Поговорим о даче?

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1174 раза

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

ирина1962 писал(а): 29 ноя 2025 17:55 Укрыли розы. Клубнику тоже решила укрыть. Не знаю зачем, никогда
:head: я сегодня закончила укрывать все. 3 дня укрывали. Мужики мои бурдят, раньше мол сроду клубнику не укрывали. Но раньше в это время снег лежал и сорта другие были. А теперь италия, франция, англия. Я еще и дуги ставлю. Воздух нужен. Прошлой зимой снег придавил дуги тонкие, а зимы то?.то мороз, то оттепель с дождем. И у меня макушки клубники приморозило. Каждый год укрывное не меняю, дороговато садоводство то тогда, проще все купить. Вот сейчас днем плюс, ночью -5. Где новое укрытие капельки воды все сверху, где второй год и больше, воду впитало укрывное полотно или пропустил, тут дуги хоть в помощь. Розы укрыли тоже, и виноград. Виноград обрезала короче и под дуги. Но проложила гидроизоляцию. Иначе подпревает от сырости и виноград, и розы. Хотела п/эт проложить между слоями укрывного на розах, но подумала и не стала. Агроспан слой новый. Уж бы либо без морозов совсем, либо нормальную зиму. В 23 году-15 ноября укрывала, в 24- 13 ноября. В 25 за три дня до начала официальной зимы. Как не укрыть? Снегом не пахнет, а мороз зараз долбануть может и все прибить. А со снегом проблематично последние годы. Валит в конце марта, когда уже и не надо.
Последний раз редактировалось samantal 30 ноя 2025 14:43, всего редактировалось 1 раз.
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Сибирь, у вас как и положено зимой, снег в ноябре. Я когда в школе училась, меня мама на демонстрацию 7 ноября, валенки обувать заставляла. А что сейчас? Климат меняется и это очень заметно.
Писец Хираганой
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1699 раз

Поговорим о даче?

Сообщение Писец Хираганой »

Мы вот недавно поехать с палаткой думали б куда теплее
и АИ сказал в Пинакл парк, там будет 20 градусов.
Приехали а там ноль, всё льдом покрылось.
Я впервые за 11 лет всю ночь провёл при температуре около ноля.
Даже спать лечь не смог от холода.
Решили на долго не оставаться.
С утра сразу 20 градусов, солнце, и лесбиянки приехали в шортах и футболках
я им решил отдать наши одеяла- они так удивились, зачем нам тёплые одеяла.
Я говорю ночью ноль будет, они сразу схватили одеяла!
Говорят "А чего же никто не предупреждает?"
Народу понаехало сотни, некоторые прямо с конями даже приехали.
From Vandenberg to Ares
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И это не все, 3 фото не пропустили, размер файла не тот)))) настроили палаток, поэтому и три дня, дуги ранее поставили. Достается мне, конечно. Соседи так кто бросил на земельку один слой и больше на чеснок))). Я и его не посадила в этом году. Проще купить немного. Клубника, виноград, розы, ирисы,яблоки, слива, абрикос, зелень, ну и помидоры с огурцами. Занялась пеларгониями, розебудами. Никогда ранее комнатгыми растениями не занималась. Подруга прислала черенки с Питера, пришлось заняться)))
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Изображение

Вот так это выглядит. Окна ультрафиолет не пропускают, поэтому цокольный этаж и подсветка. Не знаю, что получится, летом на улицу. Но пеларгония при темпе выше +25, сушит цветоносы и дожди опасны, при переливе черная ножка. Но заразилась, уже выписала некоторые сорта еще. :s5:
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 4087 раз

Поговорим о даче?

Сообщение L Lawliet »

samantal,
Доказано многими, что лампы для растюшек по сравнению с белым спектром никаких преимуществ не имеют. Это чистой воды маркетинг. Я от них тоже отказался, ибо бесполезная трата денег.
Также хочу отметить, что светодиоды ультрафиолет не могут излучать по определению. Через пластиковый корпус UV-лучи проходить не могут даже если бы их излучал их кристалл.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

L Lawliet, да фиг его знает. Все равно надо светить, это цоколь, две фрамуги в помещении, темновато, особо в пасмурные дни. Летом нормально. Я и рассаду досвечиваю, верх хороший, а корневая оочень слабая. Поэтому как погода позволяет, тащу в теплицу. Там корневая быстро в норму приходит. Еще обычный свет включен. Все никак до озона не доеду, пришла лампа с китая еще. Надо посмотреть.
Мар-та
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 312 раз

Поговорим о даче?

Сообщение Мар-та »

samantal писал(а): 30 ноя 2025 12:31 Сибирь, у вас как и положено зимой, снег в ноябре. Я когда в школе училась, меня мама на демонстрацию 7 ноября, валенки обувать заставляла. А что сейчас? Климат меняется и это очень заметно.
Я помню из детства как мы с родителями на Первомай ходили, ещё тающий снег был и ручейки журчащие. В Кемерово. Не знаю, как сейчас. У нас тоже климат изменился не в лучшую сторону. Летом Сахара и дождей почти нет.На даче оставили только плодовые деревья и кустарники :малина, смородина.
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...

Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Мар-та писал(а): 30 ноя 2025 16:01 Летом Сахара и дождей почти нет.На даче оставили только плодовые деревья и кустарники :малина, смородина.
. Как ни странно, но лето 23,24,25 годов с дождями были. Но льют, когда не надо. А так зной и начались проблемы с водоснабжением, сети изношены, авария на аварии.Без полива ничего не растет. А если бы еще без дождей, то пустыня. Конечно, и возраст сказыаается тоже. Раньше бросил поливалки и все. Без воды этого не сделать. Поэтому, что то не сажаю, что то резко сократила количество. Вот трава хорошо растет теперь с дождями))) ну никогда столько не было. А тут просто ковром.
Мар-та
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение Мар-та »

samantal писал(а): 30 ноя 2025 16:42 начались проблемы с водоснабжением, сети изношены, авария на аварии.
Да, без полива беда с растюхами. А у нас на даче вода питьевая, не наполиваешься. А вообще мне нравилось ухаживать за посадками. Но последние несколько лет уже не для здоровья, а наоборот. Меня дача спасла от депрессии, когда узнала о гепатите. Я ей за это очень благодарна, люблю)

Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Мар-та писал(а): 30 ноя 2025 17:22 А у нас на даче вода питьевая, не наполиваешься. А вообще мне нравило
у нас с приходом нового рвк, не осталось ни одного поливочного водопровода, отказались обслуживать. Пока городской водоканал был, обслуживали. Весь город поливается питьевой водой. Поэтому в жару ее и не хватает . Очень большие потери воды пока идет до города. Водовод весь аварийный. И через день аварии. У меня бак на улице большой. С апреля заполняем, ну и поливаем экономно очень. А раньше газоны были)))) небольшие, но были. Я вот пеларгониями занялась тоже. В подвале обустроила, все какой то движ, по несколько раз в день навещаю их))) отвлекает от осеннего депресняка тоже.
Мар-та
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение Мар-та »

samantal писал(а): 01 дек 2025 09:28 отвлекает от осеннего депресняка тоже.
Это точно))) А у меня розы на даче, радуюсь, когда бутоны появляются. Они у меня три раза набирают цветы)

Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
Ответить