Uralura писал(а):Сегодня мне опять ударило в голову и я пошел сдал различные анализы:
1. АСТ АЛТ -скоро у меня регулярное посещение инфекциониста + последнюю неделю слабость напала. Сдал всю биохимию, в том числе и нужные нам трансаминазы.
2. HBeAg и anti-HBe, антитела - со времени первого анализа в августе 2015 меня постоянно мучали отрицательные anti-HBe при отрицательном HBeAg . То ли это ошибка лаборатории, то ли я как раз попал в период сероконверсии, когда HBeAg ушел в минус, а антитела еще не ушли в плюс. Если это так, то считаю это будет одним из признаков моего молодого гепа.
3. anti-HDV, антитела - меня очень напрягает в данный момент риск подцепить дельта агент. Я регулярно последние 10 лет посещал стоматолога раз в погода для профилактики. Прикинув все свои риски и теорию вероятности, я сделал вывод, что очень вероятно у стоматолога я подцепил этот вирус. Теперь я немного обижен на них, поэтому буду проверять перед каждым походом и антитела на Д , ну и буду типа проверять работу автоклавов там. Хотя понятно, что тут как повезет - доверия пока мало к стоматологам. Вот скоро посещу стоматолога в общем.
Итак получил анализы:
1. АСТ АЛТ -
24,3 и
35,9 соответственно. В пределах нормы, но АЛТ поднялось на верхнюю границу. До этого 2 года трансаминазы были одинаковые в районе 15-20. Задумался...Я тут ретинол пил 1,5 месяца по 100000 МЕ в день, может это повлияло,ну или вирус поработал. ХЗ.
2. HBeAg и anti-HBe - анализ пришел такой же, что и в прошлом году.
HBeAg - отриц.,
anti-HBe - антитела обнаружены. Тут я видимо перепутал с интерпретацией анализа: у меня сразу были антитела обнаружены, просто смутила цифра 0,01 при референсе 1.00

Видимо у меня anti-HBe положительные все-таки, как и должно быть.
3.
anti-HDV, антитела - не обнаружены. Вот как раз в тему стоматологии. Пойду к своему стоматологу покажу этот результат, расскажу, что у меня геп Б. Дам понять, что в моем случае халатность будет совсем не уместна,так как есть риск геп Д получить , попрошу дополнительный контроль очистки инструментов для меня. Также дам понять, что анализы свои контролирую и в случае чего они уже не отмажутся.
Увижу чуть малейшие сомнения или дрожь в глазах, сразу откажусь от их услуг, ну а может они и сами откажутся от меня

. Посмотрим....
З.Ы. Что касается алкоголя в отпуске - буду на карибах, хочу попробовать ром местный, говорят отличный. Все таки считаю, что ИМЕННО в моем случае разово в год могу употребить. Если не попробую, расстроюсь, а стресс, говорят, тоже на печень влияет. Может для спортивного интереса и сделаю анализы тарнсаминаз и вируса, до и после поездки. По настроению и по финансам короче решу.