Где же ваши фотографииииии?????
****
А я тут о муке вам напишу которую выбрала для себя.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Хорошо сочетается с пшеницей, спельтой и рожью при приговлении муки для выпекания хлеба. Из-за специфического вкуса и темного цвета и отсутствия глютена гречневую муку обычно комбинируют с пшеничной мукой (от 1/4 до 1/2 части гречневой муки на 1 часть пшеничной муки). Делает тесто более крутым, а саму выпечку более "тяжелой" и плотной.
Из нее делают традиционные русские блины.
***
ОВСЯНАЯ МУКА
Особенно хороша для приготовления "быстрого хлеба", например, лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Однако овес отличается небольшим процентом крахмала, в нем избыточное содержание жира. Овес прекрасно перерабатывается в овсяные хлопья, а затем в муку и может служить заменой пшеничной муке, но помните, что содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки. Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 1 1/4 стакана хлопьев. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
***
Мука спельтовая
Производство муки из спельты , ничем практически не отличается от производства муки из обычного зерна. Спельт – это дикая, негибридная пшеница. Это зерно называют полбой, и он конечно натуральный и полезный продукт. Спельтовая мука характеризуется пониженным содержанием глютена. Также применима в народной медицине и придает бодрости организму. Из спельтовой муки получаются отличный полезный хлеб, макароны, пицца и сладкая выпечка с выраженным ореховым вкусом;
полбе более высокое содержание железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.
Спельта (полба) содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.
***
