Здравствуйте! Будем знакомы. Сибирь.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Kate
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не типируется

Re: Здравствуйте! Будем знакомы. Сибирь.

Сообщение Kate »

Вот я как раз в инфекционке то и делала... Думала что это у них не новинка, а оказывается недавно появилось((( да и смотрю, кто результаты фибросканов выкладывает, у меня нет пошаговых цифр, у меня просто график с ломаной кривой, по которой фиг увидишь каждую циферку, можно только примерно догадываться какое там значение :cryy:
Наблюдаюсь у Кобцевой, ну ниче так тетенька, в адеквате :yes:
А где анализы сдавала, в какой лабе? У меня че то сомнения берут, насчет результатов
Sibir68
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sibir68 »

ПЦР,генотипирование,интерлейкин все в инвитро сдавала. У тебя генотип какой? Я тоже в дзержинском районе живу :unknw:
ХВГС 1b F0-F1 (Фиброскан), F1( биопсия 2013),IL28bТТ/ TG
КИ начало 25.06 Пегинтрон 100, ребетол 1000, нарлапревир 200 +ритонавир 100/ плацебо
Kate
Новичок

Сообщение Kate »

У меня не определен генотип, типа не обнаружен, но антитела есть... Но сейчас понимаю, что сдавала в тех лабах, где чувствительность очень низкая, надо бы теперь в инвитро податься :unknw: вдруг они вирус просто не увидели, а он сидит. Читала вчера здесь пару тем, с такими же симптомами, когда вирус отрицательно, но у людей все равно есть сомнения, вот и у меня так же
Sibir68
Новичок

Сообщение Sibir68 »

Kate
ПЦР у тебя минус? Так может и нет гепатита?
КИ начало 25.06 Пегинтрон 100, ребетол 1000, нарлапревир 200 +ритонавир 100/ плацебо
Kate
Новичок

Сообщение Kate »

Вроде минус. Но хочу пересдать в инвитро, у них самая высокая чувствительность из всех лаб, что есть в городе. Когда узи внутр.органов делала, у меня там понаходили другого всякого, пока что по врачам бегаю другими диагнозами занимаюсь
anti_c
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 727 раз

Сообщение anti_c »

Привет всем!
Kate писал(а): Но хочу пересдать в инвитро, у них самая высокая чувствительность из всех лаб, что есть в городе.
А у нас в Омске самая хорошая чувствительность в лаборатории KDL - 15ме/мл
а в инвитро - 1000ме/мл
вот так то ... :yes:
Sibir68
Новичок

Сообщение Sibir68 »

Kate писал(а):Вроде минус.
Так это же отлично. :cheerle: Сдай для успокоения ПЦР в инвитро. Похоже ты попала в те 20% счастливчиков у которых самоизлечения. А антитела ни куда не денуться. Так что мониторь периодически ПЦР и живи спокойно
Kate
Новичок

Сообщение Kate »

anti_c писал(а): А у нас в Омске самая хорошая чувствительность в лаборатории KDL - 15ме/мл
а в инвитро - 1000ме/мл
вот так то ... :yes:
В инвитро вроде как 60ме, вот скопировала с сайта
"Аналитические показатели

Определяемый фрагмент - специфичный участок РНК вируса гепатита С. Выявляемые генотипы: 1а, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6 независимо от субтипа. Специфичность определения - 100%. Чувствительность определения – 60 МЕ/мл."

А вот скопировала с сайта Ситилаб, там где сдавала:
"Аналитическая чувствительность метода ПЦР составляет не менее 200 копий/мл ( коэф-т 2,7 = МЕ/мл) , прошедшей выделение ДНК пробы, специфичность - 98%. Тест-система: Амплификатор « ДНК-технология» ДТ-96. Используемые реагенты ДНК –технологии – гепатоген С."

Непонятно что за коэффициент такой 2,7?
Kate
Новичок

Сообщение Kate »

Sibir68 писал(а):Похоже ты попала в те 20% счастливчиков у которых самоизлечения. А антитела ни куда не денуться. Так что мониторь периодически ПЦР и живи спокойно
Ох незнаю, отовсюду можно ждать подвох :t:
Irissa
Местный
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Irissa »

это коэффициент для того, чтобы из копий перевести в международные единицы, то бишь 200÷2,7 = 74,07.. соответственно, чувствительность тест-системы составляет 74 МЕ/мл.
ПВТ c 15.11.13 г. по 02.05.2014;
33 года, вес 62; вирусная нагрузка 8,7*10^5 МЕ/мл (870 000)
F0-4,2 кПа по Metavir
Альгерон 100мкг+рибавирин 1000
на ПВТ: 4, 12, 24 нед - МИНУС.
После ПВТ: 4 нед - МИНУС; 14 нед - МИНУС; 25 нед - УВО!!! ГОД - МИНУС! ТРИ ГОДА - МИНУС! УРА
хочу тоже быть "зеленым человечком"
Kate
Новичок

Сообщение Kate »

Irissa писал(а):это коэффициент для того, чтобы из копий перевести в международные единицы, то бишь 200÷2,7 = 74,07.. соответственно, чувствительность тест-системы составляет 74 МЕ/мл.
Спасибо, разъяснили :head:
Так это что получается, у одной и той же лаборатории но в разных городах-разная чувствительность? Одна же методика должна быть :unknw: как у anti_c такие МЕ огромные могут быть?
Irissa
Местный

Сообщение Irissa »

Kate писал(а):как у anti_c такие МЕ огромные могут быть?
anti_c писал(а):а в инвитро - 1000ме/мл
Вот тут я сама не поняла, если честно, у нас в Инвитро 50 МЕ/мл чувствительность :unknw:
F0-4,2 кПа по Metavir
После ПВТ: 4 нед - МИНУС; 14 нед - МИНУС; 25 нед - УВО!!! ГОД - МИНУС! ТРИ ГОДА - МИНУС! УРА
anti_c
Бывалый
Благодарил (а): 727 раз

Сообщение anti_c »

Kate писал(а):Так это что получается, у одной и той же лаборатории но в разных городах-разная чувствительность? Одна же методика должна быть как у anti_c такие МЕ огромные могут быть?
Да , звонил в два филиала инвитро в Омске - сказали - 1000ме/мл...
я знаю что в других городах - меньше чувствительность в инвитро ...
может быть зависит от оборудования ... хотя анализы инвитро в Омске - не делают - все отсылают в Новосибирск )))
в файле pdf - который мне пришёл на почту из Новосибирска - чувствительность не указана ...
Так что звоните им там по месту - уточняйте ... мож мне не правильно здесь сказали ... там девушки на ресепшине сидят - когда я позвонил - долго выясняли эту чувствительность ))) как будто в первый раз про это услышали ...
Irissa
Местный

Сообщение Irissa »

anti_c писал(а): там девушки на ресепшине сидят - когда я позвонил - долго выясняли эту чувствительность ))) как будто в первый раз про это услышали ...
Ой, вот эти девушки на ресепшене в Инвитро, похоже, везде одного типажа - куриного. Я фигею, на каком кастинге производится их непрофессиональный отбор :wac: Они ничего вечно не знают, поэтому я больше чем уверена, что затупили они там в очередной раз про чуувствительность. В принципе, на сайте инвитро в Омске указана чувствительность 60 МЕ/мл и качественный и количественный :head:
F0-4,2 кПа по Metavir
Kate
Новичок

Сообщение Kate »

anti_c писал(а): ... там девушки на ресепшине сидят - когда я позвонил - долго выясняли эту чувствительность ))) как будто в первый раз про это услышали ...
вообще, такое ощущение складывается, что дЭУшки, сидящие на ресепшене - к медицине никакого отношения не имеют.
Прихожу забирать результаты анализов в бумажном виде - антитела и ПЦР (до этого их на сайте посмотрела, увидела что ПЦР минус, но антитела все-таки нашли), а она мне в лоб и заявляет:" А вы до этого анализы сдавали? В курсе что у вас гепатит?" :o: я так тихонько чуть не присела там возле стойки, думаю, неужели переделали или перепутали чего на сайте, и вышло все-таки положительно...А это она так результаты антител расценила, по-своему :wac:
Ответить