Сейчас уже нет такого, как в начале было. Так что терпи, возможно это временно.
Средства (по моему́ скромному мнению, конечно) - никакого горячего душа, я моюсь вообще еле-еле теплой водой, под конец омываюсь вообще из холодного краника, кроме спины и поясницы - боюсь за почки, в общем, смотри тоже без фанатизма - если есть узкие места в организме, там сильно не переохлаждай. И на следующий день после укола, холодной водой уже не обдаюсь - от одной мысли об этом в этот день передергивает.
После душа вытираюсь
по-быстрому, обрабатываю высыпания спиртовым раствором, натираюсь жирным кремом - места которые наиболее сохнут и зудят (лицо, голову - я лысый

, особенно плечи, далее предплечья рук, в последнее время вообще полностью руки, пятки ног. В общем там где зуд от сухости - там больше крем, а там, где высыпания - там спирт. ))
И да - самое главное, все это делаю максимально быстро, и сразу надеваю спортивные брюки (мягкие и свободные) - не шорты(!), чтобы уменьшить пересыхание ног, и майку (вначале использовал с длинными рукавами, сейчас обычная, т.к. нет уже такого зуда) - фокус в том, чтобы успеть это натянуть, пока тело не начало высыхать. А перед этим надо еще успеть проспиртовать себя и намазаться кремом. В общем начинаю с ног, в это время - на голову и на плечи вешаю по полотенцу, чтобы не давать пересыхать. Затем быстро натянул спортивные брюки и уже затем мажу спину и руки, надеваю майку, снимаю полотенце с головы и мажу голову. )))
Если же помылся и полчаса ходишь раздетый - все пропало, зуд от сухости кожи будет очень сильный.
На белорусском форуме мне еще советовали - "места зуда протирать корвалолом. Мне дерматолог советовал когда сыпь пошла и чесалась". Но я не стал, так как плохо переношу запахи. А так я гуглил - действительно может помогать.
Ну и вроде почти все согласны насчет правила холодного душа.
Спал я тоже во времена сильного зуда в тениске с длинными рукавами, потому что расчесывал себя до крови.
Как-то так.