Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
можете кто нибудь ответить в диагнозе написали цирроз класса В..асцит,энцефалопатия нет..билирубин 7,3.ПТИ 83%.я посчитала класс А.врач почему В написала?
Привет всем еще раз!мы в январе сдвали анализы на ПЦР геп С и вот на выходных у нас 2 раза отрц не обнаружено..это что значит??мы вылечились или это временно?
Уля писал(а): в январе было отрц и в воскр сдавали т.е 20 апреля и сейчас тоже отрц..
было бы хорошо!!! Сколько месяцев длилась терапия?
Если действительно гепСа сейчас нет, и тем более нет расшир.вен пищевода, то еще все не так плохо. Главное, чтобы вируса не было, тогда и фиброз откатит скорее всего, и есть тому примеры на форуме!
Уля писал(а): в январе было отрц и в воскр сдавали т.е 20 апреля и сейчас тоже отрц..
было бы хорошо!!! Сколько месяцев длилась терапия?
Если действительно гепСа сейчас нет, и тем более нет расшир.вен пищевода, то еще все не так плохо. Главное, чтобы вируса не было, тогда и фиброз откатит скорее всего, и есть тому примеры на форуме!
у нас сложная терапия была..в июне 2013 года лечение начали рибавирин +лайфферон 3 млн ЕД 3 р в нед..3 месяца пролечились сдали на пцр -..Отец не выдержил,лечение было тяжелое ,тяжело переносил ,отказался..через месяц сдали опять на пцр+..начали то же лечение через 1,5 месяца тромбоциты снизились до 53 ..врач сказал прекратить лечение ..опять месяц перерыв потом заново лечение месяц .опять тромбоциты упали до 23 .перерыв лечение опять падение тромбов вот с конца января начало февраля лечение прекратили.
Уля писал(а):можете кто нибудь ответить в диагнозе написали цирроз класса В..асцит,энцефалопатия нет..билирубин 7,3.ПТИ 83%.я посчитала класс А.врач почему В написала?
я не поняла -есть асцит? при асците пвт не назначают. или написано путанно?
Уля писал(а):можете кто нибудь ответить в диагнозе написали цирроз класса В..асцит,энцефалопатия нет..билирубин 7,3.ПТИ 83%.я посчитала класс А.врач почему В написала?
я не поняла -есть асцит? при асците пвт не назначают. или написано путанно?
нету асцита..у нас только портальная гипернетзия... пвт отменили с февраля из за снижения тромбоцитов
Георгий76 писал(а):Привет! Если компенсированный цирроз класса A по ЧАЛД пью то ПВТ обязательна и лучше Пегасисом...
Какой нафиг пегасис У человека после этой недотерапии уже три месяца минус. Сдать ПЦР еще раз через три месяца и посмотреть, если будет минус - то повезло. Скорее всего возврата уже не будет. Потом в феврале 2015 сдать еще раз. И тогда можно говорить о полном излечении от гепС.
Уля писал(а):Портальную гипертензию консервативно можно лечить?операцию не хочет он.
Пропранолол, обзидан для снижения портальной гипертензии должен назначить врач и подобрать дозировку.
Уля писал(а):у нас только портальная гипернетзия..
Но у вашего отца нет портальной гипертензии. Вена 13мм норма, правда селезеночная не указана. Вены пищевода не расширены.
Тромбы вполне нормальные, пусть живет и не парится. Рано вам думать о пересадке.