Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Васаби писал(а):Здравствуйте, Сергей!
Подскажите пожалуйста, можно ли гептрал (адиметитонин) заменить метионином?
Извините, я немного неправильно сформулировала вопрос. Имееется ввиду действие гептрала при холестазе...
лучше урсосан
Лекарственная терапия холестаза
Во многих работах показана высокая эффективность УДХК
(препарат Урсосан) в терапии холестаза.
УДХК является третичной желчной кислотой и синтезируется
из 7-кетолитохолевой кислоты, которая, в свою очередь,
является продуктом бактериального окисления
хенодезоксихолевой кислоты.
Благодаря высокой гидрофильности и слабому
мицеллообразованию УДХК является практически
нетоксичным соединением. УДХК экстрагируется в печени,
связывается с глицином и таурином и выделяется из печени в
желчь, в кишечнике она расщепляется и дегидроксилируется в
литохолевую кислоту. Около 50–70% препарата выводится с
желчью.
УДХК воздействует на основные звенья патогенеза
холестатических заболеваний печени по следующим
направлениям:
• защита поврежденных холангиоцитов от токсического
воздействия гидрофобных желчных кислот;
• стимуляция билиарной секреции;
• стимуляция метаболизма желчных кислот;
• угнетение апопотоза гепатоцитов.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Доктор рекомендует в последний месяц терапии подключить Боцепревир. Я так понимаю чтоб уже наверняка додавить вирус. Гепатит С 1b СС/ТТ минус на 3 нед, Пегасис 180+ Рибавирин 800. вес 52кг. Есть ли смысл в данном действии? Так как препарат не дешевый и придется брать кредит. Если б знать что это наверняка обеспечит устойчивый минус и невозврат, то можно и попробовать. Просто мне мало известно о препарате Боцепревир, но более дорогостоящие уже точно не потянуть.
Спасибо.
И я снова на поклон.Результаты после 8 нед. посмотрите плиз
Убрала одну вечернюю.Теперь 2 (ребетола)утром и 2 вечером.Налегаю на печень,гранаты, шиповник,кровяную колбасу.Этого будет достаточно? Как долго надо принимать меньшую дозу и когда пересдать ОАК?Повлияет ли на результат меньшая доза рибов? Или боцик сделает свое правое дело?Спасибо за советы Далеко бы мы уехали без них
пегинтрон 100,ребетол 1000,боцепревир с 5 недели 2400
4 нед.-вирусная не определена
8 нед. ПЦР"-"
12 нед. ПЦР"-"
24 нед. ПЦР"-"
Финиш 14 октября 2014!Ура,товарищи!
Здравствуйте, Сергей! Вот пришел мой ОАК после 16-го укола, который сдавался после месячного употребления антибиотиков (вспышка простатита), противовоспалительных средств и другой мототы, включая мази и т.п...для "замазывания" некоторых побочек, вот он:
оак1.jpg
оак2.jpg
Мои вопросы:
1) Следует ли корректировать дозу пегинтрона и насколько? (для меня лучше снизить, чем покупать нейпомакс )
2) Будет ли в этом случае обосновано применение уколов В12+фолиевая кислота? или это только для гема?
3) Влияет ли низкая лейкоформула на возможность проведения стомат-мероприятий (удаление камней, плобирование)?
Благодарю заранее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Михалыч76 03 июн 2014 17:51, всего редактировалось 2 раза.
Терапия с 12.02.2014. Ф-3, А-3, вес 86 кг, 3.5 на 10*6 копий, ИЛ-28 СС/ТТ, Пегинтрон 120 + Ребетол 1200
урсосан 750, содекор и нуклеинат периодами
4+,8-,12-,24-,36-,48-, 3 мес. после "-", 6 мес.после "МИНУС!!!", 1 ГОД после - МИНУС!!!, надеюсь - навсегда и всем того же желаю
мой дневник Пегинтрон 120 против 1б: казнить, нельзя помиловать
Добрый вечер, Сергей,
Пожалуйста, посмотрите результаты после семи недель терапии.
Какие, по Вашему, перспективы с учетом данных в подписи?
Можно ли что-нибудь улучшить? Рибы, как я понимаю, на максимуме, а гем не падает... Падение АЛТ застопорилось...
Тромбы свалились, но это не минимум - на второй неделе они уходили до 69, потом приподнялись - возможно, содекор помог.
ОАК
ОАК 7 недель.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DaDDie 05 июн 2014 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сергей добрый вечер!!!посмотрите пожалуйста анализы...16 недель...повысился билирубин...гемоглобин не понижается...может что то нужно попить(урсосан например из за билирубина?)
Лечу мужа ПВТ с 17.02.2014. F0 Пегинтрон120 и ребетол 800 с 8 недели Альгерон 100 и ребетол 1000 с 17 недели Альгерон 120 и урсосан
4 нед(-). 12 нед(-) 24 нед(-) терапия закончена 4.08.2014. 3мес после ПВТ минус
6 мес после терапии минус УВО
1 год после терапии минус 1,5 года после терапии минус
господи зачем Вам при столь раннем минусе?
Боцепревир нельзя пить месяц, минимум 24 недели, если будет еще при этом возврат, то потом телапревир или боцепревир не возьмут, только софосбувир