rgersh писал(а):Галина46 писал(а):
Откуда такое доверие, что добавление рибов вытянет теру при ф4?!
24 недели, если хотите закрыть тему гепса и асун не мешало бы добавить на пару месяцев.
Галина, я привел в своем посте несколько ссылок, согласно которым по исследованиям 12 недель с рибами имеет ~ ту же самую эффективность, что 24 без. Американские и Европейские рекомендации. Дальнейшая обобщающая статья от австрийцев.
Я не торгуюсь, я пытаюсь понять, на основании каких фактов считается, что необходимо обязательно 24 недели (что противоречит приведенным выше источникам). Тем более, что в официальных схемах, при SOF+LDV речи про Асун нет вообще.
1. Все рекомендации непрерывно переписываются и переписываются нашими рецидивами и возвратами. Схемы еще сто раз поменяются, нельзя их рассматривать как догму.
2. Цирроз и поздний ответ (ультра позже 4 недель) всегда был плохим предиктом результативности.
3. По схеме соф+лед+ асун Гилеад малюсенькое КИ проводил. Все живы.
4. По всем КИ рибаверин добавляет всего около 5% результативности. По его действию до сих пор однозначного мнения и даже понимания врачами принципа его действия. А в некоторых КИ, добавление рибов даже снижало результативность теры.
5. Мы сейчас находимся в начале периода формирования официальных схем и чаще идем на ощупь, преследуя главную цель-вылечиться(больные), набрать статистику(врачи)
6. Очень мало врачей так трепетно, как форум, переживают и пытаются вытянуть любую теру на результат. Врачи в большинстве случаев формально наблюдают. Форум - нет ультры на 4 неделе старается оперативно поменять, усилить схему.
7. Асун, в принципе, дохлый инг, уже считающийся динозавром(это к вопросу-почему его нет в схемах), сомнительный на фоне симепревира, но стоит копейки, доступен и он все же ингибитор, хоть какой в отличии от рибов. Его главное достоинство - он менее токсичен рибов, телапревира и боца.
8. КИ по увеличению продолжительности показывает лучшую результативность.
нету, нету волшебного, универсального ответа и решения, по каждому из нас- разные мы, тем более закрепленного в статьях, который еще не написаны. Есть опыт форума, искренне желающего вам вылечиться и донести до вас понимание рисков - что все ингибиторы вызывают мутацию и резистентность к препаратам, что если вы не долечитесь сейчас, эффективно и результативно перелечиться вы пока, до появления новых препаратов, не сможете.