Пандемия в самом разгаре, в магазины не зайти, все только с доставкой. Купил по промоакции у местного обжарщика с незатейливым названием "Бариста" его наборчик из 6 разных кофеев.
Лучшим оказался таки их самый популярный "Большой Бариcта", Гватемала, с вулканических склонов, SHG, fully washed beans. Медленная обжарка до медиум-дарк. чень шоколадно-карамельный вкус, при этом есть кислотность, которая похожа на турецкий кофе, необычен в каппучино, приятен в американо, без горечи. Молотые зерна пахли очень специфичексие, напоминает, когда форель жаришь на небольшом количестве нейтрального масла (без запаха) и кожа поджаренная слегка начинает подгорать и такой приятный запах , слегка сладковатый.
Последний раз редактировалось malekula man 15 мар 2022 07:14, всего редактировалось 1 раз.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Пандемия бесследно не проходит и у нас она отметилась тем, что жена освоила велосипед, а потом мы вместе освоили беговые лыжи и все выходные зимой проводили в красивом регионе севернее Монреаля в Лорантидах. Там мы открыли для себя прекрасный ресторанчик в здании старой маленькой ж/д станции "Le Mapache". Ребя делают прекрасные такос, тостадос и кесаджийя в юкатанском стиле, с прекрасным выбором напитков, все из местных продуктов. Мы до сих пор там тусуемся по прибытию в регион, стали завсегдатами топ-уровня - для нас всегда найдется столик, даже если все забито, а мое имя стало паролем для друзей, чтобы также получить местечко.
Ребята для продвижения заказали себе фильтр-кофе с названием своего ресторана, который я опробовал в эспрессо: 85% Гватемала + 15% Эфиопия, очень приятный шоко вкус, фулл боди, кислотность ого-го, но в капуче очень вкусный, шоко, но с фруктовым аромат, типа сушенной сливы, но не чернослив.
Последний раз редактировалось malekula man 15 мар 2022 07:16, всего редактировалось 1 раз.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Кофе "Нулевая широта". Как-то прошлой весной катнули 60км за день на велике через реку в соседний городок на южной берегу, захотелось согрется кофеем, ибо апрель-с. Случайно набрели на них. Чистый Эквадор, от со-владельца плантаций. Это прекрасно. Из него хорошо получался пиколо латте и американо. Американо прям как в придорожных сельских ресторанах в Штатах по вкусу, где «бариста уже готовит», атмосферный кофеек, но очень качественный.
Я потом покупал его еще не раз и специально гонял летом на моте туда.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Один из лучших недавних. Это редкий вариант от известного обжарщика из Онтарио. Тут у нас 100% мексиканский бленд из типики и бурбона.
Немного карамели, шоколад и даже медок. Я в него влюбился, но батч ограниченый, больше нет.
Пробовал также их Коста-риканский - тоже неплох, но этот мексиканский меня покорил. Он был такой умировторяющий что ли.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
На данный момент пьем Zab, местный крупный обжарщик.
Гватемальский уже выпил, отличный в латте, в капуче немного очень крепковат. Все хорошо. Вкус засахаренной апельсиновой корки в шоколаде не передать словами.
Бленд Brewmance бразило-эфиопский такое себе, не взял бы еще раз, не мое, чисто в американо только могу его пить. осталось еще пол-хоппера, добью и перейду на Bon matin, очень интересно что это будет от мощной смеси Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Следите за апдейтами. Я снова в поисках чего-то.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Костян40 писал(а): ↑15 мар 2022 04:14malekula man, ты подсадил меня на нормальный/приличный кофе. Теперь я без кофе не могу. Ясно понятно, что у нас немного похуже с кофе но тем не менее стараемся. Сэнкью, конечно
Только за это я должен был уже выиграть джек-пот в лотерею...
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Опробовал бразильск-колумбийско-эфиопский бленд «С добрым утром» от местного обжарщика Zab.
Достаточно глубокая темная обжарка, с едва проступающей карамелизацией. Мощный шоколадный вкус с легкой горечью и бодрящей кислинкой в капучино. В латте помягче. Надо будет ещё в американо опробовать.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Тут супруга съездила в Мексику на недельку, привезла мексиканские бленды. Следите за новостями.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Первый из мексиканского улова: «Херес». Зерна ферментированные в старых бочках из под хереса.
Очень сильный запах винной ферментации, именно хереса, по вкусу тоже. Я не думаю, что у меня сложится дружба с подобной обработкой зёрен, я слышал отзывы друзей, которым попадались бленды выдержанные в бочках из под виски - без восторга, некоторые даже допить не смогли. Я уверен - у меня тоже не прокатит, пока попробовал только в капучино, надо ещё поэкспериментировать, но первый опыт слегка отталкивающий. На очень специфичного любителя данный сегмент.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Не сложилось у нас с «Хересом», ссыпал назад в пакет, отдам корешу, он любит всякие дикие варианты.
По этому поводу открыли пакет классический Наранхо из Коста-Рики, друзья недавно вернулись с зимовки из тёплых краев, захватили пакетик локального ширпотреба.
Классический, крепкий, темной обжарки, с явной выраженной карамелизацией. Горьковат, как положено для такой обжарки, очень, очень крепкий в капучино.
Бодрое утро гарантировано.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
kub0ns0n, привет
Тут намедне заказал с Озон Индию, но про неё ты говорил. И Гондурас. Вот хотелось бы услышать, у тебя есть опыт употребления такового? Ни тот, ни тот пока не прибыли ещё ко мне, но оплачены. malekula man,
Мэн привет
У вас не знаю, есть ли такие чуда