Grace писал(а):а у кого вы покупали лекарства и как доставляли в Украину (со всеми этими пошлинами

)? Если можете, ответьте сюда или в личку, как вам удобнее. Вопрос сейчас стал актуальным для меня. Спасибо
Пишу Вам может мой опыт кому то поможет.
Покупал в Эллы с Индии , ее ссылка -
viewtopic.php?f=107&t=14631#p860426
В октябре 2015 года прошло без таможенного сбора три банки Гепцината (Софосбувира)
Срок доставки на Украину - за 13 дней получил. Все без проблем.
В декабре оплатил за новую партию. Решил брать по одной банке. Думали проскочить досмотр.Не получилось.
Оплатил 210 евро. По СВИФТУ
Таможня задержала посылку и насчитала пошлину и НДС Получилось за одну банку 210 евро +19 евро пошлина и НДС +16 евро за перевод. Конечная стоимость одной банка 245 евро
Посылка лежала на таможне с 3 января по 23 января. Пока им (Таможне в Киеве) я не предоставил с банка выписку ,что я заплатил 210 евро. Если бы не было выписки с банка - Они бы насчитали пошлину и НДС с суммы указанной на банке 19900 рупий. (В Евро это 270,00)
Если не дай Бог Ваши посылки зависнуть на таможне пишу Вам телефоны где и у кого начинать искать
тел Киевского международного МП обмена посылок 044 247 88 10 начинать "концы" искать от них
Дальше таможня 044 289 02 07 - от них тоже зависит отправка.
И на последок
Получаеться что по их законам Мы можем получать одну банку за две недели. Если за это время пройдет еще одна банка -они все это объединят в одну посылку и насчитают пошлину уже как за две банки за минусом разрешенного пересылки стоимостью 160 евро.