я уже давно считаю, что 3 генотип - это не ровня ни первому ни второму...
Он (3-й) как раз находится между ними...
То есть он легче чем первый и четвертый, но коварнее чем второй... и соответственно лечить его наверно надо также - меньше чем первый, но побольше чем второй - примерно 36 недель...
многие отмечают, что на третьем генотипе и развитие фиброза протекает быстрее и нагрузка как правило повыше и гепастозу он более привержен...
уже некоторые врачи вообще считают, что любой генотип надо лечить не менее года... но это конечно перебор, а вот небольшие продления третьего (особенно без БВО) - очень могут снизить вероятность рецидива (по моему́ скромному мнению)
Cherry0
в твоем случае ответ на лечение трудный, но есть!
что тебе говорит врач? (задай вопрос еще в докторском разделе)
я думаю, что тебе нельзя сдаваться! у тебя уже почти минус... это очень поздно, но ведь уже большой путь пройден...
у тебя точно будет минус уже где-то после 16-й недели, а это не так уж и плохо... но продления терапии уже не избежать...
просто протяни терапию до 48 недель (как по первому гену) и будет тебе награда в виде УВО... в лечении ничего пока менять не нужно... схема сильная
(п.с.: - а почему ты завела новую тему? у тебя же есть вроде дневник... попроси модераторов соединить темы, а то там у тя анализы и твой анамнез... так легче советовать и на форуме больше порядка)
перенесено