Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый день, Сергей. Была на консультации 8.09.14 у Пироговой. прошла фиброскан результат хороший фиброз нулевой 4,4 кра( в прошлом году было 3.2 кра )Консультировалась по поводу приёма Сиофор-500 она сказала. если есть повышение сахара то нужно принимать. Пришлось пройти ещё Узи брюшной полости и консультацию хирурга, т.к. за несколько дней до консультации у Пироговой И Ю. возникла ситуация, которую пришлось прояснять в этой клинике. Сейчас у меня появился вопрос к И.Ю. Сергей, можно в личку мне мобильный номер Пироговой. Вопрос по внутреполосной операции стоял, я не совсем поняла хирурга(просто шок был от резюме Узи и о плановой операции) Выписки хирурга нет у меня, т.к. Пирогова устно договорилась с хирургом о консультации. Я думаю она не обидится за звонок и еще помнит как она ходила со мной по кабинетам, т.е. помнит эту ситуацию. Спасибо.
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
Гость писал(а):Сергей, простите, что не таблица.я немного совок в плане компа. я переписала так анализы.
есть несколько УЗИ и все разные.где гиперспленизм. где умеренная мегалия.в одном гипертензия. В другом нет.в общем. ...как-то так.ВГС генотип 3а 3б. Цирроз, один УЗИ ПИШЕТ:диффузные изменения паренхимы печени и поджел.ж-зы. Деформация формы желч пузыря.спленомегалия(142×79).подскажите, пжл, что делать дальше?! Есть возможность к лечению или уже поздно?!
лечу маму.07.05.2015 начало терапии.пег 120+ рибы 1000.17.05 финиш.тромбоциты 19.вир. нагр-8×10'4. Il28 b-G/T.T/С.терапия начата 06.04.2016.софовир+китайдак+рибавирин.
20.10.2016 конец терапии.
dinozavrik
если врачи уверены в чайлд пью А то лечение крайне необходимо, но без нормального обследования нельзя начинать особенно при циррозе.
Обследование пациентов с ГС до лечения
А. Основной объем обследования
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС.
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ,ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов).
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости – пункционная биопсия печени.
Определение функции щитовидной железы.
Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом.
Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов.
Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR).
Гликозилированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с cахарным диабетом.
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
Тест на ВИЧ-инфекцию, RW.
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
ЭКГ.
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Психиатрический анамнез.
Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя.
Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность.
Б. Дополнительный объем обследования
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Выявление генетически обусловленных заболеваний крови (талассемия, гемофилия, дефицит Г-6-ФДГ).
При необходимости – исключение иных генетически обусловленных (болезнь Вильсона-Коновалова и др.) и аутоиммунных заболеваний.
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов.
Противопоказания к проведению противовирусной терапии
Клинически значимые сопутствующие заболевания (некоторые злокачественные опухоли, нестабильная стенокардия, тяжелое обструктивное заболевание легких)
Клинически декомпенсированное заболевание печени
Неконтролируемые аутоиммунные заболевания
Беременность или планируемая беременность у пациентки или у полового партнера пациента, или нежелание использовать адекватный контроль беременности
Документально подтвержденное отсутствие приверженности пациента предшествующему лечению или невозможность завершить назначенные обследования
Невозможность самостоятельного введения или организации надлежащего парентерального введения препарата, а также – невозможность регулярного медицинского контроля
Тяжелые неконтролируемые психиатрические заболевания, в частности депрессия с риском суицида
Употребление инъекционных наркотиков в настоящее время
Злоупотребление алкоголем в настоящее время*
кандидатами на лечение могут быть отдельные пациенты с клинически декомпенсированным заболеванием печени
кандидатами на лечение могут быть отдельные пациенты с клинически декомпенсированным заболеванием печени
Спасибо огромное за помощь. Все эти анализы и доп обследования имеются. Проходила не один раз.как говорится, семь кругов ада, обошла пока нашли причину моего состояния.из 3 анализов ИФА только один был положит. И только ПЦР подтвердило. Откуда взялся гепатит ? Какая уже разница. Было два серьезных оперативных вмешательств.с инфузией плазмы и R массы. Была стоматология. Жаль что очень много времени прошло даром.еще 3 года назад было бы как раз. Но никто мне тогда не сказал, что надо лечиться и срочно. во вторник пойду на прием.и наверное заново все анализы, УЗИ и буду настаивать на лечении.вот только проблема в тромбах.
лечу маму.07.05.2015 начало терапии.пег 120+ рибы 1000.17.05 финиш.тромбоциты 19.вир. нагр-8×10'4. Il28 b-G/T.T/С.терапия начата 06.04.2016.софовир+китайдак+рибавирин.
При таких анализах и печени какова вероятность благополучного лечения?стоит ли убиваться пвт? Или сидеть и ждать конца? Дело в том, что больна не я.мама. от этого ещё тяжелее.ответственность за решения двойная, тройная.она сама оптимистка, верит в лечение.во всяком случае очень надеется на него.
еще раз, все зависит от достоверности постановки диагноза компенсированный или декомпенсированный цирроз, вы пока показали лишь общий анализ крови без биохимии, результатов узи и иных исследований.
Здравствуйте Сергей! Как думаете препарат цинктерал не повредит на пвт? Сильно волосы сыпятся, может хоть каааапельку поможет( смущает в побочках лейкопения, нейтропения, анемия и иже с ними
начало 14.04.2014 альгерон 100мкг 1 раз в неделю+ ребетол по 2 капс утром и 3 капс вечером.
верювчудеса писал(а):Здравствуйте Сергей! Как думаете препарат цинктерал не повредит на пвт? Сильно волосы сыпятся, может хоть каааапельку поможет( смущает в побочках лейкопения, нейтропения, анемия и иже с ними
верювчудеса писал(а):Здравствуйте Сергей! Как думаете препарат цинктерал не повредит на пвт? Сильно волосы сыпятся, может хоть каааапельку поможет( смущает в побочках лейкопения, нейтропения, анемия и иже с ними
Вы уверены что у Вас нехватка цинка?
Поняла вас, как обычно я глупостями занимаюсь((( волосики мои бедненькие
начало 14.04.2014 альгерон 100мкг 1 раз в неделю+ ребетол по 2 капс утром и 3 капс вечером.
Sovok-59 писал(а):еще раз, все зависит от достоверности постановки диагноза компенсированный или декомпенсированный цирроз, вы пока показали лишь общий анализ крови без биохимии, результатов узи и иных исследований.
БИОХИМИЯ от 21.08.14:глюкоза крови 4.3 мочевина 5.6 креатин 88 общий БИЛИРУБИН 18.8 прямой билирубин отр.АЛТ 89 АСТ 69 тимоловая проба 3.2 общий белок 66 альбумин 36.2 L-амил 91.ПТИ 88 фибриноген 3.1 АЧТВ 34. гепатит В aHBs Ag отр. Гепатит С aHCV(суммар.)положит.
ЭКГ - СИНУСОВЫЙ ритм.ЧСС 67 уд мин. Нормальное положение электрической оси сердца.неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Эластометрия От 20.08 F4 по шкале Метавир. По Курлову размеры печени 14см × 13 × 12.селезенка + 0.5см. Генотип 3а 3б.