Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Galkamama, надо смотреть динамику гемоглобина до начала приема рибов и во время (сдавать ОАК). Если гем упал ниже 100, то суточную дозу рибов уменьшают вдвое, а если ниже 85 - отменяют вообще.
Есть ли возможность глянуть анализы? Сколько мг рибов в сутки тебе назначили, сколько весишь?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Пью 2 утром и 3 вечером. Ровно две недели. На рибах очень поправилась, тақ-қақ ем только сладкое. За две недели с 65 до 68 кг. Гемоглобин сдавала последний раз перед операцией в январе. Опепеция шла 5 часов и после было кровотечение. Вообще потеря крови была очень приличная.
Старт 09.04.19
Геп С 3а Ф-1
Соф+Дак+ с 7 нед Рибавирин
ПЦР 5 нед +
ПЦР 6 нед +
ПЦР 8 нед +, АЛТ 10,АСТ 13
С 9 нед отмена рибов. Сильная побочка
ПЦР 10 нед +
ПЦР 12 нед -) начала Веласоф на 4 недели
Терапия окончена 30. 07.2019
УВО 14 Нед -Не обнаружен
Сладкое начала хотеть именно после начала приема рибов. Я вообще безразличная была к сладостям всю жизнь. Сейчас же, тихий ужас.
А на чем основываеться мой врач.... Это видимо только ей известно.
Спросила сколько я пью таблеток в день. Она назначала помоему 3 таб. Я пью 5. Сейчас она начнет мне говорить, что это я сама винавата.
Старт 09.04.19
Геп С 3а Ф-1
ПЦР 5 нед +
ПЦР 6 нед +
ПЦР 10 нед +
УВО 14 Нед -Не обнаружен
Обычно за неделю появляются побочки от рибов, а за две-три организм немного привыкает и всё становится терпимо. Но поддержу Goldfich про анализ на билирубин. Убирать больше одной не советую, и то - по показателям.
Вы так и не оветили, продлеваетесь ли, на сколько и какими препаратами.
Утром ездила в Инвитро. Жду анализы но не факт, что получится. Ночью стало очень плохо. Нехватка воздуха, головная боль, глаза лимонные, тремер, в ушах звон, ледяным потом обливалась. Приехала в Инвитро, девочки промучились сомной час. Не могли взять кровь. Вены исчезли вообще. Даже ноги смотрела. У меня такое впервые. Знобило сильно. В итоге смогли взять из маленькой вены и то пошла кровь и сразу остановилась. Возможно не хватило на анализ.
Врач отменила рибы вообще. Я решила продлеваться соф+вел
Старт 09.04.19
Геп С 3а Ф-1
ПЦР 5 нед +
ПЦР 6 нед +
ПЦР 10 нед +
УВО 14 Нед -Не обнаружен
Galkamama, идите сдавайте еще раз, что делать... Как вы сейчас себя чувствуете?
То, что на билирубины сдали, то такое... Сдайте ОАК с формулой, нужно смотреть систему кроветворения.