Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Пациентов без цирроза, инфицированных 3-м генотипом ХГС, можно лечить комбинацией софосбувира ежесуточно (400 мг) и даклатасвира ежесуточно (60 мг) без IFN в течение 12 недель (A1)
Пациенты с циррозом, инфицированные 3-м генотипом ХГС, как не получавшие лечения ранее, так и подвергавшиеся лечению, должны получать данную комбинацию с рибавирином ежесуточно в дозе, зависящей от массы тела (1000 or 1200 мг/сут для пациентов с массой тела <75 кг или ≥75 кг соответственно) в течение 24 недель до получения дополнительных данных о сравнительных результатах 12-недельного лечения с рибавирином и 24-недельного лечения с и без рибавирина у данной популяции (B1)
Helen72 писал(а):hitmen
У нас Chib главный рибоед на форуме.
Ну, или почти главный.
С Ф0 по рекомендациям ассоциации болезней печени можно обойтись без рибов.
Удачи!
Я бы эти рекомендации .... Люди со 2 генотипом и их возвраты по рекомендациям
Рибы лишними для 3 генотипа не будут, я за Чиба)))))
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
hitmen писал(а):Здравствуйте!Подскажите, софосбувир и даклатосвир эффективны при лечения 3 генотипа?
Пациентов без цирроза, инфицированных 3-м генотипом ХГС, можно лечить комбинацией софосбувира ежесуточно (400 мг) и даклатасвира ежесуточно (60 мг) без IFN в течение 12 недель (A1)
Пациенты с циррозом, инфицированные 3-м генотипом ХГС, как не получавшие лечения ранее, так и подвергавшиеся лечению, должны получать данную комбинацию с рибавирином ежесуточно в дозе, зависящей от массы тела (1000 or 1200 мг/сут для пациентов с массой тела <75 кг или ≥75 кг соответственно) в течение 24 недель до получения дополнительных данных о сравнительных результатах 12-недельного лечения с рибавирином и 24-недельного лечения с и без рибавирина у данной популяции (B1)
hitmen писал(а):Здравствуйте!Подскажите, софосбувир и даклатосвир эффективны при лечения 3 генотипа?
Хоть у тебя и Ф0( я поначалу тоже так думала в своем случае),но лучше Рибы добавь!
Потом, когда ты получишь Ультру и точно будешь уверен, что у тебя Ф0, вот тогда и можешь убрать Рибавирин,но я с нашим Ген 3 лучше бы перестраховалась и все 12 нед шла с Рибами !
Увы, теперь я на 24 нед захожу с Рибами !
ГЕП С 3 ГТ с 2011 ,Ф 4, вес 61,рост 163
ЛЕЧЕНИЕ с 7 дек СОФ+ДАК+РИБ
надеюсь прорваться на 12 нед к : :уже на 16 увы на 24 нед viewtopic.php?f=26&t=16320&start=15
10 дней терапии--обнаружено + на пороге чуйки с 60 МЕ
21 дней-- не обнаружено, там же в Инвитро
6 нед--КДЛ( 15 МЕ) , УЛЬТРАМИНУС
9,5 нед-- КДЛ (15 МЕ) УЛЬТРАМИНУС EASL 2015 г
Спасибо, друзья за ответы, болею лет 15, на интерфероны не пошел, слава Богу врач тогда попался толковый говорил не надо внедряться в иммунную систему, может быть сбой и не вернёшься назад, говорила - веди размеренный образ жизни, жди и скоро медицина создаст лекарства с помощью которых можно вылечиться от геп.с. Узнал на форумах о софосбувире и даклатасвире . В конце декабря 2015 обратился к инфекционисту,объяснил своё положение, он мена под Фиброскан и говорит Ф-о, далее открыл таблицу и предлагает два варианта : софосбувир+рибоверин или софосбувир+даклатосвир , при этом сказал,что при рибаверине будут побочные эффекты (плохое самочувствие, выпадение волос, нельзя ходить в спорт зал).Я подумал и решил остановиться на композиции софосбувир +даклатасвир.Начал терапию 25 января 2016 года, 10 февраля 2016 года сдал анализы.Сейчас стал более подробно читать форумы и вошел в Когнитивный диссонанс, что делать добавлять рибаверин или нет.Можете поделиться опытом кто шел с 3 генотипом с соф и дак без рибов и кто шел с соф+дак+рибы?
Меня тоже очень интересует вопрос темы, тоже начитался про вирусный прорыв С3 генотипом. Очень бы хотелось обрости знаниями до начала терапии, а то в случае неудачи вирус адаптируется и вряд-ли его потом чем возьмешь.