Сегодня получил выписку и закрыл больничный. предисловие такое : 19 февраля обратился по поводу повышенного давления в ГКБ-3, меня приняли и предложили обследоваться с выдачей больничного, я конечно согласился , так как тем кто находиться в больничке все обследования почти бесплатно, заодно и капельнички прокапали для сосудов и очистки крови , тут конечно все за свои.
Выписка на 6 листах. я постараюсь кратко , то о чем интересно гептитчикам после терапии.
Итак, 9 мес после теры, общее состояние среднее и местами выше, имеются обострения ВСД, весенние видимо, боли в правом подреберье прошли и почти не беспокоят, есть некоторые проблемы в коленных суставах и грудном отделе позвоночника, тот самый остеохандроз.
К физическим нагрузкам отношусь с осторожностью, подьем тяжестей и бега пока не допускаю, нервы стараюсь не напрягать, а там где это невозможно, тупо избегаю .
Что касеться обследования и анализов:
буду называть только отклонения
-ОАК(все в норме)
-Моча- -следы белка, остальное норма
-Б.Х. тимолка 5-норма до 4
-СРБ-++(два плюса)
-ЭКГ- ЧСС-53- брадикардийка
-ЭХО КС- без патологий
-УЗИ БП (тут интересное) -признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы ;
до терапии было- диффузные изменения в печени и хрон панкреатит
Дальше -умеренная гепатомегалия. за счетлевой доли;
до - терапии печень увеличена 2-4 см
-Воротная вена-9.9, до теры 12
-Селезенка в норме , до теры увеличена была
-Сосудистый рисунок в печени выражен
-Поджелудочная- норма
-Селезенка -норма
-Почки - единичное расширение чашечки левой доли,мелкий песочек.
-Показатели суточного профиля артериального давления - признаков дисфункции АД в пассивном и активном режимах не обнаружено.
-УЗИ щитовидки --отклонений, увеличения и очагов образований нет.
Вот такие пироги , думайте сами идти на теру , или не идти, особенно у кого фиброз Ф-3 и активность вируса А-2-3.
УЗИ печени все таки отсканирую и выложу . может кого что еще интересует , могу тоже отсканировать и выложить.