Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
vacano писал(а):Наконц стартанул. Сдал анализы и в этот же день заглотил соф Myhep, китдак, рибоверин. Пока никаких побочек, хоть читал много от том что рибы вставляют.
Иду на 24 недели, геп С3а, Ф3-4.
Удачной терапии! У меня практически такие же данные: С, генотип, фиброз, идентичная схема лечения, идет 8 неделя ПВТ.Рибы себя пока мало проявляют, за исключением появляющихся иногда проблем с памятью и концентрацией внимания.Всё относительно нормально, понимаешь это, когда читаешь темы тех, кто с интерферонами идет, вот там жесть.
fora писал(а):а че все так за рибы начали трястись на софдаке, с F1 надо или нет??? рецидивы что ли пошли???
а чем вы рецидивы будете у третьего гена перелечивать если не дай бог что?
да как бы совок помниться сказал что рибы при софдаке не нужны, я так понял что они работают только в паре с феронами, а тут опять получается новый расклад и рибы нужны, а еще через месяц окажется что после феронов нельзя соф и дак сразу)))
ps/как то единого мнения еще не сформировалось.
гибридная терапия, первые 2-месяца альгерон+риба, 3-й месяц пеги+рибы+сов+дак, 4-5 месяц сов+дак
LEXA писал(а):
а чем вы рецидивы будете у третьего гена перелечивать если не дай бог что?
да как бы совок помниться сказал что рибы при софдаке не нужны, я так понял что они работают только в паре с феронами, а тут опять получается новый расклад и рибы нужны, а еще через месяц окажется что после феронов нельзя соф и дак сразу)))
ps/как то единого мнения еще не сформировалось.
Ты на софодак с минусом уже зайдешь, поэтому можно и без рибов. Разные мы все, с разной скоростью ультру получаем,а рибы нагрузку быстрее придавливают.
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
Третий день! Соф, дак рибы! Ощущений 0. Побочек не чую, а то начитался про рибы перед стартом. Надеюсь отсутствие побочек не говорит о погрехах терапии.
Гепатит С 3а
F 3 с прострелами до F4
Старт 20.09.2015
Нагрузка 1,2*5^10 Me/ml
Соф+дак+рибы
Три года спустя вирус не обнаружен
Фиброз отступил на F2
Галина46 писал(а):Правда есть одна засада с симом, бывает полиморфизм в гене и тогда сим не эффективен.
полиморфизм этот если в схеме пеги. из инструкции:
***Показатели устойчивого вирусологического ответа (УВО) терапии препаратом Совриад в комбинации с пэгинтерфероном альфа и рибавирином были снижены у пациентов с гепатитом С генотипа 1a с полиморфизмом NS3 Q80K по сравнению с пациентами без полиморфизма NS3 Q80K.
В случае доступности соответствующих тестов необходимо рассмотреть возможность проведения определения полиморфизма Q80K у пациентов с гепатитом С генотипа 1a. В случае проведения такого определения, результаты тестирования должны учитываться во время принятия решения о назначении терапии препаратом Совриад® в комбинации с пэгинтерфероном альфа и рибавирином. Кроме того, для контроля ответа на лечение можно использовать результаты определения уровня РНК вируса гепатита С.*** macsima
правильно пишут +или рибы или +3й инг vacano
удачи вам!
У меня голова немного болела в первый день приема. Даже не болела, а была тяжелой, как при легком гриппе.
Это может быть просто совпадением, атм. давление сейчас неустойчивое.
Нагрузка не высокая, должно все быть ок.
vacano писал(а):Funky
Хоть что-то радует. Надеюсь. Фиброз 3-4, вот что еще беспокоет. В случае удачной пвт он откатывается?
Сам хотел бы знать точно.
На интерферонах, вроде бы, может откатиться.
На ингибиторах у кого-то после завершения лечения фиброз стал меньше. Но я не понимаю логической связи. Фиброз - это наличие соединительной ткани, которая заместила здоровую печеночную (гепатоциты). Т.е. рубцы.
Рубцы кожи, в принципе, можно уменьшить специальными препаратами.
Рубцы печени - х.з. Может, печень их сама рассасывает?
Короче, не знаю.