Цирроз F4
-
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Фиброз: F4
- Генотип: 4
Цирроз F4
Дайте совет как лучше сделать чтоб положили в стационар? Если его отправили лечиться по прописки, там деревня он из за болезни и из за сына, чтоб потом не говорили не пойдет(
А там где его ведёт инфекционист он не прописан!
А там где его ведёт инфекционист он не прописан!
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Цирроз F4
Он скорее даст временное и очень короткое повышение тромбоцитов. Его нужно/можно приурочить к какому либо действию. Например к лигированию. Конечно же сначало с врачом нужно решить все вопросы. Тут нужно причину такого снижения ликвидировать, эт как Нурофен при температуре. Временно сбить можно, но нужно ликвидировать причину повышения( вирус, бактерии или ....).
ПС.и мож сначало сдать в платной лабе с ручным подсчётом( по Фонио), там может быть и вполне себе ничего

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Цирроз F4
Элтромбопаг предлагается в таблетках - его можно самостоятельно пропить в дженерике. Однако и тут хорошо бы иметь врачебный контроль, поскольку при декомпенсированной печени препарат даёт дополнительные побочки.
Самостоятельно прокапывать альбумин... ну не знаю. Без постоянного врачебного контроля, на удалёнке, это всё не делается.
Как Вам сказали ранее, искусственное введение альбумина и приём элтромбопага дадут только временный эффект - без устранения причины в виде вируса гепатита С показатели рано или поздно вновь обрушатся.
Со стороны ситуация выглядит так, что Вашему брату необходимо срочное лигирование вен пищевода, а при тромбоцитопении это нереально. До приёма курса элтромбопага пересдавать тромбоциты смысла нет - порядок проблемы и так ясен. Альбумин и элтромбопаг нужны для того, чтобы довести кровь брата до пригодных для лигирования показателей. Т. е., в любом случае альбумин и элтромбопаг надо обсудить с хирургом и гематологом. После лигирования надо бы заходить на ПВТ ВГС, но мы не знаем ни генотип вируса, ни ИС и ВН по ВИЧу, а при ненадлежащей эффективности ВААРТ ВИЧ повышается риск неудачи на ПВТ ВГС. Вообще, при ненадлежащей эффективности ВААРТ ВИЧ говорить о чём-то ещё бессмысленно.
По наблюдающейся пассивности врачей делаю вывод, что они рассматривают ситуацию как безнадёжную. И проблема не только в тяжести заболеваний, но и не видно у Вашего брата особого желания лечиться. По-моему, он и не верит в успех лечения.
Извините, если написанное выше показалось Вам резким.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Цирроз F4
Я не могу с ними бороться, с мамой и им((((
Дай бог дотянуть ему до центра, в среду вроде как группу, потом сюда и в центр.
Господи дай сил, меня они почти не слушают....тоесть мама, все говорит не напоминай, чуть забудется..... Его не трогай не напоминай, и так с этим живёт, а я так не Могуууу!!!!
Дай бог дотянуть ему до центра, в среду вроде как группу, потом сюда и в центр.
Господи дай сил, меня они почти не слушают....тоесть мама, все говорит не напоминай, чуть забудется..... Его не трогай не напоминай, и так с этим живёт, а я так не Могуууу!!!!
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Цирроз F4
А кого врачи видят перед собой: безработного бывшего наркомана с декомпенсированным циррозом и его мать-пенсионерку? И это при том, что мы так и не узнали, насколько регулярно Ваш брат принимает зидовудин/ламивудин/эфавиренц. Может, он эти таблетки пьёт через раз, и они уже не действуют? Ведь даже название его схемы ВААРТ выяснилось только спустя 2 недели! Когда человек пьёт терапию регулярно и регулярно проходит обследования в СПИД-центре, он как Отче Наш знает и свою схему, и ВН, и ИС. А тут...
Схема зидовудин/ламивудин/эфавиренц отличается низкой вирусологической эффективностью и скверной переносимостью. Её часто бросают.
Бесплатное здравоохранение в России только декларируется. А тут врачи видят, что у клиента-пациента нет ни желания, ни средств лечиться. Тогда зачем нагружать больного обсуждениями всяких дорогостоящих ПВТ и элтромбопагов? Гепа-Мерц и Альфа-Нормикс хватит...
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Цирроз F4
Пьет знаю регулярно, даже когда не было покупали лекарства, а как врач может видеть что нет средств?
Он же ни него непонимание в лечение(брат) что говорят то и делает.....когда анализы здавал мама врача спрашивала как, врач говорила нормально, когда плохо,
Кстати жена, сдавала анализы, было нормально, а теперь выдали лекарства.
Он же ни него непонимание в лечение(брат) что говорят то и делает.....когда анализы здавал мама врача спрашивала как, врач говорила нормально, когда плохо,
Кстати жена, сдавала анализы, было нормально, а теперь выдали лекарства.
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Цирроз F4
Это его может погубить окончательно)))
Когда человек борется и требует - больше внимания со стороны медиков....
Цирроз F4
Sveta1582, Света, тоже так считаю

возможно это будет единственное верное решение в вашем с братом случае...
у него состояние критическое... и ничего не сделано...
а далее, когда его госпитализируют - разговаривать с зав.отделением и т.п. - о переводе его куда-либо...
там уже определяться по ситуации...