу 28нед.!Чего делать? ПЦР сдать может??? Минус же важен для определ. срока ?Самая соврем. лаба блин
пегинтрон 100,ребетол 1000,боцепревир с 5 недели 2400
4 нед.-вирусная не определена
8 нед. ПЦР"-"
12 нед. ПЦР"-"
24 нед. ПЦР"-"
Финиш 14 октября 2014!Ура,товарищи!
grunya123
При тройной терапии на боцепревире терапия 28 недель (по регламенту лечения), тем более минус на 4 неделе еще без ингибитора
Пусть объяснит зачем 48 недель? Почему она отступает от регламента?
ll1500 писал(а):Сергей Добрый День!
у меня упали Лейкоциты 2.87 * тыс/мкл и Гемоглобин 11.7 * г/дл, доза Рибов у меня для моего веса 72 кг. = 1400.
Не нужно ли снижать дозу Рибов или при таких лейкоцитах и гемоглобине еще можно жить?
это нормально, терпите… нам нужен минус..
Сергей, очень благодарен вам за советы, после 12 укола у меня минус, результат получен в Инвитро.
Подскажите на двойной терапии сколько еще недель мне продолжать ПВТ, 48 недель или дольше?
При полученном минусе дозу Рибов можно снизить до соответствующей по весу (переношу не очень на самом деле) или стиснуть зубы и дальше принимать повышенную дозу?
в 2014 году ПВТ 56 недель альгерон + рибы, через два месяца ПЦР положительный, возврат
вторая ПВТ с 05.03.17 Дак+Соф
1 неделя (чув 60) - не обнаружено
2 недели (чув 15) - не обнаружено
4 недели (чув 15) - не обнаружено
6 недель (чув 15) - не обнаружено
12 недель (чув 15) - не обнаружено
ll1500 писал(а):При полученном минусе дозу Рибов можно снизить до соответствующей по весу (переношу не очень на самом деле) или стиснуть зубы и дальше принимать повышенную дозу?
Рибы можно будет 1200 на 16 неделе.
по дозе интерферона - Вы не написали нейтрофилы
так мне Юсиф Алхазов и не ответил, а я спать уже не могу, всю ночь вынужден чтото жевать, етот голод меня убивает,уже прошла неделя как врач назначила препараты а толку ноль.напомню страдаю от голода язвы и гастрита нет,иногда боль переходила в очень острую даже лежал в больнице