Гепатолог смогла предоставить ту же справку,что и раньше, лишь обновив число текущим, и пропечатав как следует шапку мед.учреждения. В регистратуре поставили прямоугольную печать мед организации, и вооружившись парочкой законов, я поехала на таможню. Инспектор потребовала у меня иную справку, на что я ей напомнила, что она просила более чётко пропечатать шапку, и поставить прямоугольную печать, что я и сделала. Сообщила ей, что это стандартная справка, и такую выдают всем, там указан и диагноз и рекомендации по лечению с международным названием лек-х ср-в. Она потребовала треугольную печать и торговое название препаратов на справке (новые требования выдвинула). На что я ей сказала, "в соответствии со ст. 50 Федерального закона об " обороте лекарственных средств" существуют льготные правила ввоза для препаратов, которые не находятся в списках запрещенных, на них не требуется рецепт. Она парировала тем, что нет торгового названия по Паратов на справке, я передала ей переведенные на русский с английского инструкции к препаратам , в которых указано международное название. И напомнила, что я не вижу законных оснований в выдаче мне посылки. Она дала мне заполнить форму Обьяснительной, где потребовала указать что лекарство для личного пользования. И ещё раз помахав моей справкой, заявила, мол я вам выдам, но здесь должна быть треугольная печать. Итак, требования её незаконны. Препарат не входит в перечень наркотических или психотропных и рецепт на него не нужен ( треугольная печать ставиться только на рецепты). Кроме того, согласно постановлению Правительства РФ от 29.09.10 # 771 особых правил ввоза для личного потребления не установлено. Всего из документов приняли:копия
инвойса, копия счёта на оплату, копия чека или квитанция об оплате, копия паспорта, таможенное уведомление, справка от гепатолога с диагнозом и рекомендациями к лечению софосбувиром , даклатасвиром, инструкции на русском языке к торговым названиям препаратов на соф отдельно, на дак отдельно (листов по 7 каждая) , а также "статья 50 ФЗ " об обороте лекарственных средств"...~....
Посылку отдали. Начала третий месяц.
P S. Насчёт справки, я подстраховалась след. Образом. В пол-ке по месту жительства на основании заявления (по форме) на имя главврача сделали эпикриз и выписку изьистории болезни с диагнозом. В шапке значится: "Министерство здравоохранения, медицинская документация, форма N 027/y утверждена Минздравом СССР 04.10.80г. #1030. Выписка из медицинской карты амбулаторного больного по месту требования. Основная инф-я, полный Диагноз,краткий анамнез, диагностические исследования, течение болезни, проведенное лечение, состояние при направлении, при выписке." Там указан диагноз мой и фраза "получает противовирусную терапию" ниже печать зам.главврача,лечащего врача, гербовая круглая печать пол-ки, прямоугольная печать пол-ки. Справка мне не пригодилась, но она весьма полезна. И имеет юридический вес в случае препон с таможней