Lanusik писал(а):Доброй ночи всем. Я новичок с Й- олы, недавно узнала про гепатитС ,наблюдаюсь в ММЗ, сдала анализы F2 ,3.7*10*6 ,понимаю что это очень плохо и много, генотип еще не определили,недавно сдала.Врач конкретно ничего не сказала, назвала только заоблачные цифры в рублях на лечение.Всю инфу черпаю здесь, на длинные средств нет, короткие надеюсь потяну. Сильно ли у них побочка на работоспособность влияет,и как она проявляется,поделитесь пожалуйста,..Вообще незнаю как быть,с чего начинать .А про программы что слышно,кто и как по ним лечиться и как в них попасть,есть ли они в нашем регионе? Спасибо..
Привет,землячка! Я думаю генатип надо знать,если не ошибаюсь от него тоже зависит курс лечения 24 либо 48 недель.На 48 недель не дают короткие. Побочки у всех разные,кто то без них идет,кому то очень тяжело,я считаю,что от психики зависит.Но все это переносимо и не настолько страшно.Работать можно и даже нужно,не стоит дома лежать и жалеть себя,так только хуже!Надо жить обычной жизнью,двигаться! Сауны,парилки,бани,пляжи,солярии отменить,т.к.это способствует размножению вируса.Не нагружать себя спортом,силы беречь.Диета помогает организму в лечении.По программе сложно на лечение попасть.Я в ММЗ у Кушаковой на учете уже 6 лет и вот выделили на лечение только на 2 месяца,сейчас за свой счет покупаю.Она сказала,что на этот год вообще не выделили ни копейки.Но я ей не верю,мутная она,толком ни чего не рассказывает,каждое слово приходиться тянуть.Пофигизм чувствуется. Я иду на коротких,ежедневно укол Альтевир и 2 капсулы рибаверина утро вечер. 3 месяца на подходе,с понедельника уколы 3 раза в неделю (уже дождаться не могу). Минус с 4 недели. Если лечиться Альтевиром и ребаверином,то на 24 недели получается примерно около 35000 р. всего.Но большинство переходит на Альгерон.Попробуй сходить к инфекционисту в СПИД центр,можно так же у них наблюдаться во время лечения. Вопросы будут,обращайся.Я конечно,не спец,но опыт уже есть немножко. И не расстраивайся,этого гада можно победить,жизнь не заканчивается,нос выше!!!!