моя история...
- спанч-боба
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: моя история...
riverain
Я забыла , у тебя возврат после терапии произошел или на ПВТ?
Я забыла , у тебя возврат после терапии произошел или на ПВТ?
Фиброз F1, Нагрузка 9,92*10*6 МЕ/мл, АЛАТ 407 до терапии.
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
Через 3,6,13,20 недель - минус
20 недель-ПВТ закончена.
Через месяц после ПВТ-минус!!!
Через 7 месяцев после ПВТ-минус!
Живи как спанч боб - смейся без всякого повода и
раздражай унылых людей своим счастьем.
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
20 недель-ПВТ закончена.
- алена88
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
а я сплошные конфеты и шарлотки ем, прям зверский апетит. всегда на строжайшей деете, фитнес до изнеможения, а тут красотааа. отрываюсь ем все, все равно не толстею. хотя вру, один кг набралапаникерша писал(а):Аппетит плохой-ничего не хочу. На кашки смотреть больше не могу. Запихиваю в себя как могу. Хоть что нибудь, лишь бы таблеточки не на голодный желудок положить)

старт пвт 16.08.12. вес 57кг альфарона 2b (3р. в нед) + 800рибамидил
4нед. (-)
10. 10. 12. через день + 1000Рибамидила
12 нед. (-)
16.01.13 три раза в неделю +800 рибамидила
20.01.13 три раза в неделю +600 рибамидила
финиш 31.01.13
24 нед. (-)
3 месяца после терапии (-)!!
6месяцев после терапии (-)!!
4нед. (-)
12 нед. (-)
финиш 31.01.13
24 нед. (-)
- анжелика
- Бывалый
- Генотип: 1
паникерша
Приветик!Ты куда пропала? Как твое самочувствие?
Приветик!Ты куда пропала? Как твое самочувствие?
вес 66 кг,F 1-2, нагрузка 3,9*10^5
моя история здесь
8.11.2012 peqintroni 100 mq,ribamidili .
6 мес после (минус) - УВО!!!
2 года после (минус )- УВО !!!
моя история здесь
- спанч-боба
- Местный
Ребята! Я тут! Я с вами.
Чувствую себя лучше. В воскресенье было совсем плохо. Давление подскочило 150.80, пульс 140, рвота, предобморочное состояние, язык заплетался( И так с 11 утра до поздней ночи. Вечером даже боялась естиь таблетки, что еще хуже станет, поэтому выпила одну вместо 2(((
Голова так и болит с тех пор. Врач сказала, что это не связано с ПВТ, что мне надо к невропатологу. Я и так уже ходила к невропатологам почти 5 лет!!! ничего нового они мне не говорят(((
Просила у врача увеличение количества таблеток с 4 до 5 и колоться через день. а не три раза в день, сменить таблетки на более хорошие. Мне отказали во всем. Сказали "никакой самодеятельности. Если через месяц ПЦР снова будет минус, то лечение сократит до 12 недель"!!!!!!!!!!!!! Как на это реагировать.? Я ей давай говорить, что возможен "прорыв" "возврат", а она сказала, что возврат крайне редко, а вот прорыва если нет на втором месяце-значит уже и не будет. Вот такие дела. То ли врачи у нас не осведомленные. то ли...фиг его знает, что делать.
Чувствую себя лучше. В воскресенье было совсем плохо. Давление подскочило 150.80, пульс 140, рвота, предобморочное состояние, язык заплетался( И так с 11 утра до поздней ночи. Вечером даже боялась естиь таблетки, что еще хуже станет, поэтому выпила одну вместо 2(((

Голова так и болит с тех пор. Врач сказала, что это не связано с ПВТ, что мне надо к невропатологу. Я и так уже ходила к невропатологам почти 5 лет!!! ничего нового они мне не говорят(((
Просила у врача увеличение количества таблеток с 4 до 5 и колоться через день. а не три раза в день, сменить таблетки на более хорошие. Мне отказали во всем. Сказали "никакой самодеятельности. Если через месяц ПЦР снова будет минус, то лечение сократит до 12 недель"!!!!!!!!!!!!! Как на это реагировать.? Я ей давай говорить, что возможен "прорыв" "возврат", а она сказала, что возврат крайне редко, а вот прорыва если нет на втором месяце-значит уже и не будет. Вот такие дела. То ли врачи у нас не осведомленные. то ли...фиг его знает, что делать.
20 недель-ПВТ закончена.
20 недель-ПВТ закончена.
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
ты сама уже знаешь ответ и мнение большинства форумчан...паникерша писал(а):Просила у врача увеличение количества таблеток с 4 до 5 и колоться через день. а не три раза в день, сменить таблетки на более хорошие. Мне отказали во всем. Сказали "никакой самодеятельности. Если через месяц ПЦР снова будет минус, то лечение сократит до 12 недель"!!!!!!!!!!!!! Как на это реагировать.? Я ей давай говорить, что возможен "прорыв" "возврат", а она сказала, что возврат крайне редко, а вот прорыва если нет на втором месяце-значит уже и не будет. Вот такие дела. То ли врачи у нас не осведомленные. то ли...фиг его знает, что делать.
с одной стороны - очень рискованная и крайне старомодная схема... а тут еще и такое сокращение! (на столько еще вроде не сокращали официально... до 16 недель редкость, но чтоб до 12...)
вот что например говорит известный врач гепатолог Карпов С.Ю.
а с другой стороны у тебя на такой твоей схеме - минус... так что думай сама... рецидивы тоже идут после минуса... стоит ли рисковать?Станислав Юрьевич писал(а):если короткие ИФН колоть каждый день то шансы неплохие, если по стандарту через день, то низкие
если ты просто собираешь мнения, то я бы на твоем месте хотя бы первые два месяца пошел на ежедневных уколах и шел бы не меньше 24 недель (никаких сокращений)...
всё по моему́ скромному мнению

- спанч-боба
- Местный
Серега
Я все понимаю. Мне важно мнение врача и Ваши мнения тоже. Вот только схожу еще к невропатологу, что она скажет, почему состояние здоровья мое снова ухудшается? А сейчас мне реально страшно колоть чаще и пить больше таблеток, уж больно плохо мне бывает((((
Я все понимаю. Мне важно мнение врача и Ваши мнения тоже. Вот только схожу еще к невропатологу, что она скажет, почему состояние здоровья мое снова ухудшается? А сейчас мне реально страшно колоть чаще и пить больше таблеток, уж больно плохо мне бывает((((
20 недель-ПВТ закончена.
20 недель-ПВТ закончена.
- Серега
- Знающий
я же так и сказал - ты сама знаешь как поступить... это было видно с первых твоих сообщений...паникерша писал(а):Серега

чувствуешь что так лучше, значит ты уже в чем-то права... тем более тебя врач еще ведет...
я тоже иду по своим навигаторам и ориентирам (независимо от чужих мнений)... правда я повернут наоборот в сторону усиления терры (хочу снизить риски)...

- анжелика
- Бывалый
паникерша
Знаешь,а я думаю врачам на нас .........Но ты конечно смотри и на состояние своего здоровья.
Знаешь,а я думаю врачам на нас .........Но ты конечно смотри и на состояние своего здоровья.
моя история здесь
моя история здесь
- yakudza
- Бывалый
Извините что влезаю в дискуссию, но СергейСерега писал(а):паникерша писал(а):Серега
я тоже иду по своим навигаторам и ориентирам (независимо от чужих мнений)... правда я повернут наоборот в сторону усиления терры (хочу снизить риски)...
( Пошёл за минусом 13.01.2012 ( здесь )
Пегасис 180 +Ребетол 1200 +Урсосан 750
5нед.(-), 8(-), 14(-), 21(-), 31(-), 42(-), )
я конечно все понимаю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, Но ВЫ случайно генотипом не ошиблись,? мне кажется у вас ХВГС 1а или 3а
Вы тот самый человек, который не рискует, более того выбирает путь ни диагностируя свой организм большим багажом знаний имеющемся у вас, а ведется лечащему по все видимости для Вас авторитетному гепатологу., при этом ведете себя двояко и порой противореча самому себе.
Что касается Вас Паникерша, то не паникуйте, и не переживайте, та медсестра права , и я этого придерживаюсь.
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл
ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)
ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл
ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)
ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
- инна81
- МегаИнка
паникерша
Ты уже имеешь минус, на 4 неделях, это нормально, зачем тебе колоть каждый день?????? вот где логика. Коли как колишь и не забивай себе голову. Таблеток достаточно для твоего веса, и твоего генотипа. Прдолжай с теми же дозами. Но сокращать пвт конечно же до 12 недель НЕЛЬЗЯ
Ты уже имеешь минус, на 4 неделях, это нормально, зачем тебе колоть каждый день?????? вот где логика. Коли как колишь и не забивай себе голову. Таблеток достаточно для твоего веса, и твоего генотипа. Прдолжай с теми же дозами. Но сокращать пвт конечно же до 12 недель НЕЛЬЗЯ
Последний раз редактировалось инна81 13 ноя 2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- анжелика
- Бывалый
паникерша
Привет! Как ты? Надеюсь сегодня получше?
Привет! Как ты? Надеюсь сегодня получше?
- Вложения
-
- 3d03b06ee2c9.gif (176.09 КБ) 784 просмотра
моя история здесь
моя история здесь
- Серега
- Знающий
дабы не флудить в чужой теме, я перенес часть твоей цитаты к себе в тему и там высказал мнение... спасибо за новую и свежую струю рассуждений (мне нравятся такие разговоры)yakudza писал(а):Извините что влезаю в дискуссию, но Сергей

паникерша
а почему ты не задашь свой вопрос форумному врачу (по схеме лечения и другим волнующим тебя моментам)...
ведь он опытный и известный врач... плохого думаю не посоветует... и тебе легче станет определиться
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
после, причем много после...у тебя возврат после терапии произошел или на ПВТ?
только на себя не примеряй

это было 10 лет назад, тогда врачи боялись этой терапии, больше самих терапийных, и не знали с какого бока подойти

- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
по теме могу написать, - все очень индивидуально
сам бы сейчас, ни за что не пошел бы по схеме 3 раза в неделю (хватит с меня 2002г через 3.5 месяца еще (+) потом возврат) сейчас шел каждый день, минус через 2 недели.
однако лично знаю 2 людей... оба с 3 генотипом, - один идет по схеме через день, проходит ровно пол терапии, слетает с нее из за реактивного панкреатита, в итоге в мае будет 2 года как минус после теры.
второй по такой же схеме шел год, минус продержался долго, но в итоге возврат. (повторное заражение исключено)
так что считаю, эти споры беспредметны, мы просто сотрясаем воздух... в лечении, к каждому нужен индивидуальный подход, с кучей анализов, а не одними БХ и ОАК, как любят назначать в некоторых больницах
Хотя лично я, за более сильную схему, хотя бы на старте терапии.

сам бы сейчас, ни за что не пошел бы по схеме 3 раза в неделю (хватит с меня 2002г через 3.5 месяца еще (+) потом возврат) сейчас шел каждый день, минус через 2 недели.
однако лично знаю 2 людей... оба с 3 генотипом, - один идет по схеме через день, проходит ровно пол терапии, слетает с нее из за реактивного панкреатита, в итоге в мае будет 2 года как минус после теры.
второй по такой же схеме шел год, минус продержался долго, но в итоге возврат. (повторное заражение исключено)
так что считаю, эти споры беспредметны, мы просто сотрясаем воздух... в лечении, к каждому нужен индивидуальный подход, с кучей анализов, а не одними БХ и ОАК, как любят назначать в некоторых больницах

- алена88
- Новичок
riverain
а в первый раз у вас был минус с какой недели?
я так понимаю, что результат терапии очень зависит от быстрого ответа, а это уже индивидуально очень, у кого есть у кого нет...
а в первый раз у вас был минус с какой недели?
наверное минус был через 3.5 месяца?riverain писал(а):хватит с меня 2002г через 3.5 месяца еще (+) потом возврат
я так понимаю, что результат терапии очень зависит от быстрого ответа, а это уже индивидуально очень, у кого есть у кого нет...
старт пвт 16.08.12. вес 57кг альфарона 2b (3р. в нед) + 800рибамидил
4нед. (-)
12 нед. (-)
финиш 31.01.13
24 нед. (-)
4нед. (-)