А у нас что не так чтольVera1318 писал(а):работает по белому,то платит налоги+ весь день студент работать не имеет права.

А у нас что не так чтольVera1318 писал(а):работает по белому,то платит налоги+ весь день студент работать не имеет права.
Конечно,в плане менталитета и что очень важно - соцзащиты,есть много преимуществ.Эля писал(а):этих оставшихся денег не всегда хватает и в своей стране, НО.....зато, заплатив все налоги - получил культурное общество, а как они общаются, а как проводят время, а как относятся друг к другу?.....одним словом - менталитет! ради таких условий атмосферы фиг с ними с налогами...мы их у себя не меньше платим в обмен на грязь и морознутость гражданVera1318 писал(а):Живя постоянно за границей расходы получаются другие.
Моя подруга очень хорошо зарабатывает и наслаждается всеми мнимыми благами цивилизации. Ну, например один из огромного количества фактов про Швейцарию. К мужу моей подруги приехал родственник из дугой страны, он много работал и однажды упал в обморок и ударился головой. Вызвали скорую, стоило это более тысячи фанков, поместили на неделю в больницу, ему было очень плохо, потом выставили счет на 25 тыс франков. да откуда у него такие деньги, всю жизнь теперь платить будет. Солидарность, помощь ближнему??? да для этих швейцарцев вообще такого понятия нет, их идол это деньги. Население Швейцарии состоит из 60 % деревенских кретинов, которые говорят на непонятном французском , хрен разберешь, и о мире не имеют никакого представления. Далее следует слой богатеньких наследничков, которые колются, не знают куда деть деньги и сидят из-за этого на антидепрессантах. В университетах учится, кстати, очень маленький процент народу, народ очень не образованный и тупой, с ними говорить вообще не о чем. Далее следует прослойка иностранцев, в частности русских, работающих в крупных международных компаниях, мозг этой страны, которые гребут деньги и наслаждаются жизнью. Швейцария приютила большую часть штаб квартир самых крупных международных организаций, лично я их просто ненавижу всеми фибрами души. это пристанище зла. Лично мне эта страна не подходит идеологически. Всего не напишешь, написала, что первое пришло на ум. Для меня это страна зла и декораций.OlgaUA писал(а):В общем-то был негатив у тех, кто не устроился.
С другой страны ,с европейской или нет?foma писал(а):Моя подруга очень хорошо зарабатывает и наслаждается всеми мнимыми благами цивилизации. Ну, например один из огромного количества фактов про Швейцарию. К мужу моей подруги приехал родственник из дугой страны, он много работал и однажды упал в обморок и ударился головой.OlgaUA писал(а):В общем-то был негатив у тех, кто не устроился.
А как же Вы закрывали сессии? Или учеба неинтересовала совсем?Alexey писал(а):Так и было....Vera1318 писал(а):Я подумала,что Вы будучи там студентом,зарабатывали вышеуказанную сумму в день.
Все правильно....Vera1318 писал(а):А если студент работает по белому,то платит налоги+ весь день студент работать не имеет права.Когда же учиться?
А тоооо, Незайчик, а может уже в моем домике приючу вас, а?незаяц писал(а):Ладно тогда поживи пока в Италии,подъеду через год решим что дальше(а чё вылечусь,деть подрастёт,приедем в отпуск,поди найдёшь нам жильё то)
Дело в том,что я не знаю о медицине в Швейцарии,поэтому и первое,что пришло на ум,это то,что у человека небыло медстраховки.foma писал(а):Vera3118, я все знаю про законы страховки и.т.д. Например в Италии такое было бы немыслимо, чтобы человека заставили платить за то, что с ним случилась беда и ему помогли. Я за солидарность, за человечность, а в Швейцарии просто не знают что это такое. Понимаете?
Да, я читала про Гудвина, и мне тоже погрустнело и пострашнело...незаяц писал(а):Да там ближе к дате разберёмся.тока боюсь,что оттеримся и вообще можно будет нас списать из молодёжи в пенсионеры(вон гудвина возьми-4 года после теры,а тока хуже)
да, тоже читала, грустноfoma писал(а):Да, я читала про Гудвина, и мне тоже погрустнело и пострашнело...
да, это чувствуется.foma писал(а):лично я их просто ненавижу всеми фибрами души. это пристанище зла. Лично мне эта страна не подходит идеологически.
Брат на брата доносит в полицию.. мдя, читала страшилок таких. Но, наверное, надо прочувствовать, чтоб до конца это всё осознать..foma писал(а):для этих швейцарцев вообще такого понятия нет, их идол это деньги.
Не факт!Но надеяться надоvrednayakoshka писал(а):но мы же все таки молодые девчонки, надеюсь, нам получше после теры будет