Удалено по просьбе автора

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Псих

Re: ВСД и гепС

Сообщение Псих »

Дым писал(а):Хотелось бы узнать, на основании каких анализов и процедур вам поставили диагноз миокардиофиброз и сделали операцию?
Миокардиофиброз - последствия миокардита. Миокардит отмирание сердечной мышцы, а миокардиофиброз это уже замещение соединительной тканью отмершей сердечной мышцы(если своими словами). Причин может быть много и инфекции в том числе. Только не путать с инфарктом, там тоже отмирает участок сердечной мышцы, но причина недостаток притока крови. Опасность данных патологий в том, что отмирает не только участок сердца, но и миокард(проводящая ткань), соответственно нарушается правильность и интенсивность электрических сигналов... От сюда и аритмии всех видов и слабость синусового узла и т.д... Диагностируется миокардиофиброз по ЭКГ, УЗИ и МРТ. Только три этих метода диагностики в совокупности могут исключить миокардит/миокардиофиброз.
Дым писал(а):Вам делали коронарографию( ангиографию)?
Готов поспорить что коронарография не даст ответ на твой вопрос по ВСД. :blush:
Псих

Сообщение Псих »

Шамбала писал(а):как проверить коронарные сосуды?МРТ?
Коронарография самый эффективный метод. МРТ это немного другое :yes:
Шамбала
Местный
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 327 раз

Сообщение Шамбала »

Псих писал(а):
Шамбала писал(а):как проверить коронарные сосуды?МРТ?
Коронарография самый эффективный метод. МРТ это немного другое :yes:
Почитала,та ну нах,другого способа нет?
Старт 16.03.17 Геп С 1в Соф+Дак MVIVIROPAK 12 недель
5.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
26.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
16.05.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
2.06.17-не обнар. (15 МЕ Инвитро)
___УВО-153__________________________

Увижу-поверю!-сказал человек
Поверишь-увидишь! -ответила Вселенная
maksim1979
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение maksim1979 »

Дым. Панические атаки у тебя самопроизвольно случаются?насколько я знаю там может быть и психологическая проблема, например когда стоит якорь на какой то страх
Дым
Кандидат на бан
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Дым »

maksim1979 писал(а): Панические атаки у тебя самопроизвольно случаются
Да,чаще всего нежданчиком на улице
maksim1979 писал(а): стоит якорь на какой то страх
у меня страх на страх перед панической атакой... такая вот рекурсия))
самый кстати классический вариант... психиатр возможно, психолухов - сразу фтопку)
Псих

Сообщение Псих »

Шамбала писал(а):Почитала,та ну нах,другого способа нет?
Увы, настолько информативного нет :unknw: МРТ это просто более качественное УЗИ, потому что на УЗИ мы не видим всего сердца(левую часть), а контрастное МРТ позволяет выявить больше возможных пороков всего сердца и с больше точностью, но проходимость коронарных сосудов МРТ не показывает. Ведь для чего смотрят проходимость коронарных сосудов? Для того чтобы определить как хорошо мышцы сердца снабжаются кровью(достаток кислорода и питательных веществ). Самый простой способ это проверить ЭКГ под нагрузкой, велоэргометрия(велотренажер) или тредмил-тест(беговая дорожка), делается в течении 10 минут, показывает насколько хорошо работают ваши коронарные сосуды, склонности и проявления ишемической болезни сердца(ИБС)
Шамбала
Местный
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 327 раз

Сообщение Шамбала »

Дым,где то на форуме видела инф.что инги(соф)как то там на сосуды не так влияют :d333: Посмотрела анатацию,ни че не написанно,не видел?вчера опять нижнее давление давить начало,90-100, при чем я на таблах ежедневно.Сегодня пойду душить терапевта своего и дерматолога :a: пусть на все анализы направления дают ,раз стока лет меня мурыжили всякими лекарствами ненужными...ну это я так ,в целях экономии,я впринципе врача толкового,думающего нашла,на теру она мне добро дала,ей даже интересно вижу.
Старт 16.03.17 Геп С 1в Соф+Дак MVIVIROPAK 12 недель
5.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
26.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
16.05.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
2.06.17-не обнар. (15 МЕ Инвитро)
___УВО-153__________________________

Увижу-поверю!-сказал человек
Поверишь-увидишь! -ответила Вселенная
maksim1979
Новичок

Сообщение maksim1979 »

Дым писал(а):
maksim1979 писал(а): Панические атаки у тебя самопроизвольно случаются
Да,чаще всего нежданчиком на улице
maksim1979 писал(а): стоит якорь на какой то страх
у меня страх на страх перед панической атакой... такая вот рекурсия))
самый кстати классический вариант... психиатр возможно, психолухов - сразу фтопку)
ну тогда конечно нужно в этой области копать,найти спеца в этой области, или попробовать самому разобраться, либо не каждый пойдет к психу :ck: есть куча литературы, те же самые форумы,возможно какието самотренинги ..таблетки мне кажется тут не помогут, снимут симптомы на время ,но проблема останется ..например у меня когда начинается таха и ПА помагает несколько глубоких вдохов с задержкой дыхания ..только нужно делать сразу когда начался приступ, если через минуту не поможет ..по поводу страха ,у меня ког да то была фобия на метро.в основном передвигаюсь на машине но иногда нужно и прокатится в подземке ..и меня начинает колбасить,что люди начинали на меня :cj: обращать внимания ..где то на форуме такой же псих как и я мне сказал, что клин клином вышибают .спускайся в метро почаще и получай удовольствие от своих приступов, ну я поставил машину на стоянку и начал ездить в метро ..как не странно сработало ))
maksim1979
Новичок

Сообщение maksim1979 »

Псих писал(а):
Шамбала писал(а):Почитала,та ну нах,другого способа нет?
Увы, настолько информативного нет :unknw: МРТ это просто более качественное УЗИ, потому что на УЗИ мы не видим всего сердца(левую часть), а контрастное МРТ позволяет выявить больше возможных пороков всего сердца и с больше точностью, но проходимость коронарных сосудов МРТ не показывает. Ведь для чего смотрят проходимость коронарных сосудов? Для того чтобы определить как хорошо мышцы сердца снабжаются кровью(достаток кислорода и питательных веществ). Самый простой способ это проверить ЭКГ под нагрузкой, велоэргометрия(велотренажер) или тредмил-тест(беговая дорожка), делается в течении 10 минут, показывает насколько хорошо работают ваши коронарные сосуды, склонности и проявления ишемической болезни сердца(ИБС)
был на обследовании в двух институтах кардиологии ..на МРТ меня не проверяли, возможно при каких то патологиях требуется диагностика МРТ..еще проверяют тонометром .на целый день одевают специальный тонометр и мониторят суточное давление и пульс..МРТ мне делали надпочечников ..была подозрение на опухоль (не помню название).надпочечники выкидывают гормоны от чего скачки давления и симтомы всд
Псих

Сообщение Псих »

maksim1979 писал(а):был на обследовании в двух институтах кардиологии ..на МРТ меня не проверяли
Конечно МРТ не всем показано, но если в той части сердца которая "видна" на УЗИ ничего не обнаружили, то может потребоваться МРТ с контрастом(в вену) для того чтобы "разглядеть" обратную сторону Луны(сердца).
maksim1979 писал(а):еще проверяют тонометром .на целый день одевают специальный тонометр и мониторят суточное давление и пульс..
Называется Суточное Монирорирование Артериального Давления (СМАД), есть и у Холтера такая функция.

Я наблюдаюсь в клиниках по ДМС и при попадании на больничную койку врачи стараются "выжать" из страховки по полной в пределах страховой суммы, вот и назначают все возможные процедуры и чем дороже тем лучше... class::
Псих

Сообщение Псих »

Дым
Ничего, что пока тебя нет я в твоей теме народ консультирую? :wink:
Дым
Кандидат на бан
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Дым »

Все ОК, тема сердца для меня щас приоритетная... Предстоит пвт, не известно как оно отреагирует... Не хотелось бы каждый день софдакриб запивать горстями сердечных таблеток...
maksim1979
Новичок

Сообщение maksim1979 »

Дым писал(а):Все ОК, тема сердца для меня щас приоритетная... Предстоит пвт, не известно как оно отреагирует... Не хотелось бы каждый день софдакриб запивать горстями сердечных таблеток...
а зачем рибы?соф и дак не достаточно?тем более фиброза нет
Driverz
Редактор Зима 2016-17
Фиброз: F1
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Driverz »

я бы про рибы с такими сопутствующими тоже крепко подумал .. тут бы влияние софа на сосуды и скачки давления нормально перенести .
Дым ,тему Бьюти читал ? У нее на тере тоже ПА начались пришлось сойти . Но минус она получить успела .
открыть спойлерТера
Перед пвт:F1(6,4KPa)датч.-М,АСТ:31,АЛТ:56,Тромб.:325,ГГТ:67,Билик:17, Гемм:166,Холест:5,28. Нагрузка:1*10^5ме
Старт заплыва на индоСОФ|ДАК 02.12.16+рибыСЗ 1200 со 2нед.
22.01.17 отмена риб.
финиш:23.02.17
открыть спойлерПЦРки
10дн "+"(100) на границе чувств.теста гкдц(смд)
3нед "-"(60) инвитро
6нед "-"(47) хеликс
9нед "-"(10) гкдц(смд)
УВО-2 "-"(60) инвитро
УВО-10 "-" (60) инвитро
УВО -24 "-" хеликс :dance:
Всем удачи и здоровья!
Driverz
Редактор Зима 2016-17
Фиброз: F1
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Driverz »

maksim1979

А вы 12 нед без рибов терились ?
открыть спойлерТера
Перед пвт:F1(6,4KPa)датч.-М,АСТ:31,АЛТ:56,Тромб.:325,ГГТ:67,Билик:17, Гемм:166,Холест:5,28. Нагрузка:1*10^5ме
Старт заплыва на индоСОФ|ДАК 02.12.16+рибыСЗ 1200 со 2нед.
22.01.17 отмена риб.
финиш:23.02.17
открыть спойлерПЦРки
10дн "+"(100) на границе чувств.теста гкдц(смд)
3нед "-"(60) инвитро
6нед "-"(47) хеликс
9нед "-"(10) гкдц(смд)
УВО-2 "-"(60) инвитро
УВО-10 "-" (60) инвитро
УВО -24 "-" хеликс :dance:
Всем удачи и здоровья!
Ответить